Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256979 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Graham, Если идет похищение в полном смысле этого слова никто никуда звонить не будет, потому что у похитителя есть четкий план куда он жертву отвезет, как удерживать будет и что он с ней станет делать, надо посмотреть, почитать просто реальные истории. Нет смысла в звонках, тем более чтобы запутать, потому что и так никого не находят хоть с волонтерами, хоть с собаками, хоть как. Тем более так не будет работать ОПГ где все поставлено на поток, это просто лишняя трата сил и времени, ресурсов итп, плюс доп.риск, у них также есть схемы отлаженные, без лишних действий ненужных. Тем более не катается похититель с жертвой по городу в первые дни, он держит где то и сначала волю ломает, а вот потом уже спустя долгое время может дать послабление, если не убьет, конечно.

Отсюда вывод что изначально похищение не планировалось, потому что тогда отвезли бы просто на точку и там держали и не рыпались бы никуда. Значит либо ее просто не отпускали на угрозах, на страхе, на давлении без четкой цели, либо был другой план, который дал сбой, о чем говорит то что сначала поехали в сторону Нихайма, может там в лесу неподалеку изнасиловать хотел, может просто поиздеваться, так по бреду, кто знает, но не срослось, свернул например в лес, а там уже чья то машина стояла или наоборот кто то еще появился потом, может менты мимо проезжали, не пошло дело, короче, вот и вернулся обратно в Падеборн, а почему, да потому что живет он там. А раз он слабину дал, то и звонить разрешил тем более если она умоляла. А почему по городу ездил, разные варианты возможны, может решал куда податься, хотел к другу или квартиру снять, но везде стремно, не получалось что то, дома кого то не было, искал просто место подходящее.

Awesome-Brungilda

• Новички
  • *
    • Награды
  Я не верю в то, что Фрауке сама ушла в загул и сбежала. И что это был один из эпизодов, которые случались с ней и раньше. Если это так, почему тогда мать побежала в полицию, а не ждала, что неразумная дочь скоро перебесится (как было ранее)? Или в предыдущие ее загулы, мама тоже бегала в полицию? Как раз, я думаю, что для девушки это было не свойственно, поэтому родные забеспокоились и сразу обратились за помощью.
   Также не верю в версию сговора с Кристосом, тем более с наркотическим уклоном. Если бы бывший был в курсе исчезновения Фрауке, он мог бы придумать сказку, что девушка уехала по каким-то важным делам или познакомилась с новым парнем, но скоро вернется и все объяснит. Не думаю, что Крис стал бы наблюдать, как несчастные родственники переживают и делать вид, что не при делах, ничего не знает и тоже беспокоится, если он не совсем отмороженный, конечно. К тому же, Фрауке не взяла с собой элементарно сменной одежды. Неужели она планировала неделю носить одно и то же? (ведь нашли ее в той же одежде).
   Уверенна, что девушку удерживали насильно, и в одном из разговоров она это аккуратно подтверждает, т.к. нет больше сил держаться и надеяться. Не могу пока как -то объяснить многочисленные для пленницы звонки, но у отбитых на всю голову преступников разное может быть на уме, поэтому не исключено, что представлялась возможность позвонить. Читала много кейсов серийных убийц и некоторые реально возили жертву с собой в машине, не однократно насилуя, а когда надоедала, убивали и выбрасывали в лес.

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Awesome-Brungilda, может, английские военные решили распотешиться перед дембелем?
По вашей версии похоже на то.

Katie21

• Новички
  • *
    • Награды
Автор, спасибо за интересный очерк.

На Дзене писали, что мать Фрауке плохо слышала, а у отца не было мобильного телефона вообще.
Также, писали, что парочка маньяков сошлась только в 2010 году, что конечно не значит, что мужик не мог один совершить данное преступление. Поэтому и почерк другой.

Я поддерживаю версию, что это был какой -то знакомый на машине, которому девушка доверяла. Не маньяк. Убивать ее возможно и не собирался вначале, а потом не знал, что делать с ней. Идея, что разговоры с Крисом были при помощи приложения одного телефона к другому оч хороша. Я думаю большая вероятность, что среди 700 проверенных человек наверняка преступник был, упустили.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Я не думаю, что Фрауке знала похитителя. Если бы она его знала, давать ей звонить было бы прям совсем глупо. Ведь дать намёк на знакомого проще. Но мало того, что ей давали звонить, так и намёков она никаких не сделала

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Мое предположение на вопрос "Почему ты исчезла? — Ты знаешь, почему, Крис.", Фрауке  осознавая, что романтических отношений с ним не возобновить, пыталась хоть кем то его заменить, легко шла на знакомства с молодыми людьми, могла легко сесть в чужую машину для продолжения знакомства и он об этом знал. Тем самым она пыталась намекнуть, что она может быть с кем то, с кем познакомилась недавно или даже в день пропажи. Потом когда он "угадал", а он  именно об этом и спросил, она в противовес его догадке ответила,"— Ты знаешь, что я не уеду на неделю ради какого-то парня."  Давая понять, что она не по доброй воле находится в "бегах".

Возможно. Но меня не покидает ощущение, что, если бы это было похищение, ответы строились бы иначе. Может, я слишком "применяю на себя", не знаю...

Самородок

• Профи
    • Награды
Если не принимать положительную характеристику Фрауке, то выглядит так

1. Девушка связалась с компанией каких-то неблагополучных лиц, наркоманов.
2. Провела несколько дней в каком-то месте, откуда иногда звонила в моменты просветления или полупросветления.
3. Умерла (передозировка, совершила суицид, была убита, сердечный приступ), после чего её знакомые скрыли тело, чтобы не попасть в неприятности.

Слишком очевидно и банально? Наверное да. Но обычно так и бывает...

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Вроде версия о загуле неплохая. Но  своих денег у нее не было. Не знаю, у наркоманов принято содержать таких прибившихся, кормить, поить, наркотиками угощать неделю? И каждый звонок говорил о ее намерении вернуться и все объяснить, кроме последнего. В последнем какая -то обреченность. Поняла что скоро умрет от передозировки?

Татьяна181994

• Новички
  • *
    • Награды
Мне кажется, тут либо наркотики, либо дебют психического заболевания, о котором никто из близких не знал (или знали, но не сказали). Это объясняет  звонки со странными репликами и беспорядочное перемещение по городу. В итоге самоубийство. Но я так и не поняла как именно ушла из жизни.
 Чем-то напомнило историю Ларса Миттанка, бесследно пропавшего в Болгарии. Тоже звонки, странное поведение...

Элис

• Профи
    • Награды
Большое спасибо автору за такую захватывающую тему!  Тут уже в принципе все более менее приличные версии озвучили, а меня как маму взрослой дочери поразила мама Фрауке, почему она не звонила дочери? Не сидела как сестра рядом в надежде услышать голос своего ребёнка который находится в опасности? Тут любая мать с ума сойдёт и потеряет покой и сон, если она знала что дочь звонит крису, почему она не сидела рядом с ним в эти дни?? Может потому что она не волновалась и знала где она?