Автор Тема: Нераскрытое преступление №1  (Прочитано 278828 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #70 : 01 Сентября 2014, 19:55:50
Иван, мне кажется, что судить о таких делах по статьям в жж не очень правильно.
Согласен , только есть несколько неоспоримых фактов ( будь они хоть из жж , хоть откуда ) :
Осуждение этой троицы было построено на недоказанных уликах.
Там просто вообще не было улик , а бред какой то ( кто то что то слышал и т.д.... )

Для осуждения человека СЕЙЧАС им я уже не знаю какие улики требуются. Они оспаривают буквально все. Найдут орудие убийства, скажут, что кто-то подкинул, а эксперты скажут, что не уверены на все 100%, ДНК - уже не доказательство
Насколько я понял - не было там ни фига , ни оружия , ДНК вообще одного из отчимов - вообщем 0 на выходе .
а предыдущий образ жизни подозреваемого ничего не доказывает
Блин , да какой предыдущий образ жизни у подростка в 18 лет ? Папа алкаш , мама алкаш . Вам любой психолог скажет , что все эти атрибуты ( закос под сатанизм , вызывающее поведение , тяжёлая музыка и выделяющаяся одежда ) - это протест и в то же время показатель того , что ребёнок этот  никому не нужен и он это осознаёт .
кстати, слышали, что обнародован судебный вердикт по делу Джон Беннет Рэмси? Там ведь доказана вина родителей, но из-за юридических проволочек они так и не осуждены.
Да , спасибо , слышал и даже здесь об этом писал .
Но меня почему-то гложут сомнения, что он бы справился с тремя детьми в одиночку, учитывая, что мальчиков пытали несколько часов кряду.
Вот это действительно серьёзный довод . Знаете , когда я это пытался доказать в " лягушачьих мальчиках " - никто меня всерьёз не воспринял - а ведь там было 5 детей и некоторые значительно старше . Да , скорее всего преступление было совершенно группой , но это не повод обвинять местных придурков . И ещё , самому младшему из троицы могли предложить сделку с правосудием и слить остальных . Поверьте , когда 16-ти летнего парня берут в жёсткий оборот , в тюрьме - всё равно рано или поздно ты расколешся - не верю я что всё трио такой кремень . А здесь - так до конца виновным себя никто и не признал . Кстати , в деле Джоэла Кирпатрика , то же местные копы взяли в шенкеля местных " сатанистов " - только у детективов хватило и ума и совести на них это не вешать ...
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #71 : 01 Сентября 2014, 20:06:50
да какой предыдущий образ жизни у подростка в 18 лет ? Папа алкаш , мама алкаш . Вам любой психолог скажет , что все эти атрибуты ( закос под сатанизм , вызывающее поведение , тяжёлая музыка и выделяющаяся одежда ) - это протест и в то же время показатель того , что ребёнок этот  никому не нужен и он это осознаёт .
Не все так просто. К 16 годам он заделал уже ребенка и грозился его принести в жертву, вгрызался другому ребенку в руку и пытался пить кровь, мучил животных, участвовал в кражах и избиениях младших детей. Не знаю, я не берусь его обвинять, Боже упаси! Но это то, на что плевать никак нельзя. Однажды у нас на форуме Лекс писал, что все выродки начинают с насилия над животными, и я в этом с ним абсолютно согласна.
Вот это действительно серьёзный довод . Знаете , когда я это пытался доказать в " лягушачьих мальчиках " - никто меня всерьёз не воспринял - а ведь там было 5 детей и некоторые значительно старше .
Не я. Я считаю это очень серьезным доводом и в последнее время все больше склоняюсь, что в лягушачьих мальчиках убийца был не один.
И ещё , самому младшему из троицы могли предложить сделку с правосудием и слить остальных . Поверьте , когда 16-ти летнего парня берут в жёсткий оборот , в тюрьме - всё равно рано или поздно ты расколешся - не верю я что всё трио такой кремень .
Согласна, это серьезный довод в копилку защиты. Но я, если честно, не знаю о каких сделках шла речь. Об этом нужно читать. Но, поверьте, иногда юристы и полиция не находят правильный подход к человеку, оказываясь для него меньшей угрозой или авторитетом, чем подельник, которого нужно сдать.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #72 : 03 Сентября 2014, 19:19:03
Не все так просто. К 16 годам он заделал уже ребенка и грозился его принести в жертву, вгрызался другому ребенку в руку и пытался пить кровь, мучил животных, участвовал в кражах и избиениях младших детей. Не знаю, я не берусь его обвинять, Боже упаси! Но это то, на что плевать никак нельзя.
Влада , а откуда эта инфа ? Я не пытаюсь его обелить ( выражаясь вашим слогом ) , если этот бред из материалов обвинения - то это говорит об очень слабой его позиции - что значит собирался ? ( принести в жертву ) - я думал , что за мысли сажали только в ссср . Вообще , к сожалению , это напоминает пошленький анекдот конца 80-х , про то что хотел Шэрон Стоун . Ляпнуть с укуру ахинею и воспроизвести её в жизнь - это всё таки не малая разница . Кусал ребёнка - когда это всплыло ? -до гибели детей или после ? , если после - инфе грош цена , если до - где материалы , протоколы , решение суда о наказании , направление на лечение и т.д. ? У меня поверхностное знание о правоохранительной системе США , но там могут , вроде бы , за драку в школе , между 2-мя сверстниками ( то есть как бы на паритете ) из школы исключить или отстранить от занятий , а здесь столько злодеяний - и парень гуляет на свободе с планом на кармане ? Или все они вспомнились и придумались уже потом ?

