Автор Тема: Телефонные мошенники  (Прочитано 8951 раз)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 31 Мая 2024, 13:50:32
Кобру гипнотизируют движениями, она глухая. Да и не гипноз это, а реакция на опасность.
Я слышал о подобном. Всё равно большинство людей считает, что кобры "ведутся" на дудочку :D Поэтому моя аналогия относится к игре слов, а не к зоологии. Кобра и дудочка с факиром - давно устоявшийся образ. Я апеллировал к нему.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #31 : 31 Мая 2024, 16:22:50
Моему свекру позвонили мошенники и сказали, что его сын сбил человек, срочно нужны деньги "решать вопрос на месте". Свекор абсолютно адекватный человек, всегда на руководящих должностях, очень трезвомыслящий. Но вместо того, чтобы просто перезвонить сыну, почему-то начал звонить мне. А я сказала, что муж уехал в город по делам и давно что-то не возвращается. Короче, была паника, но, к счастью, ко второму звонку, родственник уже пришел в себя. Но удивителен факт, что он в принципе на это повелся

Это как раз не удивительно. когда опасность грозит близкому человеку, большинство впадает в панику, и тут уж критическое мышление отключается.

Но вот когда опасность грозит деньгам... И ладно бы реальным деньгам. В случае девушки из детдома у нее не было на счету никаких денег, которым грозила бы опасность. Но вот же...