Вот честно, никогда долго с ними не общалась , только слышу что-то подобное- сбрасываю . Однажды ночью мне позвонили с темой "мама,я в полиции".Вот с этим я поговорила несколько минут. По итогу муж , который все это слышал , сказал , что "мать" более отбитая , чем "сынок")))

Да уж, за ночной звонок, если б забыла отключить телефон, вообще бы убила

Но я пару раз из чистого любопытства беседовала с мошенниками довольно долго. Хотела понять, как они разводят людей, может, правда какие-то техники? И вот с "оператором Гугла" и "госполицией" болтала минут 5, если не больше. Охала, ахала, задавала идиотские вопросы. Если они владели какими-то приемами НЛП, самое время было их применить. Но нет, они даже подстроиться не могли, поужасаться вместе со мной. Нервничали, перебивали, повышали голос. Тут даже очень доверчивого человека можно разозлить.
Так что НЛП они не владеют, но как-то же воздействуют? Я вот сейчас подумала, может, в транс людей вводят просто ключевые слова, на пример: "Служба безопасности банка!? Вот слышит человек такое, и все - критическое мышление вырубается. То есть любой может позвонить и сказать ключевые слова с тем же результатом. Так же с полицией, Гуглом, и т. д. Но опять же, дейсвует на одного из сотни...