Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256917 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
какое странное поведение на улице человека с БАР вы ожидаете? Махать топором? Ведро на голове? ну нет, конечно же. Условно,в 99 случаях из 100, человек будет выглядет так же как все. Вы не представляете как много людей с психнарушениями каждый день мы видим в общественных местах и даже не подозреваем этого.

Думаю, тут другое имеется в виду. Да, "домашние" психи выглядят как все. Но тут другой случай.

Целую неделю девушке надо было что-то есть, пить, где-то ночевать, где-то мыться. То есть если она бродила по улицам грязная, растрепанная, нечёсаная, или просила у прохожих денежку - ее бы точно заметили.

А как бы это самое, а зачем она перемещалась все время, вместе с больным что ли получается, из которого еще надо было пулю или что там вытаскивать?...Да нет, ну здесь не та история, ну возникли бы какие то такие проблемы, нашли бы бандосы кого надо за бабки и все, сделал-получил-отвалил, а похищать какую то не вполне понятную медсестру, избавляться от нее потом, это все на самом деле реально лишнее, сложно слишком.

Думаю, закупала лекарства, или еще какие дела были. А насчет нашли за бабки - так уверена, всегда и находили. Я полагаю, тут реально произошел какой-то форс-мажор, медик нужен был срочно. Найти  - займет время, несколько дней.

В эту версию как раз укладывается то, что Крис обещал родне, что на днях Фрауке вернется. Если б ее маньяк похитил - о каком возвращении речь?

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
и никто из прохожих не заметил её странного поведения на улицах?
какое странное поведение на улице человека с БАР вы ожидаете? Махать топором? Ведро на голове? ну нет, конечно же. Условно,в 99 случаях из 100, человек будет выглядет так же как все. Вы не представляете как много людей с психнарушениями каждый день мы видим в общественных местах и даже не подозреваем этого.

В обсуждении предположили, что у нее могла быть маниакальная стадия БАР, но в любом случае явных признаков может и не быть, согласна. Однако все несколько дней Фрауке должна была находиться, как-то перемещаться (условно) по городу. Часто в случаях пропажи людей с психическими нарушениями кто-то да отмечал их не совсем обычное поведение. Да и вообще у Фрауке могло быть и не БАР, а другое расстройство, а может и вовсе ничего не было :)

Думаю, тут другое имеется в виду. Да, "домашние" психи выглядят как все. Но тут другой случай.

Целую неделю девушке надо было что-то есть, пить, где-то ночевать, где-то мыться. То есть если она бродила по улицам грязная, растрепанная, нечёсаная, или просила у прохожих денежку - ее бы точно заметили.

А как бы это самое, а зачем она перемещалась все время, вместе с больным что ли получается, из которого еще надо было пулю или что там вытаскивать?...Да нет, ну здесь не та история, ну возникли бы какие то такие проблемы, нашли бы бандосы кого надо за бабки и все, сделал-получил-отвалил, а похищать какую то не вполне понятную медсестру, избавляться от нее потом, это все на самом деле реально лишнее, сложно слишком.

Да, это я и имела ввиду
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
То есть она получила образование, и потом начала стажировку
Она получила педагогическое образование. Завершила ли она образование медицинское, я так и не понял - в стартовом посто это весьма мутный момент.
Наверняка свой врач был и у этой группы, иначе медсестер бы не напаслись, это точно
А у врача должна была быть медсестра. Подождите, я угадаю, она была женой врача и вместе с ним уехала "в деревню, в глушь, в Саратов".
Вот что тогда делать?
Если не знаешь больше ни одного "лепилы"? Открывать телефонный справочник, выбирать любого компетентного врача, звонить ему с левого номера, вызывать на левый адрес и там надевать мешок на голову. Но явно не похищать стажерку, да ещё и соседку подельника.

А почему он должен был на чем-то попасться? Он же не маньяк. Мог заниматься любым криминалом, но осторожность соблюдать.
Потому что нынче в перестрелки попадают не "белые воротнички" от преступности, а такие персонажи, на которых клейма ставить негде. И полиции они, как правило, хорошо знакомы. Чистенькому мальчику Крису там в принципе делать нечего, Из таких банд не уходят и путь оттуда - только вниз. А Криса проверяли так или иначе, но даже близко ничего подозрительного не унюхали.
Более того, он в этом Падерборне без году неделя - и уже по уши в криминале?

