Вы так уверенно об этом пишете. У Фрауке могли быть причины стать осведомителем. Как раз по причине её "чистоты". Подошли и сделали предложение от которого невозможно отказаться. Могла служить по идейным соображениям. Или банально на первом плане материальная выгода. Мало ли...
Так в том и дело, что мотивации вступать в это вме у Фрауке не было. Она не была бедной студенткой, или одиночкой в большом городе, или с младенцем и без работы на руках.
Мне, как среднестатистмческому молодому человеку сложно представить то самое предложение, от которого я бы не смог отказаться, если только это не угроза жизни, например. Девушке и подавну. Опережая предположение что угроза была - Фрауке не проявляла беспокойства, подавленности, была вполне довольна жизнью, веселилась в баре. Не похоже на поведение запуганного человека.
У Вас потрясающие знания о маньяках А как же нелюдь из упомянутой мной выше истории с ящиком? Долго он с жертвой играл, 7 лет. Играл бы дальше, если бы да кабы.
Можно привести другие примеры. Наташа Кампуш, сидящая в подвале 8 лет!
Все случаи с похищением и удержанием у меня на слуху, и там маньяки делали все, чтобы похищенные люди для общества, родных "исчезли" навсегда. А не катали по городу, не давали звонить и тд. Достаточно было запереть девушку в подвале, связать и навещать по мере необходимости, и "играть" насколько здоровья жертвы хватит. К тому же, по голосу Фрауке отмечали только сильную усталость, а не дикцию/настроение избиваемого человека.