Бенни, с БАР вариантов на самом деле масса. Из паба она могла сразу пойти куда ей вздумалось, или могла по пути домой увидеть человека, идущего в ту же сторону и испугаться, или могла поймать попутку (этот вариант не рассматривали?). Но мне видится, что она сразу пошла прогуляться, т.к. в состоянии мании сложно уснуть. Вообще не исключаю, что она могла встретиться с этим Нильсом, в любом случае произошло нечто, из-за чего ее состояние стало усиливаться. БАР конечно не исключает появления третьего лица. Любого.
Но я думаю, что третье лицо, если оно и было, просто испарилось, как только стало явно заметно ее странное поведение. Если ее кто-то куда-то подвёз, то после этого сразу уехал. Может она села в фургон с группой молодежи и ее подбросили куда-нибудь и никто этого не запомнил, т.к. компания была большая и подвыпившая. Тем более нам известно как отработала полиция; через сколько времени в действительности начали искать и опрашивать свидетелей? Пройти мог месяц-два с момента последнего звонка.
Где она находилась, что ела и пила: я уверена, что ответ можно найти очень тривиальный, не такое это дело, где могут быть экзотические обстоятельства. Питаться она могла скудно, но могла. Например многие рестораны и кафе выбрасывают хорошие продукты. Это называется фриганство и это вполне нормальное явление для Европейских стран.
По поводу зарядки телефона. Всё-таки её телефон мог прожить и месяц без подзарядки, если его держать отключенным и включать только раз в день на 5 минут. Как нам известно, ее батарея села, но достоверно ведь неизвестно, села она до 0% или до 5%, а ведь это существенно. На 5% ее телефон нормально проработает целую неделю, если его отключать сразу после отправки смс или звонка.
А вообще на счет зарядки могу предположить еще один вариант, который не рассматривали. Да, у нокиа тогда зарядка была очень ходовая, были даже универсальные зарядники, с крестообразным разьемом на 3 вида входа, но были еще такие зарядные устройства для самой батарейки, назывались кажется "лягушка", в такое устройство подходили разные батареи и в пабе могло быть именно такое, для клиентов, почему бы и нет. Вот пока она переписывалась, используя батарейку подруги, ее батарея могла заряжаться именно так. Проблема в том, что в таком случае нам наверно было бы известно, что она ушла из паба с заряженным телефоном. Может быть.