Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256655 раз)

Esposito и 1 Гость просматривают эту тему.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
А я все продолжаю изучать карту ее перемещений( телефона). От момента выхода из бара и до появления первого смс( запоздалого, того, которое пришло, когда телефон под зарядили) прошло 1.48. Для поездки на машине- например до Нихайма- много, это заняло бы 12 минут. А вот если она пошла пешком сначала домой(35-40 мин). Не попала, т.к. не было ключей, а Крис уже спал и дверь не оставлял открытой. Поняла, что где-то надо скоротать время до утра и пошла в Das Mampf.( Мне нравится название, оно звучит как Мама). Это закусочная, которая работает ночью до 8-30 утра. Находится недалеко от ее места работы. Направление -Нихаймовское, телефон оттуда сложила вышка. Идти туда от дома примерно час. Она ж ещё и голодная была, а в той закусочной как раз на 5 евро в те годы можно было кусок пиццы иили бургер получить. И этим обусловлен ее ответ на вопрос Криса: почему ты не пришла?-- сам знаешь!"

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
А я все продолжаю изучать карту ее перемещений( телефона). От момента выхода из бара и до появления первого смс( запоздалого, того, которое пришло, когда телефон под зарядили) прошло 1.48. Для поездки на машине- например до Нихайма- много, это заняло бы 12 минут. А вот если она пошла пешком сначала домой(35-40 мин). Не попала, т.к. не было ключей, а Крис уже спал и дверь не оставлял открытой. Поняла, что где-то надо скоротать время до утра и пошла в Das Mampf.( Мне нравится название, оно звучит как Мама). Это закусочная, которая работает ночью до 8-30 утра. Находится недалеко от ее места работы. Направление -Нихаймовское, телефон оттуда сложила вышка. Идти туда от дома примерно час. Она ж ещё и голодная была, а в той закусочной как раз на 5 евро в те годы можно было кусок пиццы иили бургер получить. И этим обусловлен ее ответ на вопрос Криса: почему ты не пришла?-- сам знаешь!"
Звучит складно, если бы не одно "но": Крис в своих показаниях утверждает, что не спал допоздна, ожидая Фрауке. Он  успел получить смс в 0-48. И после этого сделал ей звонок, который не прошел. И дверь, по его словам, он оставил открытой.

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
На самом деле в звонках ничего странного и нет - преступники часто дают жертве связаться с родственниками или полицией. Иногда даже вместе с ней к её родственникам ездят (как в какой-то истории с похищением и многолетним заточением было), если достаточно жертву "обработали" и уверены, что она не сболтнет лишнего со страху. Часто даже ослабляют над ней надзор, а она всё равно не убегает, так как обработана страхом типа "Всё равно найду", "Убежишь - буду вредить семье". Когда на жертве уже есть цепь, сотканная из манипуляций и страха, можно снимать уже и цепь реальную - очень мала вероятность, что жертва убежит или сболтнет лишнего.

В такие моменты преступник просто наслаждается властью над жертвой, ее словами и разумом. Ведь просто прятать жертву в глухом подвале любой может (хоть и не всегда долго и эффективно), а вот возить ее туда-сюда, давать открыто общаться с родственниками, да так, чтобы она не сболтнула лишнего и тебя не раскрыли, - единицы. Можно возомнить себя исключительным и гениальным.

Ну и очевидным плюсом является то, что в таких ситуациях есть как бы оправдание преступника (на связь вроде как выходит/с родственниками видится (как в том случае), так чего чесаться и искать?). Если дело не вызовет резонанс, конечно.

Для таких преступников-"игроков" типично и давать-забирать надежду у жертвы и ее родственников. Потому что забавно играть их эмоциями. Вот он говорит, что освободит ее прямо завтра/сегодня, если она будет вести себя хорошо, она естественно радуется, выдыхает, он этими эмоциями упивается. Потом находит какую-то причину не отпускать, чаще всего ссылаясь на ее поведение и делая ее виноватой, она снова в унынии и упадке, он снова упивается. Потом снова радует, что отпустит. И так по кругу. Надежда-радость-разочарование...