Думаю, закупала лекарства, или еще какие дела были.
А сами бандиты настолько дремучие, что не в состоянии купить лекарства? А рецепты откуда она брала? Сдается мне, без рецепта ничего серьёзней леденцов от кашля в Германии легально купить нельзя.
Ну и девушка в несвежей одежде, покупающая серьезные препараты - палево.
Ах, да. И звонить ей давали именно у аптек, при этом контролируя ее звонки.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А у врача должна была быть медсестра. Подождите, я угадаю, она была женой врача и вместе с ним уехала "в деревню, в глушь, в Саратов"

Это невероятное совпадение, что муж с женой (или любовницей, посторонних в таких делах не бывает) в отпуск уехали вместе?

Если не знаешь больше ни одного "лепилы"? Открывать телефонный справочник, выбирать любого компетентного врача, звонить ему с левого номера, вызывать на левый адрес и там надевать мешок на голову. Но явно не похищать стажерку, да ещё и соседку подельника.

То есть похитить врача намного безопаснее? И полиция уж точно не догадается, что это похищение - ну подумаешь, врач поехал на вызов, и исчез. Непонятно же, что произошло...

JFL

• Мастер
    • Награды
Это невероятное совпадение, что муж с женой (или любовницей, посторонних в таких делах не бывает) в отпуск уехали вместе?
Никогда не слышал о семейных подрядах в таких делах. Но свет велик, может, и правда. Дело в другом. Вот представьте, что вы - бандит и каждый день под пулями ходите. Какова вероятность, что у вас только один врач, к которому можно обратиться и который позволяет себе уезжать в отпуск?

То есть похитить врача намного безопаснее?
Похитить врача намного полезнее. От Фрауке пользы столько же, сколько от любой рандомной девчонки на улице.

И полиция уж точно не догадается, что это похищение - ну подумаешь, врач поехал на вызов, и исчез. Непонятно же, что произошло...
Ну подумаешь, девушка ушла из бара ночью и исчезла. Неужели никто не догадается, что... Какая им разница, будут врача искать или нет, если их с врачом ничего не связывает? Не то что Фрауке с Крисом - вот где реально проблемы могут возникнуть. Кто ж знал, что он - такой гениальный актер, что смотрел в глаза безутешной матери и ничем не выдал себя. Понимаете, по вашей версии Крис же не патологический убийца, способный улыбаться над трупом, а так, мелкий шнырь, которому просто пришлось подвести подружку под проблему. И вот он, зная, что эта подружка обречена, находясь в доме, где жил вместе с ней, стоя рядом с ее взволнованной сестрой, непринужденно разыгрывает чудовищный спектакль, а потом доигрывает почти двадцать лет, продолжая общаться с семьей.

Да и кто мешает так же дать телефон врачу, и пусть он плетет про внезапную работу, любовницу, инопланетян, кризис среднего возраста.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Понимаете, по вашей версии Крис же не патологический убийца, способный улыбаться над трупом, а так, мелкий шнырь, которому просто пришлось подвести подружку под проблему. И вот он, зная, что эта подружка обречена, находясь в доме, где жил вместе с ней, стоя рядом с ее взволнованной сестрой, непринужденно разыгрывает чудовищный спектакль, а потом доигрывает почти двадцать лет, продолжая общаться с семьей.

Понимаю, что в это сложно поверить. Да, уверена, что Крис - именно мелкий шнырь. Но ему было легко играть роль. Он взволнован - так это же естественно! Когда они с сестрой на память записывали разговор, пропустив почти половину - так он же в стрессе! То есть, понимаете, ему и играть-то не надо - стресс-то настоящий. Кто докажет, отчего? От того, что переживает за бывшую подружку, или оттого, что замешан в ее исчезновении?

Какая им разница, будут врача искать или нет, если их с врачом ничего не связывает?

Связывает вызов к больному. Понимаете, полиция и впрямь наверняка знает, где искать разных мафиози. И если пропал уважаемый врач, то легко сложили бы два и два, все злачные места были бы обысканы в течение дня. А девушку просто не искали. Вообще.

murder baby

• Старожил
    • Награды

Что значит "домашние психи"? Они чем отличаются от "уличных/больничных"?

На дворе лето, ночевать на улице более чем комфортно. В состоянии мании больные мало спят. Отдыхать можно и днем на вокзалах, станциях, да где угодно, хоть в парке на траве.

Есть и пить, я по опыту знаю, организовать не трудно. Можно воровать, в магазинах, на рынке, в ресторанах. Есть пункты раздачи питания для бездомных на худой конец. Заведения общепита выбрасывают нормальную вполне свежую еду (фриганизм). На улицах достаточно бездомных, на которых никто внимания не обращает.

