Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256377 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
В этой версии трудно объяснить её перемещения. Вряд ли смертельно больной или раненый ведёт такой активный образ жизни. Зачем давали звонить, опять же? Там бы "хватило пары смс".

Перемещения объяснить и правда трудно.

А звонить, думаю, давали вовсе не для того, чтобы запутать полицию. А только для того, чтобы успокоить саму Фрауке.

Ему нравилось мучать её нравственно, без пыток. Если служил в органах знал, как прятать концы в воду. Возможно это была месть за что-то? Например Фрауке отказала ему, предпочла другого? И он так изощрённо издевался над ней.

Она в этом городе жила недолго, когда могла успеть так разозлить неизвестного психопата? Да и знал бы кто-то об отвергнутом поклоннике. Такие типы не скрываются (ну, пока не похищают и не убивают).

И я пока не вижу никаких признаков, что похититель служил в органах. Как-то непохоже, что он знал больше, чем обычные люди.
----------

А все же - если не маньяк и не тяжелораненный наркоделец, какие еще могут быть версии?
-----------

Поняла, чем мне так не понравился последний разговор. Он отличался от остальных. Ведь не только Крис, но и брат подтвердил, что все 5 дней Фрауке была совершенно спокойной. И лишь во время последнего звонка плакала.

chill77

• Мастер
    • Награды
А все же - если не маньяк и не тяжелораненный наркоделец, какие еще могут быть версии?
Из версий ещё предлагали вариант сбежала сама. Первоначально. Хотела проучить Криса. Вернуть его в итоге. Возможно и мать проучить. А потом что-то пошло не так. Встретила не того (не ту компанию). Которые предложили ей "слегка потусить". Передознулась.
Минусы этой версии:
- Как же собеседование?
- В событиях до не видно признаков подготовки умышленного ухода. Странного поведения, отстранённости, волнения. Сидела в заведении, переписывалась с парнем. Спонтанно бахнуло?
- Почему такая странная география звонков?
- Последний звонок, слёзы. Как будто прощание.
- Кто и почему спустя много времени отвёз кости в лес? Откуда чужой крестик?

Пока больше ничего на ум не приходит. Утро вечера мудренее. :)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Из версий ещё предлагали вариант сбежала сама. Первоначально. Хотела проучить Криса. Вернуть его в итоге. Возможно и мать проучить. А потом что-то пошло не так. Встретила не того (не ту компанию). Которые предложили ей "слегка потусить". Передознулась.
Минусы этой версии:
- Как же собеседование?
- В событиях до не видно признаков подготовки умышленного ухода. Странного поведения, отстранённости, волнения. Сидела в заведении, переписывалась с парнем. Спонтанно бахнуло?
- Почему такая странная география звонков?
- Последний звонок, слёзы. Как будто прощание.
- Кто и почему спустя много времени отвёз кости в лес? Откуда чужой крестик?

Пока больше ничего на ум не приходит. Утро вечера мудренее. :)

Честно говоря, при большом желании признаки подготовки видны. То есть смотрите: она показывает подруге, что телефон разряжен. Но через полчаса после ухода он работает. Возможно, зарядка была с собой. У нее закончились деньги, но она не одалживает на такси. А о чем переписывалась, мы как раз не знаем - может, просила встретить ее возле бара.

География не особо странная. Девушке скучно сидеть взаперти, она катается, к примеру, по разных супермаркетам.

Последний звонок очень странный, он меня тоже сильно смущает. Но смотрите, она не была ограничена во времени, то есть непохоже, что ее кто-кто контролировал. Зато странная фраза:  "Но я еще жива!"

Я вот что подумала: а если в тот день она приняла решение покончить с собой, раз уж любовь вернуть не удалось? Наглоталась снотворного или транквилизаторов, и позвонила попрощаться. Поэтому и голос звучит слегка невнятно, и слезы. Она ждет, что вот-вот начнет умирать, но пока признаков не видит, и говорит: "Но я еще жива!". То есть где-то в глубине сознания мысль - может, она все же выживет?

