Что касается телефона. Могут быть два варианта. В старых телефонах, уровень заряда показывался графически. Чтобы отображались проценты - нужно было произвести некоторые манипуляции. Так что "одна палка" - это вообще непонятно, какой уровень заряда. Кроме того, как тут уже говорили, последние проценты заряда тратятся медленнее первых (по крайней мере, так было у большинства телефонов, с которыми я имел дело).
Но, если верить показаниям Изабеллы, телефон Фрауке пискнул и выключился. Это может означать как сильный разряд батареи (и тогда после включения он мог проработать совсем чуть-чуть, а мог не работать и вовсе), так и "поехавший" контроллер заряда. И тогда после включения телефон мог показывать и все 50 процентов заряда. Кто с таким сталкивался - знают.
Про диктофон и громкую связь. Чтобы записывать разговор на встроенный диктофон, его нужно включить, в старых телефонах это занимало некоторое время, полагаю, Крис боялся, что за этот период Фрауке отключится. То же самое и с громкой связью - нужно убрать телефон от уха и выбрать нужный пункт меню. Конечно, у многих моделей были "горячие клавиши" для такого, но кто о них знал? Я в те времена должен был по роду делать аудиозаписи своих переговоров и интервью. И я не пользовался диктофоном в телефоне, поскольку там памяти кот наплакал, неудобно включать во время текущего разговора, а некоторые модели вообще не позволяли записывать звонок - нарушение конфиденциальности. Не знаю, как в Германии, а в РФ в те годы в достаточно крупном городе диктофон в магазине нужно было еще поискать. Свой первый я вообще купил в комиссионке при ломбарде. Не было спроса - не было и предложения.
Про разговоры с поднесенными друг к другу телефонами. Это была бы интересная версия, если бы Фрауке не ответила на звонок брата. Вряд ли это было бы возможно при такой схеме.
Сами же слова Фрауке создают у меня устойчивое впечатление, что она говорила о добровольности и кратковременности своего отсутствия не для Криса и брата с сестрой, а для условного похитителя - того человека, который присутствовал при разговорах с ее стороны. Не "смотри, я послушная и их обманываю, чтобы ты был в безопасности", а "смотри, я с тобой добровольно, конечно, не против увидеться с родными, но и не против быть с тобой". То есть, она создает для неизвестного определенную иллюзию. И мы знаем случаи, когда жертвы так действовали, и это иногда оказывалось выигрышной стратегией. Значит, неизвестного она боялась, но в то же время он проявлял по отношению к ней какие-то положительные эмоции. Очень похоже на дорвавшегося до жертвы сталкера. Потому он и разрешал ей звонить - убеждал себя, что она отвечает ему взаимностью. И не он контролировал ее разговоры, а сама Фрауке боялась разрушить иллюзию, дающую ей надежду на спасение. Тут и первые два дня молчания объяснимы - Фрауке как раз убеждала неизвестного во взаимности.
И вот тут интересно, что в последнем разговоре она заявляет, что никогда не исчезла бы из-за парня. Если ее похититель мужчина - это очень тонкий лед. Все-таки женщина? Или это не имеет отношения к "романтике", а речь, например, о секте? О не до конца психически развитом человеке, который видит во Фрауке не девушку, а замену воображаемому другу? Причем помогать этому "неразумному" мог вполне разумный родственник - как в версии про Уве из истории Пегги Кноблох. Какие еще могут быть мотивы удерживать кого-то "для твоей же/нашей пользы"?
В услуги медсестры не очень верю - какой смысл похищать стажерку, если можно похитить кого-то более опытного? Ну и вообще, что медсестра без доступа к оборудованию может сделать такого, чего не может обычный человек? Разве что иглой в вену попасть. И то - многие наркоманы справились бы блестяще. А уж Фрауке училась не на какую-нибудь реанимационную медсестру, а на оказание помощи людям с ограниченными возможностями. То есть, ее навыки были довольно поверхностными.
И самый непонятный для меня момент - это троекратное повторение "я в Падерборне" и "мама". Про "маму" было предположение, что это вскрик испуганного человека, но три раза подряд? "Мама" - это первая непроизвольная реакция, но если раздражитель повторяется, мы уже начинаем говорить "не надо", "нет", орать, плакать, кто как, короче. Но три раза подряд мамкать - не представляю себе такого. ладно, может, она просто хотела видеть мать. Но Падерборн?