Иван, мне кажется, что судить о таких делах по статьям в жж не очень правильно.
Я не стану утверждать, что изучила это дело досконально - там огромное количество документов, на ознакомление с ними нужно потратить месяцы. Это дело не меньше раздуто, а может и больше, чем дело об убийстве Мередит Керчер. И оно такое же запутанное.
В нем действительно присутствует огромное количество полицейских и юридических ошибок. Осуждение этой троицы было построено на недоказанных уликах. Но, понимаете в чем дело, я уже не раз писала во что превратилась судебная система США в последнее время. Для осуждения человека СЕЙЧАС им я уже не знаю какие улики требуются. Они оспаривают буквально все. Найдут орудие убийства, скажут, что кто-то подкинул, а эксперты скажут, что не уверены на все 100%, ДНК - уже не доказательство, признание получено под давлением, а предыдущий образ жизни подозреваемого ничего не доказывает. А чего стоят юридические коллизии! Вы, кстати, слышали, что обнародован судебный вердикт по делу Джон Беннет Рэмси? Там ведь доказана вина родителей, но из-за юридических проволочек они так и не осуждены.
В 1994 году суду хватило доказательств, чтобы обвинить Мемфискую троицу, а начиная с 2005 вдруг все стали за них вступаться. Потому что в 2000-х годах принято все подвергать сомнению.
Ну вон Аманда Нокс тоже теперь ангел во плоти. И Макейны. И родители Рамси будут ходить по земле свободными.
На лично мой взгляд, Эхолз - отморозок. Не психически больной, как это пытаются доказать, а именно отморозок. Который кстати сейчас успешненько живет, песенки пописывает, не взирая якобы на свое психзаболевание. У него присутствуют все признаки социопатии. Двое других-ведомые им. Неужели Вы до сих не поняли: социопаты всегда ОЧЕНЬ убедительны. Они идеальные манипулянты, они будут такими, какими их хотят видеть, скажут то, что от них ждут. В его истории плохое детство, мучения животных, гиперсексуальность.
Конечно, нужно понять, что там и с отчимом. Но меня почему-то гложут сомнения, что он бы справился с тремя детьми в одиночку, учитывая, что мальчиков пытали несколько часов кряду.