chill77

• Мастер
    • Награды
Честно говоря, при большом желании признаки подготовки видны. То есть смотрите: она показывает подруге, что телефон разряжен. Но через полчаса после ухода он работает.
С телефона отправлено одно короткое сообщение. Старые телефоны могли выдавать заряд некоторое время спустя, то есть он разряжался даже в ноль, а потом им при включении недолгое время можно было пользоваться. Отправить то же сообщение.У Фрауке телефон наверняка не был разряжен до нуля, оставалось 1-3% заряда, что хватило на смс.
У нее закончились деньги, но она не одалживает на такси.
Она планировала идти пешком. Благо расстояние позволяло. Ночь, все тусят, атмосфера радостно-возбуждённая. Хочется не спеша пройтись, подышать. Чувство опасности притуплено. Здесь я её понимаю.
А о чем переписывалась, мы как раз не знаем - может, просила встретить ее возле бара.
Вроде как проверили алиби парниши. Заметили бы по билингу, что телефон его в этом районе.
География не особо странная. Девушке скучно сидеть взаперти, она катается, к примеру, по разных супермаркетам.
Ну ладно, допустим. Девушка-невидимка) И ни одна камера её не зафиксировала в том же супермаркете или на подходе к нему? Позвольте не поверить, всё же Европа, 2006 год на дворе.
Последний звонок очень странный, он меня тоже сильно смущает. Но смотрите, она не была ограничена во времени, то есть непохоже, что ее кто-кто контролировал. Зато странная фраза:  "Но я еще жива!"
Это самое необъяснимое. Я тут подумал - уж не ставили ли на ней какой-то чудовищный эксперимент по выживанию? Что-то вкололи? Заставили выпить? Причём, судя по тому, что это продолжалось неделю, не один раз.
Я вот что подумала: а если в тот день она приняла решение покончить с собой, раз уж любовь вернуть не удалось? Наглоталась снотворного или транквилизаторов, и позвонила попрощаться. Поэтому и голос звучит слегка невнятно, и слезы. Она ждет, что вот-вот начнет умирать, но пока признаков не видит, и говорит: "Но я еще жива!". То есть где-то в глубине сознания мысль - может, она все же выживет?
Она была одна во время звонка? А труп кто вывез спустя столько времени? А крестик чей? С кем-то махнулась?

Мариничка

• Мастер
    • Награды

Ну ладно, допустим. Девушка-невидимка) И ни одна камера её не зафиксировала в том же супермаркете или на подходе к нему? Позвольте не поверить, всё же Европа, 2006 год на дворе.

Дело в том, что сначала никто не проверял камеры. До момента, когда нашли труп. А записи сохраняются трое суток - даже сейчас. А тогда - ну ладно, положим, неделю. Но не полгода же.

Это самое необъяснимое. Я тут подумал - уж не ставили ли на ней какой-то чудовищный эксперимент по выживанию? Что-то вкололи? Заставили выпить? Причём, судя по тому, что это продолжалось неделю, не один раз.

Ну раньше-то она говорила четко и спокойно

Она была одна во время звонка? А труп кто вывез спустя столько времени? А крестик чей? С кем-то махнулась?

Мы можем только предполагать, но тут как раз все сходится. Друг, у которого она жила, работал, к примеру. Она была одна. Наглоталась таблеток, позвонила, попрощалась. Уже думала, что не сработали таблетки - но они просто медленно действовали.

Друг возвращается - девушка мертва. Он даже не понимает, что случилось, но понимает, что крупно попал. Все думают, что Фрауке похитили, она сама хотела ,чтобы так думали. Его обвинят в похищении и наверняка в убийстве! Как он докажет, что не похищал Фрауке, и не заставил проглотить какой-то яд?

Крестик может свой надел, так попрощался. А тело спрятал. Его ужас вполне можно понять.

chill77

• Мастер
    • Награды
Дело в том, что сначала никто не проверял камеры. До момента, когда нашли труп. А записи сохраняются трое суток - даже сейчас. А тогда - ну ладно, положим, неделю. Но не полгода же.
Верно, не учёл этот момент.
Ну раньше-то она говорила четко и спокойно
Увеличивали дозу постепенно. Давали понять, что это всего лишь исследование. Как оно закончится Фрауке отпустят. Ещё, может, и денюжку дадут.
Мы можем только предполагать, но тут как раз все сходится. Друг, у которого она жила, работал, к примеру. Она была одна. Наглоталась таблеток, позвонила, попрощалась. Уже думала, что не сработали таблетки - но они просто медленно действовали.

