Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256924 раз)

Noelle

• Старожил
    • Награды
Birdie, БАР объясняет многое. Наверное...
Но БАР не объясняет убийство. Так или иначе все таки она считается убитой, ну умершей насильственным путем -  "ставит асфиксию без механического воздействия на тело". Как бы с одной стороны да, человек в психозе или с псих. заболеванием может быть более уязвим и виктимен, он может попасть в переделку и быть убитым как бы независимо от псих. заболевания. Но тут ситуация странная. Во-первых по-моему это не очень похоже на БАР. Это уж скорее на шизофрению\паранойю какую смахивает, она ведь звонила, она хотела быть на связи (ну, если взять версию, что ее никто нигде не держал и у нее случилось псих. заболевание), она говорила, что очень хочет домой, но...как будто ей что-то мешало. Если допускать, что похищения не было, то мешали какие-то ее придуманные тараканы в голове, как-то по моему это не очень-то БАР, это что-то другое. Но не суть важно, предположим, некое псих. заболевание. Но...она ведь жила где-то неделю. Она перемещалась. Она должна была есть и пить, да и заряжать телефон кстати. Ее не могли ну вообще не заметить, никто, никак, нигде. А ведь ее искали, может не очень хорошо во время, когда она еще была жива, но потом-то искали, в том числе в тех районах (кстати в основном бизнес районы, склады и так далее) где она видимо бывала. Но не нашли никаких свидетелей. Денег у нее не было к слову. Человек, который хочет есть, но денег у него нет, еду будет либо воровать, либо искать по помойкам. А к слову складские районы для этого не слишком подходят. Вот эти вот районы по сути это безлюдные достаточно места. Туда есть смысл вывозить похищенного человека (никто не увидит), но нет смысл там болтаться, если ты бродяжничаешь - там еды нет, телефон не зарядить и т.д. Предположим, у нее реально дебют какого-то псих.заболевания, она скрывается, может у нее паранойя, ходит в основном по малолюдным районам, ночью где-то потрошит помойки, чтобы поесть (а вот попить это вопрос, кстати, а вода нужна человеку больше, чем еда). Но ведь она звонит своему бывшему. Даже если она вдруг стала опасаться людей, у нее на этом какой-то бзик, но ему она явно доверяет, звонит, разговаривает. Почему не попросила, чтобы он ее забрал? Она главное более менее понимает, где она находится. Да и вообще она более-менее логично отвечает на вопросы, не без странностей, но отвечает, нить разговора не утрачивает. И все еще стоит вопрос с зарядкой. Зарядить телефон на помойке нельзя. Но нигде в офисах, в кафешках, еще где-то ее не видел. И да, если ее все таки убили, то опять таки уж очень это ээ..громоздко получается как по мне. Типа и внезапно сошла с ума, и пряталась, и звонила неделю при этом и говорила шепотом периодически, а потом вдруг столкнулась с кем-то, кто ее убил. Как-то уж очень много совпадений один к одному.

chill77

• Мастер
    • Награды
Noelle, Я допускаю наличие у Фрауке некого психического расстройства. С диагнозом затрудняюсь. Но девушка была не совсем адекватна. Ей кто-то подыграл. Посадили в машину. А там... Склоняюсь к мысли, что маньяк ей так играл. Давал надежду, она расцветала. Ждала,что отпустит. А он знал, что нет :(

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Birdie, БАР объясняет многое. Наверное...
Бар не объясняет, что труп был вывезен и прикопан ветками.
Вообще, тенденция списывать странные смерти на БАР удобная, конечно, но притягивать за уши кл всем случаям не стоит.
Разные бывают степени болезни, но неадекватное и опасное для жизни поведение наблюдается при психозах, аффекте. У Элизы Лэм хотя бы видеозапись из лифта есть, где поведение неадекватно. У Фрауке что? Абсолютно ровное и нормальное поведение в баре, адекватная переписка. При звонках ровный тон, связная речь.
Алкоголь или наркотики ещё худо-бедно можно притянуть и некую дезориентацию, но БАР? Вряд ли.

chill77

• Мастер
    • Награды
Бар не объясняет, что труп был вывезен и прикопан ветками.
Вообще, тенденция списывать странные смерти на БАР удобная, конечно, но притягивать за уши кл всем случаям не стоит.
Разные бывают степени болезни, но неадекватное и опасное для жизни поведение наблюдается при психозах, аффекте. У Элизы Лэм хотя бы видеозапись из лифта есть, где поведение неадекватно. У Фрауке что? Абсолютно ровное и нормальное поведение в баре, адекватная переписка. При звонках ровный тон, связная речь.
Алкоголь или наркотики ещё худо-бедно можно притянуть и некую дезориентацию, но БАР? Вряд ли.
Она не пришла домой, хотя друг её ждал. Насчёт адекватности я бы поспорил. Тем более, емнип, её утром рано работа ждала или собеседование на трудоустройство. Какое-то нелогичное поведение с этим баром. Утром дышать перегаром на потенциального работодателя? Вам не кажется странным? Мне кажется.
"Алкоголь или наркотики" - а с чего бы молодой девушке налегать на них в виду предстоящего делового дня. Алкоголь был в баре, безусловно. Наркотики под вопросом. Тут вообще почти одни сплошные вопросы и догадки. Дальнейшее поведение Фрауке странное...хм... отчего? Похмелье проходит, вещества отпускают. А тут неделя непонятного куража. Или там, как говорится: "Но у нас с собой было..."