Но я, если честно, не знаю о каких сделках шла речь
После того , как людей официально запретили вздёргивать на дыбе , системе следствия и дознания , всё таки надо как то добывать информацию о преступных деяниях  , даже в условиях нежелания подследственных ею делиться . Что имеет перед собой следствие Западного Мемфиса ? - 3-х придурков и 0 доказательной базы . Ногами бить и бутылки использовать - то же вроде как нельзя , но у полиции есть не мало других возможностей воздействия на подследственных , тем более , что это не семи пядей во лбу подростки !! Но не пользуются не одним !! Для меня , лично , очевидно , что парней - " назначили " виновными и прокуратура и не особо старалась в поисках доказательств - всё и так было уже решено ,до суда .
Для примера : как удалось добиться показаний от " высших эшелонов " итальянской мафии в США - ребята серьёзные и с деньгами - не прессанёшь и не запугаешь , просто следователи в беседах заметили , что некоторые " боссы " говорят о других с некоторым пренебрежением , - стали чаще об этом расспрашивать ( подливать масло в огонь ) и добились в диалогах ( записываемых ) оскорбительных фраз . Потом отнесли эти перлы послушать подельникам - " вот ты за него кипишь ( мазу держишь ) а он тебя в ... не ставит ) - и поплыли потихоньку итальянские ребята ....
Даже в эту средУ , где столетиями принято держаться семьи , правил и устоев - можно внести раскол и добиться показаний против друг друга , что говорить о подростках - ?? Вся " угроза от подельника "вылетит через несколько дней на баланде  , а после нескольких месяцев - ?? Да любой из 2-х " ведомых " после нескольких месяцев отсидки так " запоёт " и проклянёт своего главаря - устанут копы записывать .  А здесь что мы видим - опять 0 .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #73 : 03 Сентября 2014, 19:54:40
Или все они вспомнились и придумались уже потом ?
В официальных документах, по-моему, эта инфа есть, что он  (грубо говоря) нападал на младших ребят и имели место укусы во время борьбы. Всё это происходило ДО убийства троих мальчиков.
Когда я читала материалы дела, то там присутствовал такой интересный момент, что на телах мёртвых детей была обнаружена смола синего цвета от свечки. У Дэмиена дома была такая свечка. Это конечно не доказывает его вину, но внимание обратить стоит. С другой стороны, на теле одного из детей (в узлак, которыми они были связаны, как я поняла) был найден волос одного из отчимов. Что тоже очень интересно.
А вот про то, что Дэмине хотел ребёнка своего в жертву принести, я что-то не помню... Он же вроде бы наоборот хотел этого ребёнка, даже имя придумывал и девушка его всё плакала, что любит она его и жить без него не может.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

кнопа

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #74 : 04 Сентября 2014, 07:50:26
Убийство Черного георгина

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #75 : 04 Сентября 2014, 12:08:03
Убийство Зои Федоровой и гибель Натали Вуд.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #76 : 04 Сентября 2014, 15:04:59
Дело Мангноссов. Его мельком упоминают в Деле Таман Шуд. При этом информации толковой или хоть какой о Мангноссах нет

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #77 : 04 Сентября 2014, 17:20:01
Дело Мангноссов.
Что это за дело такое? Расскажите пожалуйста. Хоть как это пишется по-английски или на каком-то ином языке. Заранее спасибо
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #78 : 05 Сентября 2014, 07:01:03
Взято из статьи Википедии о Деле Таман Шуд. На англ пишется как "Mangnoson case"
6 июня 1949 года тело двухлетнего ребёнка Клайва Мангноссона было найдено в мешке в Лардж Бэй в двадцати километрах от Сомертона[59]. Рядом с ним без сознания лежал его отец Кейт Вальдемар Мангноссон, который был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии[59] и впоследствии переведен в психиатрическую лечебницу[60].

Отец и сын в течение четырех дней считались пропавшими без вести, а после обнаружения медэксперты установили, что Клайв был уже мёртв как минимум 24 часа[61]. Обоих обнаружил человек по имени Нил МакРэй, утверждавший, что ночью ему приснился сон, в котором он увидел местоположение тел[62]. Как и в случае с мужчиной из Сомертона, экспертиза не смогла выяснить причину смерти ребенка, однако также установила, что смерть не была естественной.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #79 : 06 Сентября 2014, 06:53:26
В официальных документах, по-моему, эта инфа есть, что он  (грубо говоря) нападал на младших ребят и имели место укусы во время борьбы. Всё это происходило ДО убийства троих мальчиков.
Когда я читала материалы дела, то там присутствовал такой интересный момент, что на телах мёртвых детей была обнаружена смола синего цвета от свечки. У Дэмиена дома была такая свечка. Это конечно не доказывает его вину, но внимание обратить стоит.
О ! Вот эту уже интересно ! Итак , что мы имеем - подтверждённый факт агрессии по отношению к младшим , включая укусы ( возможно по этому Дэмиен  быстро и попал в круг подозреваемых ) , сплочённая группа , и при обыске дома ( ну это опять моё умозаключение , не в кармане же он её таскал ) - синяя свечка . Насколько такие свечи распространены в Западном Мемфисе - фиг его знает . То есть вроде как основания для допроса и задержания есть .
Только вот какая ерунда получается - укусы потом списали на животных , а ведь это сразу экспертам видно , и укус по моему как отпечаток пальца - индивидуален  .... Да , воистину интересное дело , жаль я в английском не очень силён , а на русском почти ничего нет .