А мыться... люди разные. В маниакальной стадии БАР ей могло быть не до этого вообще. Но вряд ли она ходила по улицам грязная, растрепанная, нечесанная. С чего бы ей быть такой грязной? Она же не месяц на улице была. Ее вид был скорее несвежий и неопрятный.

Деньги она могла просить, но могла и не просить. Зачем они ей могли понадобиться? ИМХО ей было не до этого, ну не о том они думают, у них своя логика и странно пытаться ее осмыслить.

Моя подруга с БАР ночами не спала, сидела дома и переодевалась во всю одежду что находила в шкафах, считала себя звездой, на телефоне сидела, куда она звонила ее родители так и не поняли. Мне она писала по ночам странные сообщения, что хочет быть крестной моей дочери, но называла ее имя неверно. Из дома уходила и просто гуляла по городу, воображая что она звезда, вела себя как бы высокомерно и всё. Лечилась долго и лечится по сей день. Никакого яркого безумия не творила на улице.

JFL

• Мастер
    • Награды
Но ему было легко играть роль. Он взволнован - так это же естественно!
И так 17 лет? Чего ради? Да и не во взволнованности дело. А в совести. Мелкие шныри на то и мелкие шныри, что не убийцы.

Понимаете, полиция и впрямь наверняка знает, где искать разных мафиози.
Видите ли, полиция знает, где искать разных мафиози, если эти самые мафиози не спалились и не объявлены в розыск. А теперь представляем, что мафиози ранили. Что он делает? Если полиция про него просто знает, но не имеет доказухи и, следовательно, не разыскивает официально, он спокойно идет в больницу и говорит, что на него напали неизвестные в темном переулке с целью ограбления, а сам он чист как слеза и вообще жертва. Значит, если мафиози потребовался криминальный врач - его ищут, он не имеет возможности появиться в больнице. И раз его уже ищут, ему абсолютно пофигу - за старые грехи или за похищение врача.
И с чего вдруг будут искать уважаемого врача, если он на следующий день позвонит и скажет: "Я после приема зашел в бар/церковь/встретил Иисуса, переосмыслил свою жизнь и решил послать вас ко всем чертям и идти к просветлению неизведанными ранее тропами, потому что мне полтинник, а в честь меня еще не называли ни одного самого завалящего синдрома и жена у меня та еще сука". А пациент, к которому его вызывали (хоть тот же непроницаемый для полиции Крис) скажет: "Да, приезжал, был взбудоражен, ничего толкового не сказал, посоветовал молиться и поститься и тихо-мирно уехал, ну хоть денег не взял".

Никакого яркого безумия не творила на улице.
Так, может, она была недостаточно безумна, чтобы пропасть? И человек с психиатрическим расстройством настолько сильным, что может пропасть, ведет себя все-таки более... акцентно. На ту же Лэм обращали внимание.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Так, может, она была недостаточно безумна, чтобы пропасть? И человек с психиатрическим расстройством настолько сильным, что может пропасть, ведет себя все-таки более... акцентно. На ту же Лэм обращали внимание.
Ну вот вы тоже пытаетесь осмыслить логику больного. Моя подруга считала себя звездой, она думала, что обладает особыми талантами, чем именно не знаю, этого она мне не объясняла из-за чувства стыда (после лечения). От больного к больному эти фантазии могут расходиться. Лэм могла воображать, что ходит сквозь стены. Фрауке могла думать, что управляет временем. Да что угодно, понимаете?

Моя подруга могла пропасть вполне, вообрази себе что она умеет дышать под землей или что может становиться невидимой. Хорошо, что ее нашли родственники по отслеживанию местоположения телефона.

Realist

• Мастер
    • Награды
Моя подруга считала себя звездой, она думала, что обладает особыми талантами, чем именно не знаю, этого она мне не объясняла из-за чувства стыда (после лечения). От больного к больному эти фантазии могут расходиться.

По тем диалогам с Фрауке что мы имеем нет ярко выраженных признаков какого либо серьезного расстройства и связанных с ним фантазий, она не говорит что хочет телепортироваться на луну или, я не знаю, искупаться в вулкане и не воображает себя на какой-нибудь там аллее славы, она в целом нормально общается, на 90% адекватно, но когда дело касается самого главного: "Где она?", "Что с ней?", она не дает четких ответов, но уклоняется, не договаривает, скрывает, при чем тоже вполне в рамках по-моему, я бы тоже примерно так делал, если бы не хотел или не мог назвать точный адрес пребывания.