Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256999 раз)

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
А почему не муж подруги?
Давно на нее глаз положил, вот и воспользовался ситуацией....
Муж подруги наверняка входил в шорт-лист следственной бригады. Давно бы раскрутили.

l84

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, что манифестация психиатрии имела место быть, но случилась не у Фрауке, а у одержимого ей похитителя.

У меня сложилось (возможно ложное) впечатление о Фрауке, как о человеке, который может питать/поддерживать надежду на отношения в том случае, когда они не получились. Совместную аренду жилья с Крисом я как-то так трактую.

Что если в прошлом Фрауке был одержимый ей человек? Что-то он фантазировал (Фрауке оставит Кримса и будет с ним, если например). Фрауке с Крисом рассталась, но фантазии в жизнь не воплотились. Случайно или намеренно этот товарищ встретил её на улице, она села в машину к нему сама, об опасности не думала, а он не думал её убивать. Дальше Фрауке кажется, что в целом, ситуация плохая, но не опасная: чудик которого она знает её не отпускает, но она с ним договорится и пойдет домой. У товарища тоже нет идеи убить Фрауке, её смерть наступит либо в результате его ухудшившегося состояния, либо неосторожности. Скорее, первое.

Говоря «не из-за парня» Фрауке как раз и хочет дать наводку на то, что из-за такого парня она бы никуда не делась. Говоря «ты знаешь» Крису она, возможно, апеллировала к тому, что только Крис и был в курсе странного товарища, но она не поняли ничего из её намеков и даже не связала чудика, который появился и исчез лет -дцать назад?

Я скорее склоняюсь, что от «добренького» психопата похититель дошел до злого, начал нести какую-то довольно странную околесицу, чем и напугал Фрауке и подтолкнул к «Я все ещё жива» ?

После преступления мы не слышали о подобном, т.к. одержим он было именно это девушкой, а не всеми.

Что скажете?

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
Мне кажется, что манифестация психиатрии имела место быть, но случилась не у Фрауке, а у одержимого ей похитителя.

У меня сложилось (возможно ложное) впечатление о Фрауке, как о человеке, который может питать/поддерживать надежду на отношения в том случае, когда они не получились. Совместную аренду жилья с Крисом я как-то так трактую.

Что если в прошлом Фрауке был одержимый ей человек? Что-то он фантазировал (Фрауке оставит Кримса и будет с ним, если например). Фрауке с Крисом рассталась, но фантазии в жизнь не воплотились. Случайно или намеренно этот товарищ встретил её на улице, она села в машину к нему сама, об опасности не думала, а он не думал её убивать. Дальше Фрауке кажется, что в целом, ситуация плохая, но не опасная: чудик которого она знает её не отпускает, но она с ним договорится и пойдет домой. У товарища тоже нет идеи убить Фрауке, её смерть наступит либо в результате его ухудшившегося состояния, либо неосторожности. Скорее, первое.

Говоря «не из-за парня» Фрауке как раз и хочет дать наводку на то, что из-за такого парня она бы никуда не делась. Говоря «ты знаешь» Крису она, возможно, апеллировала к тому, что только Крис и был в курсе странного товарища, но она не поняли ничего из её намеков и даже не связала чудика, который появился и исчез лет -дцать назад?

Я скорее склоняюсь, что от «добренького» психопата похититель дошел до злого, начал нести какую-то довольно странную околесицу, чем и напугал Фрауке и подтолкнул к «Я все ещё жива» ?

После преступления мы не слышали о подобном, т.к. одержим он было именно это девушкой, а не всеми.

Что скажете?

Если бы в биографии Фрауке был подобный тип, то о нем должна была вспомнить хоть кто-то - родители, сестра, тот же Крис, друзья. Фрауке имела много друзей и знакомых, не была затворницей, кто-то бы запомнил такого типа.
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Если бы в биографии Фрауке был подобный тип, то о нем должна была вспомнить хоть кто-то - родители, сестра, тот же Крис, друзья. Фрауке имела много друзей и знакомых, не была затворницей, кто-то бы запомнил такого типа.
Абсолютно с вами согласен, прям сняли с языка. Месть отвергнутого психопата была бы вполне состоятельной версией, если бы не приведенное вами обоснование.

Елена Владимировна

• Новички
  • *
    • Награды
-Связывайся с нами хотя бы раз в день.
-Я так и делала предыдущие дни.
Будто эта фраза должна подтвердить слова Криса о том, что она ему звонила. Нет, я ни на что не намекаю

И снова, здравствуйте!

