Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256514 раз)

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
А для чего конченой наркоманке названивать своему бывшему? да еще регулярно. Ладно бы матери звонила или др родне. А так в принципе если ушла в загул, так ей какое дело должно быть до того что кто-то ее потеряет? Она же не потерялась, а просто  тусит. и как она в последний разговор поняла что это последний разговор, специально передознулась и из последних сил позвонила попрощаться?
Возможно она под чем то и была, если родные говорят, что голос странный. Но версия с условно вынужденным похищением (когда не планировалось оно, но что то пошло не так и по факту получилось, что ее пришлось удерживать насильно) может сочетаться с тем что ей давали какие-то препараты. Но их не нашли эксперты. Но это же ни о чем не говорит, может плохо искали... :D

chill77

• Мастер
    • Награды
Моё мнение не была Фрауке наркоманкой. Тем более "конченой". Имела цель в жизни, училась. Даже в баре что-то лёгкое пила. Просто девушке очень не повезло встретить на своём пути убийцу (убийц). Это как переходя улицу есть тысячная или десятитысячная вероятность попасть под машину. Исчезающе мала, но десятки тысяч людей в мире гибнут и калечатся под колёсами. Отнюдь не все пьяные, наркоманы, бомжи. Думаю не стоит Ф. превращать в отброс общества. Дескать "туда ей и дорога". Кому туда дорога, туда и отправляются. Тихо и незаметно. Тоже тысячами. О них на форумах не пишут. Их истории не обсуждают.
По прежнему стою за маньяка. А не "сама ушла, сама нашла приключений на 5 точку". Обычным людям понять извращённую логику маньячин даже пытаться не стоит.
А тут у него всё получилось, как он хотел. Не нашли, время выиграл, всех запутал.

Missis Marple

• Опытный
  • **
    • Награды
Но народ утверждает, что в трупе не было следов наркотиков.
Не нашли просто.

А для чего конченой наркоманке названивать своему бывшему?
В действиях наркоманов логики нет.

По прежнему стою за маньяка. А не "сама ушла, сама нашла приключений на 5 точку". Обычным людям понять извращённую логику маньячин даже пытаться не стоит.
Маньяк бы не дал ей телефон и возможность позвонить.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Цитата: Izhevchanka от 05 Августа 2024, 11:07:11

А для чего конченой наркоманке названивать своему бывшему?

В действиях наркоманов логики нет.
Ну вот же разговор брата Френка, когда он дозвонился до Фрауке:
 "Вот, как звучал этот диалог:
— Фрауке, где ты, что ты делаешь? Когда ты вернёшься?
— Я вернусь домой сегодня, осталось недолго. Я в Падерборне, пожалуйста, не задавай вопросов, я вернусь сегодня.
— Где ты?
— Я не могу сказать.

Френк тогда утверждал, что голос его сестры звучал нормально. Телефон девушки в этот момент уже находился в бизнес-квартале на востоке города Падерборн.
И голос нормальный, и Фрауке вроде адекватно диалог ведет.
Непонятны, правда такие моменты "Осталось  недолго" . Это интерпретация ее слов братом или она действительно так сказала? Ну в случае загула с наркоманами, скорее всего она бы так не сказала. У них там как- будто официальное мероприятие было и вечеринка шла к завершению.

Цитата: chill77 от 05 Августа 2024, 13:02:57

Маньяк бы не дал ей телефон и возможность позвонить.

Да маньяки разные бывают. Мало вероятно, что маньяк.  Но, если допустить, что он самый, то  может он так развлекался, как кот с мышью, давал надежду на ее возвращение домой и  получал от этого удовольствие.

Последний разговор с сестрой.

"— Ты боишься вернуться домой?
— Нет.
— Мы покинем квартиру, и никто не будет задавать тебе вопросов. Вернись домой.
— Это невозможно, я ещё жива!
— Ты больше чем с одним человеком?
— Пожалуйста, не спрашивай. Я бы хотела быть сейчас с тобой. Я бы хотела быть дома."

Ну получается, она не боялась вернуться и  хотела вернуться,  но у нее не было возможности это сделать, т.е. ее желания было недостаточно. Когда человеку хочется что-то делать и нет какого-то препятствия со стороны обстоятельств или третьих лиц, он это делает. Тут что-то происходило не по ее воле.

background

• Мастер
    • Награды
Непонятны, правда такие моменты "Осталось  недолго" . Это интерпретация ее слов братом или она действительно так сказала?
"Осталось недолго" - это чуть меньше часа, оставшееся время от "сегодня". Брат дозвонился до неё в начале двенадцатого ночи.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Цитата: Izhevchanka от Сегодня в 08:25

Непонятны, правда такие моменты "Осталось  недолго" . Это интерпретация ее слов братом или она действительно так сказала?

"Осталось недолго" - это чуть меньше часа, оставшееся время от "сегодня". Брат дозвонился до неё в начале двенадцатого ночи.

Ну, т.е. получается, что ей кто то так скажем назначил время, например, до конца дня (суток) ты освободишься... ты сможешь уйти... вернуться домой... Ну т.е. опять как бы не от нее зависело, не ей принималось решение когда она сможет уйти. А то как будто она на работе, "осталось недолго до конца рабочего дня и я вернусь домой" так выходит?

background

• Мастер
    • Награды
Ну, т.е. получается, что ей кто то так скажем назначил время, например, до конца дня (суток) ты освободишься... ты сможешь уйти... вернуться домой... Ну т.е. опять как бы не от нее зависело, не ей принималось решение когда она сможет уйти. А то как будто она на работе, "осталось недолго до конца рабочего дня и я вернусь домой" так выходит?
Мне кажется что тут всё просто. Они и до последнего звонка склонялись к версии, что она что-то набедокурила и боялась возвращаться домой. (Это при всех её положительных качествах, которые они подчёркивают.) Брат, когда дозвонился до неё, просто "наехал" на неё. Поэтому она как бы "оправдывается" - да, да, сегодня же вернусь, осталось каких-то несколько минут. Но этот звонок самый странный во всём деле. Он совершен не по её инициативе и не по планам предполагаемого похитителя, дозвон делал сам брат. Похититель, выходит что, преспокойно передал ей трубку. Слишком короткий промежуток между уведомлением об абоненте в сети и дозвоном для принятия каких-то решений - похититель должен иметь прямо самообладание разведчика в тылу врага. Невероятно короткий интервал. И даже для неё самой он короткий, если брать то, что она в заложниках - ведь вся её ситуация это многочасовой стресс, поступает внезапный звонок, который теоретически может ей способствовать. Но при этом и она - как разведчик, разговаривает нормально, ничем не даёт брату понять, что он жестоко ошибается на её счёт.

Мариничка

• Мастер
    • Награды

Я так и поняла. Но тут со мной не согласны.

Realist

• Мастер
    • Награды
Мне кажется что тут всё просто.

А получилось заумно. Ну вышло так, лежала трубка рядом, и в тоже время отвлекся похититель, отошел или еще что, она включила, тут звонок, взяла, подходит похититель, ну ладно говоришь, говори, но смотри у меня, ну и все, никто не успел испугаться и что то там подумать, как вышло так и вышло.

chill77

• Мастер
    • Награды
Не забывайте про слова "я ещё жива". Это к тому, что "осталось недолго".
Да, маньяк мог играться. "Тебя удерживают силой? - (тихо) - Да... (громче) - Нет, нет!"
Мог держать её на наркотиках. Даже вероятнее да, чем нет. Упивался своей неуловимостью. Наигрался и прикончил.