Автор Тема: Нераскрытое преступление №1  (Прочитано 278853 раз)

Tasssa

• Новички
  • *
  • чистый фордевинд бывает редко
    • Награды
Ответ #110 : 23 Октября 2015, 21:56:43
убийство в Южной Африке Оскаром Писториусом своей подруги Ривы Стенкамп. Убийство, когда оба участника известны, а вопросов все равно много.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #111 : 24 Октября 2015, 13:22:56
Это французское дело. Дабы хоть что-то о нем прочесть, нужно знать, как оно называется на французском.
Affaire Grégory - есть даже такая статья во французской Википедии. Если будете писать очерк по этому делу, могу помочь с переводом.
Спасибо, попробую посмотреть, есть ли материалы по делу. На английском об этом деле нет практически ничего, так, пару заметок небольших. Гляну на французском.
О деле Писториуса подумываю. Но там еще как-то все не закончено, поэтому оттягиваю его изучение.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #112 : 24 Октября 2015, 19:40:45
Гибель сына миллионера Джона Шакнаи и самоубийство Реббеки Захау.
Вердикт вынесен, но не всех устраивает. Особенно странный следственный эксперимент.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
Ответ #113 : 22 Декабря 2015, 14:55:57
Влада , обращаюсь к Вам как к человеку который наверняка мог бы заинтересоваться , одним старым делом, доволньно таинственным. Дело произошло в предвоенной Польше. В семье уважаемого и известного архитектора, была зверски зарезана старшая дочь. Под подозрение попала гувернантка по совместительству сожительница архитектора, родившая ему девочку. Был ещё мальчик, кровный брат погибшей . Гувернантку обвинили в преступлении и вынесли смертный приговор. В последствии усилиями адвокатов , смертная казнь была отменена. Но в  заключении она пробыла многие годы. Все там очень запутанно и недорасследованно! Тайна!Думаю что в комплиментах Вы не нуждаетесь, Ваш прфессионализм ярко выражен в ваших прекрасно логически выстроенных ,убедительно  написанных очерков! Думаю , что " Дело Горгоновой " ждёт Вас. Очень хочется разобраться что же там произошло , а может быть произошла чудовищная ошибка?

Linas

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #114 : 23 Декабря 2015, 04:43:02
Влада , обращаюсь к Вам как к человеку который наверняка мог бы заинтересоваться , одним старым делом, доволньно таинственным. Дело произошло в предвоенной Польше. В семье уважаемого и известного архитектора, была зверски зарезана старшая дочь. Под подозрение попала гувернантка по совместительству сожительница архитектора, родившая ему девочку. Был ещё мальчик, кровный брат погибшей . Гувернантку обвинили в преступлении и вынесли смертный приговор. В последствии усилиями адвокатов , смертная казнь была отменена. Но в  заключении она пробыла многие годы. Все там очень запутанно и недорасследованно! Тайна!Думаю что в комплиментах Вы не нуждаетесь, Ваш прфессионализм ярко выражен в ваших прекрасно логически выстроенных ,убедительно  написанных очерков! Думаю , что " Дело Горгоновой " ждёт Вас. Очень хочется разобраться что же там произошло , а может быть произошла чудовищная ошибка?
http://film.kinootziv.com/c/delo-gorgonovoy-196033/
https://pl.wikipedia.org/wiki/Rita_Gorgonowa
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 05:49:37 от Linas »

мари

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #115 : 23 Декабря 2015, 09:25:07
 Дело Сэма Шепарда.

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
Ответ #116 : 23 Декабря 2015, 10:42:48
Спасибо за ссылки, но фильма на русском языке я не нашла, а Польский я не разумею. В фильме большую часть занимают судебные прения, работа адвокатов, что уже совсем трудно понять, хотя первые минуты вполне понятны ,так как есть родственные слова и понимаешь что происходит, дальше полная тьма. В Википедии я читала, но все очень поверхностно  и много фактов отсутствуют.И в конечном итоге дело можно справедливо считать нераскрытым!

Рelagia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #117 : 23 Декабря 2015, 16:30:53
А почему забыто дело Мэрилин Монро? Ведь оно так и не раскрыто. Хотя сейчас как раз всплыло много разных новых показаний людей, которые жили в то время.
Кто-то сознался, что это было заказом со стороны президента - сначала сделали инъекцию в подмышку, а когда поняли что не убили, добавили клизму с барбитуратами.
Также отчет о вскрытии тела Мэрилин показал некроз прямой кишки.

А официально - необоснованная версия о том, что она выпила капсулы и покончила с собой, следов от которых в желудке не осталось....

Все фото и материалы в нете есть

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ответ #118 : 23 Декабря 2015, 22:59:08
Я дико извиняюсь , но что там не понятного ? Тело нашли в 400 м от её дома . Все ребята , вероятно , были связанны с разведкой , книга ( отрывок ) как пароль - скорее всего . Вы много знаете медсестёр , читающих Омар Хайяма , да ещё и редких изданий  ? Дело просто замяли ....
Извините, вынужден не согласиться с вами - в случае с Соммертон-меном наоборот дело раздули, а медсестру  эту вообще непонятно как связали с погибшим (я обращал внимание в обсуждении данной темы ранее). разведкой тут и не пахнет - скорее криминал (там же, в обсуждении, была версия по поводу контрабандистов в порту, которые помечали нужные ящики), я тоже склонен считать дело соммертонца криминальным сведением счетов между собой разных группировок или чем-то подобным в этом роде.
А по поводу:
Как и у женщины из Исдален - таинственно , но объяснимо - дела разведки .
полностью - согласен чистая работа спецслужб.

Arexu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #119 : 24 Декабря 2015, 13:11:12
Убийства на озере Бодом. "Мы всё знаем, но подробности не расскажем общественности" - это слишком расплывчато. Не гарантирует не только того, что полиция действительно всё выяснила, но и что Нильс невиновен. Очень половинчата правильность утверждения, что мёртвого обвинять нельзя, т.к. он не может защищаться. Родне обвиняемого будет не по себе? Так живому Нильсу тоже "не по себе". Несколько десятков лет.

А почему забыто дело Мэрилин Монро?
Ох. И правда. Очень хотелось бы знать, что на самом деле случилось с Мэрилин. Самоубийство в её состоянии было вполне логичным, но слишком много тонкостей.

без романтики  -  "Аякаси"
Вторая история там всё же с романтикой  :-[
Аниме без романтики и с убийствами - такого много. Только это треш, а не мистика. По аналогии с фильмами - не "Звонок", а "Проклятье".
Поэтому можно смотреть по экранизациям манги авторов типа Itou Junji (например, Gyo).