Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256887 раз)

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Вы так уверенно об этом пишете. У Фрауке могли быть причины стать осведомителем. Как раз по причине её "чистоты". Подошли и сделали предложение от которого невозможно отказаться. Могла служить по идейным соображениям. Или банально на первом плане материальная выгода. Мало ли...
Так в том и дело, что мотивации вступать в это вме у Фрауке не было. Она не была бедной студенткой, или одиночкой в большом городе, или с младенцем и без работы на руках.
Мне, как среднестатистмческому молодому человеку сложно представить то самое предложение, от которого я бы не смог отказаться, если только это не угроза жизни, например. Девушке и подавну. Опережая предположение что угроза была - Фрауке не проявляла беспокойства, подавленности, была вполне довольна жизнью, веселилась в баре. Не похоже на поведение запуганного человека.
У Вас потрясающие знания о маньяках  А как же нелюдь из упомянутой мной выше истории с ящиком? Долго он с жертвой играл, 7 лет. Играл бы дальше, если бы да кабы.
Можно привести другие примеры. Наташа Кампуш, сидящая в подвале 8 лет!
Все случаи с похищением и удержанием у меня на слуху, и там маньяки делали все, чтобы похищенные люди для общества, родных "исчезли" навсегда. А не катали по городу, не давали звонить и тд. Достаточно было запереть девушку в подвале, связать и навещать по мере необходимости, и "играть" насколько здоровья жертвы хватит. К тому же, по голосу Фрауке отмечали только сильную усталость, а не дикцию/настроение избиваемого человека.

background

• Мастер
    • Награды
Но не проверяли простую вещь - а могла ли сама девушка пешком дойти до дома одного или другого? Ну, к примеру, за полчаса? Или куда-то подойти, а там ее встретили уже на машине.

То есть странное убеждение - раз есть труп, значит, исчезновение было не добровольным. Но это может быть вовсе не так.
Вообще-то это и есть официальная версия - поехала добровольно со знакомым ей человеком. Как раз насильное похищение рассматривается как наименее вероятное. В обсуждениях всё было.
именно странные звонки делают эту историю необычной. Перемещения телефона. Не трясли как следует её окружение.
Трясли. Странность звонка легла в основу версии следствия. Тоже было в теме - приняли, что первая смс была промашкой похитителя, а дальше он уже пытался запутать полицию.
Но и маньяка уверенно исключать нельзя. Это может быть тихий странный сосед. С бункером на своей территории.
Тут кто-то писали про подкасты. Но по каким-то причинам не дописали. В описании к какой-то из серий было, что имелся подозреваемый соответствующий разработанному профилю. На него указали соседи. Но следов причастности не сумели найти, совсем никаких. Несмотря на это, местные жители остались при своей уверенности что это именно он. Это всё что было в описании, большие подробности мне не доступны.

Виктимных признаков в истории ровно один - позднее возвращение из бара. Но опять же, чемпионат, массовая тусовка молодёжи, а не пьянка в будни с возвращением под утро.
Возвращение не считалось поздним - на улицах было оживленно в такой степени, что следствие склонялось считать похищение с улицы невероятным.

chill77

• Мастер
    • Награды
Тут кто-то писали про подкасты. Но по каким-то причинам не дописали. В описании к какой-то из серий было, что имелся подозреваемый соответствующий разработанному профилю. На него указали соседи. Но следов причастности не сумели найти, совсем никаких. Несмотря на это, местные жители остались при своей уверенности что это именно он. Это всё что было в описании, большие подробности мне не доступны.
Это интересная зацепка. Поюзаю интернет. Спасибо 👍

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Меня настораживает её разговор, где её спросили "Тебя удерживают насильно?" Тихое "да", затем сразу "нет". Плохо укладывается в  вариант "самаушла", затем передоз. За насильное удержание тоже есть статья.

Просто если исчезновение было добровольным, то она не просто ушла в загул. Она пыталась кому-то что-то доказать или наказать. Может, маму, может, Криса. Или сестру, кто знает? Поэтому во всех разговорах (не только в последнем) всячески намекала, что ее удерживают насильно.

И именно это, вероятно, и помешало ее другу, у которого она жила, вызвать полицию после ее смерти. Он никак не смог бы доказать, что не удерживал девушку силой - после ее-то намеков.

chill77

• Мастер
    • Награды
Просто если исчезновение было добровольным, то она не просто ушла в загул. Она пыталась кому-то что-то доказать или наказать. Может, маму, может, Криса. Или сестру, кто знает? Поэтому во всех разговорах (не только в последнем) всячески намекала, что ее удерживают насильно.

И именно это, вероятно, и помешало ее другу, у которого она жила, вызвать полицию после ее смерти. Он никак не смог бы доказать, что не удерживал девушку силой - после ее-то намеков.
Не обижайтесь, но для меня это слишком сова. Большая, жирная.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Не обижайтесь, но для меня это слишком сова. Большая, жирная.

В таких делах все сова :)

Тут 2 взаимоисключающие версии.

1. Фрауке похитили. Тогда по телефону она говорила правду - удерживали насильно. Но таких маньяков пока что в истории не было, тогда самой реальной выглядит версия похищения как медика. Но это опять же сова :)

2. Она ушла сама. Тогда все намеки по телефону сделаны специально, чтобы понервировать родных и друзей.

Вроде, третьей версии просто нет?

chill77

• Мастер
    • Награды
Тут 2 взаимоисключающие версии.
1. Он был первым и пока единственным. Скорее всего не планировал вначале убивать. Знаете, есть такие люди - хочу и точка! Не думают о развитии ситуации хотя бы на сутки вперёд. А ситуация растянулась на неделю, к её концу мысли похитителя оформились более определённо. Отпустить он её уже не мог. Это 100% тюрьма, большой срок. Мог просто повышенную дозу наркоты дать/вколоть насильно.
2. Тогда она совсем бесчувственная, извините, дрянь. А ещё выбрала такую гуманную профессию!

Мариничка

• Мастер
    • Награды
2. Тогда она совсем бесчувственная, извините, дрянь. А ещё выбрала такую гуманную профессию!

Не обязательно, просто очень молодая девушка. Если бы все кончилось благополучно, повзрослела бы и сама себе удивлялась.

Он был первым и пока единственным. Скорее всего не планировал вначале убивать.

Первый раз - может быть. Но маньяки, отведав крови, уже не останавливаются. Ну и где следующие похищения?

chill77

• Мастер
    • Награды
Но маньяки, отведав крови, уже не останавливаются. Ну и где следующие похищения?
Накидаю навскидку версий: сменил страну, стал шифроваться. Надолго залёг на дно, последующие у-ва не связали с ним. Погиб на войне или гражданке, сильно покалечился и стал инвалидом, спился-снаркоманился, сел в тюрьму. Наконец навсегда оставил ремесло. Если был неопытный и это его дебют то последнее вероятно, не смейтесь.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Одну меня немного удивляет, что при недоказаности серийности в деле, теоретического преступника называют маньяком?