Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256531 раз)

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне вот непонятно из очерка, почему полиция уверена,что это похищение и убийство. Первая моя мысль была-- псих. расстройство.
Невероятно странные диалоги. Всякое бывает, конечно, но попробуйте поставить себя на место похищенной девушки. Да вы либо орать будете, либо рыдать...И вряд ли будете так отвечать на вопросы.
И ещё мыслишка. Когда на вопрос, почему она исчезла, она отвечает "Ты знаешь". Может, исчезла,чтобы привлечь его внимание? Вернуть? И я конечно не говорю сейчас про какие-то связи Криса с мамой Фрауке, а про банальную любовь девушки к бывшему. (Хотя, само собой, тут и "трудности перевода" могут быть, и Крис мог что-то не так запомнить и передать из их беседы).

Realist

• Мастер
    • Награды
Невероятно странные диалоги. Всякое бывает, конечно, но попробуйте поставить себя на место похищенной девушки. Да вы либо орать будете, либо рыдать...И вряд ли будете так отвечать на вопросы.

Ничего нет странного, если принять что похититель рядом, его присутствие давит, она не может нормально говорить. Да и далеко не все жертвы похищений способны предпринимать адекватные решительные действия для своего спасения, да взять хоть ту которая с похитителем ездила в гости к родителям, что то она не орала и не рыдала. Да и других которым начинают давать свободу через годик-два или больше и даже выпускают погулять так что их даже могут видеть соседи, как то не спешат куда то там с криком бежать, т.к. похитителям удается очень серьезно их запугать и подавить их волю, они становятся зависимыми от похитителя, хотя иногда он несет полный бред, типа того что состоит в тайной организации у которой везде свои люди.

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Скорее всего все банально просто и обыденно.Девушка зависала в баре ,потом душа затребовала продолжения банкета,и Фрауке легко найдя собутыльников отправилась бухать дальше ,и где-то зависла на неделю.Возможно там был не только алкоголь,но и вещества покрепче.Звонила другу ,потому что звонить матери было стыдно,да и мать сразу бы поняла что доча под кайфом
.А потом случилось то,что обычно и случается с девушками которые без страха садятся к незнакомцам в машину.Может сама передознулась ,и сердечко не выдержало недельного марафона ,может изнасиловали и прибили чтобы не сдала компашку.Вполне заурядный случай ,как по мне.
Согласен с этой версией.

Сюда же хорошо ложатся показания брата Фрауке, где он дозвонился до сестры и первым делом "наехал" на нее за загул.
И также фраза сестры Фрауке, где она призывает загулявшую вернуться домой: "Мы покинем квартиру, и никто не будет задавать тебе вопросов."

Т.е. очевидно, что такие внезапные загулы у погибшей случались и ранее.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Спасибо автору, за такой интересный очерк.

Раньше было обсуждение по поводу того, что Фрауке была больна БАРом, и все, что случилось плот ее воображения. Как человек с биполярным расстройством, могу немного пояснить о нем. Мания это не всегда «мания преследования». Во всяком случае, у меня мания не сопровождалась таким(интересно, что в одной из маний, я думала что мой кот - самозванец). Мания это нереально возбужденное настроение, быстрая речь и черезмерная жестикуляция, перепрыгивание мыслей и идей. Если бы Фрауке была бы в фазе мании, то ее странности заметила б Изабелла, и Фрауке точно бы не устала и пошла домой, а требовала б «продолжения банкета». Хотя, биполярное расстройство у всех протекает по-разному.

Кристина К.

• Новички
  • *
    • Награды
Самая правдоподобная версия, что загуляла, забухала на неделю, а потом что-то случилось

Realist

• Мастер
    • Награды
Т.е. очевидно, что такие внезапные загулы у погибшей случались и ранее

Из чего очевидно? Точной информации на этот счет нет, что "следствием установлено..." итд. Из того конкретного дня в который исчезла Фрауке видно что она жестко не бухала и в тоже время тихой девочкой тоже не была, посидела нормально и пошла домой. Так что нельзя согласиться что она взяла так вот просто и ушла в штопор на неделю, она не такая как "дефчонки с нашева района".

Самая правдоподобная версия, что загуляла, забухала на неделю, а потом что-то случилось

В ее телефонных диалогах с Крисом вполне можно усмотреть признаки присутствия рядом неизвестного третьего лица, например то что она прямо не отвечает на некоторые вопросы, прямой ответ на которые мог бы вызвать агрессию и недовольство похитителя, а также есть и момент когда на вопрос "Тебя удерживают против воли?", она прямо отвечает "Да", хотя и шепотом.

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну теперь то понятно)) а мы то голову ломаем))

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Из чего очевидно?
Очевидно из фраз ее брата и сестры.

Realist

• Мастер
    • Награды
Очевидно из фраз ее брата и сестры.