Возможное развитие событий я описал выше, ответ 681. Не полная адекватность послужила триггером к дальнейшему. Конечно, не от расстройства она погибла, задушилась и сама закидалась ветками. Связалась с нехорошей компанией, непутёвая.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Алкоголь был в баре, безусловно.
В баре он был безусловно. Но Фрауке его не пила, по словам Изабеллы она выпила одну бутылку слабоалкогольного напитка (смесь пива и колы).

что труп был вывезен и прикопан ветками.
По поводу веток: насколько я понял из имеющейся информации, останки не были завалены ветками для сокрытия. Имелось некоторое количество веток, которые могли естественным образом упасть на останки, всё-таки лес.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Насчёт адекватности я бы поспорил. Тем более, емнип, её утром рано работа ждала или собеседование на трудоустройство. Какое-то нелогичное поведение с этим баром. Утром дышать перегаром на потенциального работодателя? Вам не кажется странным? Мне кажется.

Неужели вы никогда не ходили в бар или ночной клуб прямо перед работой? Тогда вы молодец, я такой молодежи вокруг не вижу. :)

И перед работой на полночи в клубах зависают, и даже перед экзаменами иногда :)

Не было у Фрауке никакого БАР, иначе бы не только подруга, еще мать это заметила бы вечером. Биполярка не стартует за полчаса. Да и у других психических расстройств есть период, за который развиваются, хоть пару часов это занимает. Не говоря уж о том, что в остром психозе она не смогла бы неделю прятаться, добывать еду и еще раз в день звонить кому-то либо.

chill77

• Мастер
    • Награды
Trash00, Спасибо за уточнения dq
Неужели вы никогда не ходили в бар или ночной клуб прямо перед работой? Тогда вы молодец, я такой молодежи вокруг не вижу.
О подробностях своей жизни я скоромно умолчу. :)
Не было у Фрауке никакого БАР, иначе бы не только подруга, еще мать это заметила бы вечером. Биполярка не стартует за полчаса. Да и у других психических расстройств есть период, за который развиваются, хоть пару часов это занимает. Не говоря уж о том, что в остром психозе она не смогла бы неделю прятаться, добывать еду и еще раз в день звонить кому-то либо.
Я верю Вам, как человеку, разбирающемуся в теме. Я пытаюсь объяснить все странности и неувязки этого дела со своей колокольни. Если исключить БАР, то что мы имеем? Слабую дозу алкоголя, про наркотики ничего не известно и крайне странное поведение девушки на протяжении целой недели!
Остаётся маньяк, возивший её туда-сюда или её телефон. Но она же говорила сама. Значит её возил. Значит это у похитителя сквозит скворечник. Помимо того, что он маньяк. Либо это его дебют. Либо издевается дополнительно, давая надежду и отнимая. Да, был случай с девушкой, которую держали в ящике. И которую похититель даже к её родителям возил. Ещё случаи, когда похищенных детей выводили в общественные места типа закусочных всяких. Или они гуляли по участку похитителя, особо не прячась. Смотрел про них всех давно, фамилий не вспомнить. Но такие случаи крайне нетипичные. А тут ещё и взрослый человек. Напрашивается ассоциация только с девушкой из ящика.

GRETA

• Опытный
  • **
    • Награды
Вообще, эта история сильно напоминает фабулу книги Джона Фаулза " Коллекционер".  Не исключено, что Фрауке была похищена по этому сценарию таким же психопатом (прочитавшим книгу). Но, похоже, подробностей похищения и имя убийцы нам не узнать.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
крайне странное поведение девушки на протяжении целой недели!
Остаётся маньяк, возивший её туда-сюда или её телефон. Но она же говорила сама. Значит её возил. Значит это у похитителя сквозит скворечник. Помимо того, что он маньяк. Либо это его дебют. Либо издевается дополнительно, давая надежду и отнимая. Да, был случай с девушкой, которую держали в ящике. И которую похититель даже к её родителям возил. Ещё случаи, когда похищенных детей выводили в общественные места типа закусочных всяких. Или они гуляли по участку похитителя, особо не прячась. Смотрел про них всех давно, фамилий не вспомнить. Но такие случаи крайне нетипичные. А тут ещё и взрослый человек. Напрашивается ассоциация только с девушкой из ящика.

Я про таких маньяков ни разу не слышала, даже про девушку из ящика. Поэтому не думаю, что здесь хоть как-то замешан маньяк.

Мне по-прежнему нравится моя версия - Фрауке похитили как медсестру для выхаживания тяжелораненного наркобарона. Но не только на форуме, но и моим знакомым она кажется слишком... киношной.

Тогда остается только скучная версия о том, что "похищение" устроила сама Фрауке, с известной лишь ей целью. Разумеется, какой-то друг или подруга ей помогали - забрали от бара на машине, привезли зарядку для телефона, она жила у кого-то на квартире и изредка выходила только позвонить Крису. А в конце что-то пошло не так.

В этом случае, полагаю, было не убийство, а банальная передозировка. Но друг, в квартире которого она погибла, пришел в ужас. Как он смог бы доказать, что не похищал девушку и не убивал ее? Вот и вывез тело.

chill77

• Мастер
    • Награды
https://dzen.ru/a/XYfI3TIzVACvTPtU История девушки из ящика.
То есть не скажу, что это невозможно.

С наркобароном версия интересная. Но тут она, на мой взгляд, была справедливо раскритикована. Действительно, проще найти подходящего врача и договориться с ним, а не похищать медсестру. Да и медицинские навыки Фрауке ставились под сомнение.

Версия с загулом и передозом наверное самая правильная. А мы тут мозги ломаем.
"Ты бы хоть записку оставил, когда вешался" (с) "Джентльмены удачи".