• Новички
  • *
    • Награды
До чего же странное дело... У меня даже версий никаких, что странно уже для меня :)

С одной стороны, удивительно, что похитители позволяли ей постоянно звонить. С другой стороны, благодаря этим звонкам полиция ее вообще не искала - мол, раз звонит и довольно долго разговаривает, значит, с ней все в порядке.

То есть кому-то важно было как можно дольше держать ее живой, но чтобы не искали.
А может похищение связано
До чего же странное дело... У меня даже версий никаких, что странно уже для меня :)

С одной стороны, удивительно, что похитители позволяли ей постоянно звонить. С другой стороны, благодаря этим звонкам полиция ее вообще не искала - мол, раз звонит и довольно долго разговаривает, значит, с ней все в порядке.

То есть кому-то важно было как можно дольше держать ее живой, но чтобы не искали.
Возможно такая версия уже была,но я выскажу свою.А может быть она понадобилась кому-то в качестве мед.работника?Той же семье убийц например.Жертва перед смертью ранила своего мучителя,в больницу же не пойдешь,нужен человек который связан с медициной.Она им нужна была живой и что бы её не искали,поэтому и заставляли звонить,мол всё в порядке,скоро вернусь.Возможно ей обещали,что человек поправится и мы тебя отпустим,но в итоге убили, зачем им нужен свидетель.А возили её может по аптекам например,сидела с кем-то в машине пока другой за лекарством бегал,вдруг нужного не окажется.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Возможно такая версия уже была,но я выскажу свою.А может быть она понадобилась кому-то в качестве мед.работника?Той же семье убийц например.Жертва перед смертью ранила своего мучителя,в больницу же не пойдешь,нужен человек который связан с медициной.Она им нужна была живой и что бы её не искали,поэтому и заставляли звонить,мол всё в порядке,скоро вернусь.Возможно ей обещали,что человек поправится и мы тебя отпустим,но в итоге убили, зачем им нужен свидетель.А возили её может по аптекам например,сидела с кем-то в машине пока другой за лекарством бегал,вдруг нужного не окажется.

Безусловно, версия интересная, и такой еще не было.

Но видите ли, и в этом случае похититель должен хорошо знать Фрауке, в том числе и то, что она была медсестрой. Она же не гуляла по улицам в белом халате.

И, если похитить хотели именно ее, то похититель должен был знать, где именно ее можно встретить среди ночи. Я уж молчу про привезенную зарядку.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды

Я ж подобную выдвигала несколько ранее и в порядке бреда.

И снова, здравствуйте!

• Новички
  • *
    • Награды

Безусловно, версия интересная, и такой еще не было.

Но видите ли, и в этом случае похититель должен хорошо знать Фрауке, в том числе и то, что она была медсестрой. Она же не гуляла по улицам в белом халате.

И, если похитить хотели именно ее, то похититель должен был знать, где именно ее можно встретить среди ночи. Я уж молчу про привезенную зарядку.
А может просто выследили возле госпиталя?Или по наводке того же друга например.Вроде бы в тексте встречала,что она говорила подруге,что кто-то то следит за ней.

Я ж подобную выдвигала несколько ранее и в порядке бреда.
Я ваш комментарий наверное не читала,но раз нас уже двое с такой версией,значит она имеет место быть .Ну а почему в порядке бреда? Какого-то доктора взять побоялись,шумихи будет много,а медсестра в самый раз.Ну это конечно просто одна из версий,а может всё было намного проще.Эх,жаль мы правды не узнаем...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Я ваш комментарий наверное не читала,но раз нас уже двое с такой версией,значит она имеет место быть .Ну а почему в порядке бреда? Какого-то доктора взять побоялись,шумихи будет много,а медсестра в самый раз.

Да версия совсем не бредовая. (по крайней мере не более, чем вся история) Просто она все равно требует какого-то близкого знакомого Фрауке, который сдавал бандитам все ее передвижения. Если им достаточно быстро нужна была медсестра, они вряд ли могли себе позволить следить за ней месяцами, чтобы дождаться удобного момента для похищения.

Кстати, если серьезно рассмотреть эту версию, как раз можно ответить на вопрос, который никак не давал мне покоя. Моя версия, как вы знаете - в исчезновении тем или иным способом замешан Крис. Но зачем ему это могло понадобиться? А вот и предполагаемый ответ: Ему заплатили за то, что он помог похитить медсестру, и больше недели обеспечивал похитителям прикрытие.

А заодно во время звонков он успокаивал девушку, она же должна была быть в состоянии выполнять свои обязанности. Видимо, в субботу все уже было окончено, больной выжил либо скончался. Полагаю, сестру девушки пригласил в гости сам Крис, чтобы кто-то подтвердил, что он говорил с Фрауке, и ничего не знает. А он знал, что этот звонок последний.