Автор Тема: Нераскрытое преступление №1  (Прочитано 278805 раз)

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #250 : 22 Апреля 2021, 13:40:12
Дело Джо Арриди. Точно не установлено, он ли изнасиловал и убил Дороти Слейтер в 1939 г.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

олег владимирович

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #251 : 04 Июня 2021, 00:39:49
"самоубийство" Кравченко. 2005 год. Прошло более 15 лет. http://argumentua.com/stati/kak-ubivali-yuriya-kravchenko-i-khoronili-sledstvie-chast-pervaya (вот интересная версия)

сын Н. М. Борисенко (член Политбюро — двадцатилетний Евгений Борисенко. По популярной, но недоказанной версии, Евгений Борисенко якобы был сбит автомобилем, которым управлял офицер милиции - Павел Могильный; последний застрелил тяжело раненного из табельного оружия, а тело спрятал под полотном дороги, которую в то время асфальтировали. ( https://boristen70.livejournal.com/46418.html вот интересно об этом)
Ноябрь 1970 года.. Тут вообще прошло более 50 лет... Казалось бы, СССР давно нет, многое можно рассекретить...

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #252 : 04 Июня 2021, 09:50:50
Уважаемые читатели,
очень интересно узнать, какая криминальная история Вас интересует больше всего.

Предположим, что у Вас есть возможность узнать все детали одного преступления (серии, если мы говорим о маньяке). Какое темное деяние Вы выберете?

Похищение ребенка Линдберга.
В принципе, случаи, когда детей похищали/убивали прямо в собственном доме, в то время как буквально за стенкой были взрослые, нередки. Навскидку - Сьюзан Дегнан, Стефани Кроу, вот недавняя трагедия с Кэшем Герноном.
И все-таки именно эта история меня зацепила больше всего. Резонансное дело, как сказали бы сейчас. И завершившееся казнью человека, в виновности которого были большие сомнения. Хотя и домочадцев Линдбергов можно заподозрить (следователи их поначалу "трясли" изрядно, дело даже, кажется, закончилось самоубийством девушки - не то служанки, не то компаньонки), однако Чарльз Линдберг своим авторитетом и влиянием добился того, что его семью и прислугу вывели из-под подозрений. И все равно дерзость похитителей удивляет - затеяли киднеппинг, когда взрослые еще не спали; точно знали, где в большом особняке окошко детской; были уверены, что никто из взрослых в момент проникновения в комнату не войдет, ребенок не раскричится и т.д. А события , последовавшие за похищением ("кладбищенский Джон" и К), еще больше запутали это темное дело.

Ну, а если бы бонусом  :-[ можно было выбрать еще одну темную историю - я бы выбрала убийство главного конструктора "Куйбышевского КБ автоматических систем" Игоря Бережного. СССР, Москва, центр города, на дворе 1981 год, а главного конструктора закрытого КБ взрывают в служебном автомобиле! Убийцу так и не нашли  :o

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #253 : 13 Июня 2021, 15:36:46
Похищение ребенка Линдберга.
В принципе, случаи, когда детей похищали/убивали прямо в собственном доме, в то время как буквально за стенкой были взрослые, нередки. Навскидку - Сьюзан Дегнан, Стефани Кроу, вот недавняя трагедия с Кэшем Герноном.
И все-таки именно эта история меня зацепила больше всего. Резонансное дело, как сказали бы сейчас. И завершившееся казнью человека, в виновности которого были большие сомнения. Хотя и домочадцев Линдбергов можно заподозрить (следователи их поначалу "трясли" изрядно, дело даже, кажется, закончилось самоубийством девушки - не то служанки, не то компаньонки), однако Чарльз Линдберг своим авторитетом и влиянием добился того, что его семью и прислугу вывели из-под подозрений. И все равно дерзость похитителей удивляет - затеяли киднеппинг, когда взрослые еще не спали; точно знали, где в большом особняке окошко детской; были уверены, что никто из взрослых в момент проникновения в комнату не войдет, ребенок не раскричится и т.д. А события , последовавшие за похищением ("кладбищенский Джон" и К), еще больше запутали это темное дело.

