География не особо странная. Девушке скучно сидеть взаперти, она катается, к примеру, по разных супермаркетам.
Ну ладно, допустим. Девушка-невидимка) И ни одна камера её не зафиксировала в том же супермаркете или на подходе к нему? Позвольте не поверить, всё же Европа, 2006 год на дворе.
Дело в том, что сначала никто не проверял камеры. До момента, когда нашли труп. А записи сохраняются трое суток - даже сейчас. А тогда - ну ладно, положим, неделю. Но не полгода же.
Последний звонок очень странный, он меня тоже сильно смущает. Но смотрите, она не была ограничена во времени, то есть непохоже, что ее кто-кто контролировал. Зато странная фраза: "Но я еще жива!"
Это самое необъяснимое. Я тут подумал - уж не ставили ли на ней какой-то чудовищный эксперимент по выживанию? Что-то вкололи? Заставили выпить? Причём, судя по тому, что это продолжалось неделю, не один раз.
Ну раньше-то она говорила четко и спокойно
Она была одна во время звонка? А труп кто вывез спустя столько времени? А крестик чей? С кем-то махнулась?
Мы можем только предполагать, но тут как раз все сходится. Друг, у которого она жила, работал, к примеру. Она была одна. Наглоталась таблеток, позвонила, попрощалась. Уже думала, что не сработали таблетки - но они просто медленно действовали.
Друг возвращается - девушка мертва. Он даже не понимает, что случилось, но понимает, что крупно попал. Все думают, что Фрауке похитили, она сама хотела ,чтобы так думали. Его обвинят в похищении и наверняка в убийстве! Как он докажет, что не похищал Фрауке, и не заставил проглотить какой-то яд?
Крестик может свой надел, так попрощался. А тело спрятал. Его ужас вполне можно понять.