Из фраз брата и сестры видно что они так думали - то что она загуляла-забухала, может с парнем, ну а что им думать, это же брат с сестрой, а не следователи по особо важным, ну даже если не гуляла никогда, как то оно первым в голову и лезет, но то что они там себе вообразили и то что есть на самом деле не одно и тоже, есть признаки что похищена, при том она прямо сама говорит, неохота повторяться.

GORBATIbY

• Новички
  • *
    • Награды
Осилил больше полусотни страниц, что могу сказать.

Поймать сигнал из соседнего города - это что-то из области фантастики. Научной, но всё же фантастики. Для частоты GSM нужна прямая видимость антены, а для тридцати километров - это вышка в 50 метров. Откуда в той деревеньке такое? Ну и мощность сигнала - если ближайшая вышка в тридцать раз ближе (и их там много) то по мощности дальняя, Нихаймовская должна быть мощнее в 900 (девятьсот!) раз. Направленной антеной, да на мачте можно поймать сигнал, но с обычного телефона - очень и очень врядли. Так что телефон был в Нихайме, или где-то рядом.

А вот с Падерборном не всё так однозначно. Скорее всего там есть такое место, или места, откуда можно поймать пять разных вышек. В зависимости от того, к какому окну подойдёшь, например. Но для диванной аналитики не хватает самого главного - нет информации о вышках в Падерборне, которые точно сигнал не поймали. Однако, все желающие могут выехать на место и самостоятельно поэкспериментировать - второй GSM оставлен для обратной совместимости (грубо говоря, для звонков со старых телефонов, а всё новое и интернет - по 4g). Конечно, за 17 лет оборудование на вышках наверняка обновили-заменили, но помехи на местности (дома, рельеф) всё те же.

Далее. Буквально доверять транскриптам разговоров смысла не вижу. Это пересказ, хоть и по горячим следам. И через призму собеседника, а что уж тем собеседникам тогда показалось.. А вот чего я никак не могу понять - почему не нашли техническую возможность для записи. Ну ладно, с телефоном не разобрались (может в телефоне Криса и правда не было возможности записи). Но это 2006 год, полным полно ещё касетных магнитофонов, наверняка у друзей-знакомых была камера. Ладно, в выходные возможно и правда, магазины закрыты (у них там в Европе своя атмосфера), но Ингрид (мама) - директор школы. У них там что нету соответствующей техники??

По сути разговоров проблем не вижу. Ставлю себя на место соседа-сожителя или брата. Девочка загуляла, но регулярно звонит:
 -- Ты где шляешься?
 -- Не важно, завтра расскажу.
 -- Ладно, звони (я как раз чаёк заварю, твои офигительные истории послушаю)
И спустя несколько дней:
 -- Тебя там уже менты ищут
 -- Это понятно, но я пока живая [в смысле отстаньте, всё нормально]
То есть общее впечатление у собеседников складывается такое. Девочка творит какую-то дичь, слегка врёт. Слегка неадекватная. Но пока отзванивается - то и ладно, вроде взрослая уже, самостоятельная. Что в нашем тихом Падерборне может случиться? Конечно, на месте бойфренда/жениха/мужа можно и нужно ожидать более серьезную реакцию, но в этой истории его нет, Нильс не считается, я так понимаю там просто новый случайный знакомый, и никаких отношений там пока нет.

И теперь о грустном. Никаких "побегов" Фрауке заранее не планировала. Без одежды, без денег, без заряженного телефона, без зубной щётки в конце концов! Ну да, конечно. Прошёлся маршрутом от бара до дома на гугл-карте, тихо спокойно. Прогулка 20 минут, - ну какое такси. Единственное что там тёмное и страшное - железная дорога, через которую надо перейти. И, кстати, маршрут на картинке из первых постов ведёт как раз через глушь, но там прям рядом нормальный переезд. И ещё нюанс - там тротуар в нескольких метрах от проезжей части, отделён кустами. То есть нельзя просто быстро и тихо запихнуть девушку в машину.

Итого, моя версия такая. Стукнули по голове с целью грабежа в районе жд путей. Не рассчитали силу, взяли что есть (телефон, сумочку). Отвезли подальше в лес, бросили под ёлкой, - с дороги не видно, да и ладно. Там на видео за 6 минут одна машина проехала, не самое популярное место. Но грунтовка и голубятня (что это там за деревянное строение?) показывают, что люди там бывают. Спрятать тело навсегда не получится, но на неделю-две - самое то.

Включили телефон - там конечно же, звонки пропущенные, сообщения. Кое как ответили, у бандитов тоже сёстры есть. Когда полгорода на уши встали, листовки, радио, вот это вот всё, "сестра" отказалась в этом участвовать, а сами бандиты (бандит) сбежали из города.

П.С. Фрауке, как говорят, была общительной. Но ни на работу о своём "загуле" не сообщила (и наоборот же, на работу собиралась), ни с кем-то ещё не связалась. А наверняка ведь ей звонили, писали, интересовались где она, и что происходит. Но она не отвечала. Потому что некому уже было отвечать, а брат, сестра и сосед-сожитель не заметили подмены девушки из-за плохой связи и искажений голоса.