И еще письмо про выкуп, которое возникло спустя 2 часа после похищения в полной народу комнате :)

По мне, там дело совершенно ясное. Но да, убийце повезло, что козел отпущения сам нашелся. Жадность фраера сгубила.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #254 : 14 Июня 2021, 11:23:47

Р.Кэт, существует ещё теория, вроде как доказано посмертным изучением тела ребёнка, что он был болен. Забыла диагноз, что/то вроде гидроцефалии. Размер его головы был не стандартных размеров, а отсюда и предположение, что Линдберг , истинный ариец , не смог с этим мириться и сам избавился таким образом от « дефективного» ребёнка.
Видела документ. Фильм и там об этом рассказано подробно.
Возможно, это так🤷🏼‍♀️

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #255 : 14 Июня 2021, 11:56:25
существует ещё теория, вроде как доказано посмертным изучением тела ребёнка, что он был болен. Забыла диагноз, что/то вроде гидроцефалии. Размер его головы был не стандартных размеров, а отсюда и предположение, что Линдберг , истинный ариец , не смог с этим мириться и сам избавился таким образом от « дефективного» ребёнка.

Я не врач, конечно, но на фото и видео малыш как-то не выглядит "дефективным":

« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 20:11:28 от Р.Кэт »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #256 : 14 Июня 2021, 22:13:50
существует ещё теория, вроде как доказано посмертным изучением тела ребёнка, что он был болен. Забыла диагноз, что/то вроде гидроцефалии. Размер его головы был не стандартных размеров, а отсюда и предположение, что Линдберг , истинный ариец , не смог с этим мириться и сам избавился таким образом от « дефективного» ребёнка.

Именно так. Причем, Линдберг готов был любой ценой скрыть "позорную тайну". Поэтому он не мог устроить и "естественную смерть" ребенка, (хотя технически это было проще). Но тогда ребенка бы обследовал врач, гробовщики, и никаких гарантий сохранения тайны.

Я не врач, конечно, но на фото и видео малыш как-то не выглядит "дефективным"

А то. что при нем неотлучно дежурила медсестра, вас не настораживает? У других детей Линдберга никаких медсестер вместо нянек не было.

И да, у найденного в лесу ребенка гидроцефалия была, причем, заметная даже не медикам.

делается жирный намёк на свояченицу Линдберга. Дескать, сестра его жены сама была в Чарльза влюблена до беспамятства, но не фартануло. Вот и отомстила счастливой чете, убив их первенца. А Линдберги волей-неволей вынуждены были её покрывать   В качестве доказательства - то, что психически нестабильная сестрица суициднулась через несколько лет после этих событий.

А вы перечитайте про ее "суицид". Если я правильно помню, следователь попросил Линдберга привезти ее для допроса. Тот пошел передавать свояченице эту просьбу, и оп-па! - она выбросилась из окна! Интересное такое совпадение, верно?

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #257 : 14 Июня 2021, 22:19:44
Я бы из всех дел, наверное, хотела бы знать:
1. Что случилось с тройкой из Спрингфилда
2. Что случилось с детьми Бомонд

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #258 : 14 Июня 2021, 22:42:12
В деле Линдберга ничего загадочного не вижу. А вот что хотела бы обсудить, это 2 действительно странных преступления:

1. Убийство Уилльяма Коминза

2. Похищение Келли Кук

Вот там загадок более чем достаточно.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #259 : 14 Июня 2021, 22:52:25
Что случилось с тройкой из Спрингфилда
Я тоже много читала и думала об этом случае. Он, конечно, удивителен . Сразу три женщины из одного дома исчезнувшие. Я все же склоняюсь к тому, что это Кокс их похитил и убил всех троих.