То есть девушка неделю спала на голом полу в подъезде, не мылась, не расчесывалась? Так и бродила по городу - мятая, вонючая, в засаленной одежде? И никто даже внимания не обратил? А телефон заряжала где?
У вас крайне гипертрофированные представления о том, как выглядит и пахнет человек, который 6 дней не мылся и - о ужас! - не стирал кофточку. Давайте, пожалуйста, не будем спорить) Тем более, что я, заметьте, НЕ утверждаю, что всё так и было и она точно сбежала сама (я вообще гораздо больше склоняюсь к версии похищения). Я лишь объясняю, что это - не столь невозможно, как кажется некоторым.
И отметать версию лишь на основании субъективного 'ой ну не могла же она...' (читай: в МОЕМ представлении не могла она, то есть не могла бы Я) - это крайне упречная логика.
Напомнило рассуждения в стиле:
попробуйте поставить себя на место похищенной девушки. Да вы либо орать будете, либо рыдать...И вряд ли будете так отвечать на вопросы
Вот вообще нет. Хочется спросить: с чего вы взяли, что все так себя ведут? Потому что вы бы так себя повели? Или думаете(!), что так бы себя повели? Потому что даже за себя говорить наверняка не можете. Фрауке могла не без оснований бояться сделать этим только хуже. Старалась не злить преступника и не лишать себя возможности звонить - то есть единственного шанса хоть как-то дать своим зацепку.
Если бы девушке грозила смертельная опасность уж за 6 дней она нашла бы возможность набрать номер службы спасения ,или открытым текстом крикнуть в трубку что ее хотят убить
То же самое. Повторяться не буду. Да и как можно позвонить в службу спасения, если преступник контролирует, кому жертва звонит и что говорит? 'Уж нашла бы возможность' - ну уж да, конечно.
В общем, я призываю вас к тому, что любое расследование должно быть максимально очищено от личных стереотипов, проекций, психологических переносов и тд, это непрофессионально

В общем, хочется каких-то более весомых контраргументов.
П.С. А, да, про телефон. Мобильники раньше держали заряд долго. Плюс она его выключала, экономила. Могла купить новый аккумулятор. Могла заходить домой, взять зарядку, пока Крис спал (он же вроде дверь оставил открытой? или это была дверь в спальню, чтобы услышать, как она звонит во входную дверь? - вот это я не поняла, кстати).
Опять же: я не говорю, что так было или что я считаю, что так было. Я лишь показываю, что так могло быть. И было бы неплохо рассмотреть и обсудить такую версию.
Кстати, друзья. А кто вообще сказал, что она 100% задохнулась? Просто я не нашла фотографий тела. Из текста сложилось впечатление, что там были прям скелетированные останки. Какова степень разложения? Ведь для установления асфиксии, не оставившей следов на склете (т е почти исключаем компрессию и странгуляцию) есть множество критериев: отеки, полнокровия, кровоизлияния, повреждения и тд, но важна сохранность мягких тканей. Этот вывод был сделан методом исключения? Это важно. Но мы опять-таки не знаем этого наверняка