Друг возвращается - девушка мертва. Он даже не понимает, что случилось, но понимает, что крупно попал. Все думают, что Фрауке похитили, она сама хотела ,чтобы так думали. Его обвинят в похищении и наверняка в убийстве! Как он докажет, что не похищал Фрауке, и не заставил проглотить какой-то яд?

Крестик может свой надел, так попрощался. А тело спрятал. Его ужас вполне можно понять.
А где он его прятал? В бочке на огороде закопал? Спрятать труп не так-то просто, как кажется. Если речь не о прожжёном преступнике. А потом для чего в лес отвёз и фактически выбросил? Схоронил бы уж с крестиком на том же участке или где-то ещё. Мне эти манипуляции с телом не понятны.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А где он его прятал? В бочке на огороде закопал? Спрятать труп не так-то просто, как кажется. Если речь не о прожжёном преступнике. А потом для чего в лес отвёз и фактически выбросил? Схоронил бы уж с крестиком на том же участке или где-то ещё. Мне эти манипуляции с телом не понятны.

Мне кажется, вы просто немного подзабыли исходный текст. :) Нигде не говорилось, что тело сначала спрятали в одном месте, а потом перепрятали.

Полиция установила, что Фрауке была убита в другом месте, а из-за степени разложения тела определить причину смерти не представлялось возможным. На месте обнаружения не было найдено ДНК, отпечатков пальцев или следов от шин.

То есть, вероятно, она погибла в квартире друга (или подруги). И оттуда ее сразу же отвезли в лес и закопали.

chill77

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, вы просто немного подзабыли исходный текст.  Нигде не говорилось, что тело сначала спрятали в одном месте, а потом перепрятали.
То есть, вероятно, она погибла в квартире друга (или подруги). И оттуда ее сразу же отвезли в лес и закопали.
Каюсь, не так воспринял материал. Мне казалось её перенесли (кости). Если так, как Вы утверждаете (вернее полиция утверждает), мог конечно быть сценарий, как Вы написали. :)
Однако я всё равно стою за маньяка, хорошо?)
Чтобы был этот, как его... плюрализм!))

Lady Vengeance

• Новички
  • *
    • Награды
Мне больше кажется вероятным предположение, что похищения в буквальном смысле слова не было. А вот какой-нибудь «добровольно-принудительный» нарко-загул - мог быть. Так как сначала ее фактически не искали, то перемещения между притонами ничем не ограничивались. Когда немного приходила в себя, вставляла симку в чужой телефон и звонила, куда помнила, или был номер на симке. В остальное время по этой причине она была вне связи. Это и объясняет странный не то что даже тон разговора, а фразы невпопад - зачем повторять по три раза название города и т.д.
Потом смерть от… да хоть задохнулась рвотными массами. Вывезли и бросили.
То, что экспертиза останков не определила причину как вещества, меня не очень убеждает. Еще и в нулевых. Прям-таки любая синтетика и химоза могла определяться, особенно через столько месяцев?..
Пару лет назад было громкое дело о гибели парня в лесу под Мытищами, родители до сих пор не верят в возможность веществ, потому что экспертиза ничего толком не определила (нашли через месяц, да в морозы).

kotopes89

• Профи
    • Награды
Просто походите неделю в одной и той же одежде, которую нельзя снимать даже на ночь (да, спать именно в ней и только на полу, даже не обязательно в подъезде). Мыться, разумеется, тоже нельзя. И походите по городу. Просто интересно, на какой день прохожие начнут шарахаться
Да ладно,вон туристы в походе сильно много смен одежды не имеют. А ходят неделями. И гель для душа с запахом тропической орхидеи с собой не таскают. Если очень захотеть то можно помыть ноги и подмышки даже в раковине в общественном туалете,какогонибудь фастфуда или торгового центра. Видела людей кто так делал. Купить пару носков и трусы тоже не проблема. А загрязнившиеся постирать с мылом ,там же. Как вобще люди в плацкарте едут по 4-5 дней? выживают ведь както.  Или в турах типа "автобусом к морю",скока там часов ехать,не знаю но явно много. +это был июнь,если уж совсем припёрло можно искупатся,хоть гдето. Короче не супер конечно но человек не превращается за неделю в вонючего оборваного бомжа.