Отпускать ее никто не собирался, но это и так всем очевидно. 

Ее крики "Мама!" намекают на то, что скорее всего преступник весь разговор контролировал и мог на "опасных" вопросах ей чем-то угрожать по ту сторону трубки. Ведь почти всегда, когда человеку плохо и страшно, у него вырывается это "Мама", даже неосознанно. Если тычут пистолетом в лицо, например.

Но как выше и отмечали, это может быть и указанием и на что-то другое. Может она просто мать к телефону хотела и поговорить с ней напоследок, вот и звала ее таким образом? Если вспомнить, что она в предыдущем звонке спрашивала, "там" ли родители, она наверняка хотела с кем-то из них поговорить, вот в следующем звонке и всплыла опять эта тема с матерью.

ES

• Старожил
    • Награды
Realist вообще не доказано, что жертвы садились в машину к барнаульскому маньяку добровольно

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Невада, такие психологические садисты, которого вы так подробно описали - штучный, если можно так выразиться, товар. Да, у него сорвалось с Фрауче. Но такие не останавливаются, и он должен был подобрать новую жертву. За 17 лет велика вероятность и засветиться не раз, и проколоться. Но ничего подобного вроде не слышно. Что ставит под сомнение эту версию.
Об этом здесь уже толковалось - судя по всему, вы не прочли тему от начала до конца.

Realist

• Мастер
    • Награды
Realist вообще не доказано, что жертвы садились в машину к барнаульскому маньяку добровольно

Да я в принципе не о том что доказано что нет, а о том что дурочек хватает и способов заманить, загнать в машину тоже.

Я сейчас вспомнил реальный случай как пацана 12 лет, какие то старшаки в подъезде удерживали чисто угрозами и страхом, а там еще и люди ходили мимо, а он даже на помощь не позвал, хотя мог, потом они его отпустили, но на следующий день он опять в подъезд в этот пришел уже сам, типа стокгольмского синдрома или что и они опять угрожали что по кругу его пустят итд итп, но в итоге опять отпустили. То есть это реально было и подобный же бред возможен и здесь, что он ее возил и запугивал, только вот не отпустил...

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Меня в этой истории смущает отсутствие внятного ответа, так могла ли Фрауке уйти в загул добровольно. Вон даже старший любящий брат ей звонил с наездами, а не в ужасе (если бы верил, что Фрауке не из тех, кто "вышел утром за сигаретами, позвонил два года спустя с Бали"). С одной стороны, вроде бы мать сразу же обратилась в полицию, а с другой - только сестра приехала к Кристосу в надежде дождаться звонка, родители, похоже, с этой целью за ним хвостом не бегали. Хотя, казалось бы, разве это не должно было мать в недоумение повергать, почему дочь ни разу не позвонила ей напрямую, если отношения были хорошими?
Все же интересно было бы узнать больше подробностей об отношениях внутри семьи, как они реагировали на это все. Может, и впрямь был какой-то "первый побег" или отношения, несмотря на совместные ужины, теплотой не отличались, и у родственников была причина полагать, что Фрауке с ними связываться не захочет?

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
Кстати да. Дельная мысль! В целом за некриминальный характер смерти говорит очень многое, вот только то, что тело нашли без личных вещей, всё путает.
Обратила внимание, что у нее на фотографиях всегда сережки.
При обнаружении тела - сережек не было, могу предположить, что их вместе с часами, сумочкой забрал похититель , да думаю, что там была и женщина.
Мужчина и не обратит внимание на такую деталь, в отличие от женского взгляда.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Обратила внимание, что у нее на фотографиях всегда сережки.
Только на одной из двух. Может, носила, а может и нет

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
При обнаружении тела - сережек не было, могу предположить, что их вместе с часами, сумочкой забрал похититель
Вообще-то сережки сильно токсичная штука с точки зрения улики.