Осилил больше полусотни страниц, что могу сказать.
Поймать сигнал из соседнего города - это что-то из области фантастики. Научной, но всё же фантастики. Для частоты GSM нужна прямая видимость антены, а для тридцати километров - это вышка в 50 метров. Откуда в той деревеньке такое? Ну и мощность сигнала - если ближайшая вышка в тридцать раз ближе (и их там много) то по мощности дальняя, Нихаймовская должна быть мощнее в 900 (девятьсот!) раз. Направленной антеной, да на мачте можно поймать сигнал, но с обычного телефона - очень и очень врядли. Так что телефон был в Нихайме, или где-то рядом.
А вот с Падерборном не всё так однозначно. Скорее всего там есть такое место, или места, откуда можно поймать пять разных вышек. В зависимости от того, к какому окну подойдёшь, например. Но для диванной аналитики не хватает самого главного - нет информации о вышках в Падерборне, которые точно сигнал не поймали. Однако, все желающие могут выехать на место и самостоятельно поэкспериментировать - второй GSM оставлен для обратной совместимости (грубо говоря, для звонков со старых телефонов, а всё новое и интернет - по 4g). Конечно, за 17 лет оборудование на вышках наверняка обновили-заменили, но помехи на местности (дома, рельеф) всё те же.
Далее. Буквально доверять транскриптам разговоров смысла не вижу. Это пересказ, хоть и по горячим следам. И через призму собеседника, а что уж тем собеседникам тогда показалось.. А вот чего я никак не могу понять - почему не нашли техническую возможность для записи. Ну ладно, с телефоном не разобрались (может в телефоне Криса и правда не было возможности записи). Но это 2006 год, полным полно ещё касетных магнитофонов, наверняка у друзей-знакомых была камера. Ладно, в выходные возможно и правда, магазины закрыты (у них там в Европе своя атмосфера), но Ингрид (мама) - директор школы. У них там что нету соответствующей техники??
По сути разговоров проблем не вижу. Ставлю себя на место соседа-сожителя или брата. Девочка загуляла, но регулярно звонит:
-- Ты где шляешься?
-- Не важно, завтра расскажу.
-- Ладно, звони (я как раз чаёк заварю, твои офигительные истории послушаю)
И спустя несколько дней:
-- Тебя там уже менты ищут
-- Это понятно, но я пока живая [в смысле отстаньте, всё нормально]
То есть общее впечатление у собеседников складывается такое. Девочка творит какую-то дичь, слегка врёт. Слегка неадекватная. Но пока отзванивается - то и ладно, вроде взрослая уже, самостоятельная. Что в нашем тихом Падерборне может случиться? Конечно, на месте бойфренда/жениха/мужа можно и нужно ожидать более серьезную реакцию, но в этой истории его нет, Нильс не считается, я так понимаю там просто новый случайный знакомый, и никаких отношений там пока нет.
И теперь о грустном. Никаких "побегов" Фрауке заранее не планировала. Без одежды, без денег, без заряженного телефона, без зубной щётки в конце концов! Ну да, конечно. Прошёлся маршрутом от бара до дома на гугл-карте, тихо спокойно. Прогулка 20 минут, - ну какое такси. Единственное что там тёмное и страшное - железная дорога, через которую надо перейти. И, кстати, маршрут на картинке из первых постов ведёт как раз через глушь, но там прям рядом нормальный переезд. И ещё нюанс - там тротуар в нескольких метрах от проезжей части, отделён кустами. То есть нельзя просто быстро и тихо запихнуть девушку в машину.
Итого, моя версия такая. Стукнули по голове с целью грабежа в районе жд путей. Не рассчитали силу, взяли что есть (телефон, сумочку). Отвезли подальше в лес, бросили под ёлкой, - с дороги не видно, да и ладно. Там на видео за 6 минут одна машина проехала, не самое популярное место. Но грунтовка и голубятня (что это там за деревянное строение?) показывают, что люди там бывают. Спрятать тело навсегда не получится, но на неделю-две - самое то.
Включили телефон - там конечно же, звонки пропущенные, сообщения. Кое как ответили, у бандитов тоже сёстры есть. Когда полгорода на уши встали, листовки, радио, вот это вот всё, "сестра" отказалась в этом участвовать, а сами бандиты (бандит) сбежали из города.
П.С. Фрауке, как говорят, была общительной. Но ни на работу о своём "загуле" не сообщила (и наоборот же, на работу собиралась), ни с кем-то ещё не связалась. А наверняка ведь ей звонили, писали, интересовались где она, и что происходит. Но она не отвечала. Потому что некому уже было отвечать, а брат, сестра и сосед-сожитель не заметили подмены девушки из-за плохой связи и искажений голоса.