Автор Тема: Нераскрытое преступление №1  (Прочитано 278783 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #270 : 15 Июня 2021, 23:04:02
Terpsichore, помните историю про заповедник и похищение женщины и двух девочек? И последующее насилие  и убийство всех. Это  все проделал один больной на всю голову.. и именно так, угрожая пистолетом. Убил каждую по очереди. Вывез из мотеля .
Поэтому здесь именно так и вышло. Поэтому и следов нет. Нет крови, нет следов борьбы. А убил/ убили уже где-то

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #271 : 15 Июня 2021, 23:40:55
помните историю про заповедник и похищение женщины и двух девочек? И последующее насилие  и убийство всех. Это  все проделал один больной на всю голову.. и именно так, угрожая пистолетом. Убил каждую по очереди. Вывез из мотеля .
Поэтому здесь именно так и вышло. Поэтому и следов нет. Нет крови, нет следов борьбы.

Версия вполне вероятная. На счет того, что в машине могли начать сопротивляться - так могли и не начать. Скажем так: версия о маньяке - это то, что вполне могло бы произойти.

Но меня смущают мелочи. Стейси говорит матери, что останется у Джанель, и ни о каких изменениях не сообщает. Разбитый плафон с целой лампой у входа в дом. Подруга, встревоженная тем, что девушки не отвечают, приезжает к ним, видит разбитый плафон и начинает подметать осколки. Потом заходит в дом, проводит там много времени, и уезжает, даже не сообщив ни о чем в полицию или матери второй девушки. Эти детали совершенно не вписываются в версию о маньяке.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #272 : 16 Июня 2021, 00:58:18

Версия вполне вероятная. На счет того, что в машине могли начать сопротивляться - так могли и не начать. Скажем так: версия о маньяке - это то, что вполне могло бы произойти.

Но меня смущают мелочи. Стейси говорит матери, что останется у Джанель, и ни о каких изменениях не сообщает. Разбитый плафон с целой лампой у входа в дом. Подруга, встревоженная тем, что девушки не отвечают, приезжает к ним, видит разбитый плафон и начинает подметать осколки. Потом заходит в дом, проводит там много времени, и уезжает, даже не сообщив ни о чем в полицию или матери второй девушки. Эти детали совершенно не вписываются в версию о маньяке.

В доме до полиции побывало 18 человек, включая Джанель и ее парня. Тогда уж главным подозреваемой должна быть мать Стейси-именно  она удалила сообщения с автоответчика.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #273 : 16 Июня 2021, 20:43:49
по каким "вполне понятным причинам" возле здорового ребенка круглосуточно дежурила медсестра?
Речь не о причинах дежурства медсестры. а о том, почему Линдберга так стараются выставить бякой.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #274 : 16 Июня 2021, 21:06:13
Речь не о причинах дежурства медсестры. а о том, почему Линдберга так стараются выставить бякой.

Может потому, что он и есть бяка?

Тогда уж главным подозреваемой должна быть мать Стейси-именно  она удалила сообщения с автоответчика.

Не поняла вашу мысль. Если б она была замешана, и звонил сообщник - зачем бы ей удалять сообщение?  :-\

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #275 : 16 Июня 2021, 21:26:17

Может потому, что он и есть бяка?
Спойлер  Скрыто:
Конечно, он же (как и большинство американских граждан, сенаторов и конгрессменов) не желал, чтобы Америка ввязалась в еще одну ненужную для себя войну.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #276 : 16 Июня 2021, 22:11:01

Не поняла вашу мысль. Если б она была замешана, и звонил сообщник - зачем бы ей удалять сообщение?  :-\

Я не думаю, что она замешана и не думаю, что преступник вообще бы стал звонить после похищения. Это я к тому, что если Вы считаете, что Джанет могла быть причастна на том основании, что она прибрала плафон, то почему Вы не считаете причастной мать Стейси? Джанет же не скрывала, что заходила в дом и что убрала плафон. Да, она сильно попортила место преступления, но там до полиции побывало 18 человек, включая Джанет и каждый там что-то попортил . И самый большой ущерб нанесла как раз мать Стейси удалив сообщения. Потому, что даже если там не было никаких сообщений от преступника, как минимум сообщения могли бы сработать бритвой Оккама и отсечь все ненужные линии расследования. Ну или дать подсказку, что у них дома происходило.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #277 : 16 Июня 2021, 22:31:31
Я не думаю, что она замешана и не думаю, что преступник вообще бы стал звонить после похищения. Это я к тому, что если Вы считаете, что Джанет могла быть причастна на том основании, что она прибрала плафон, то почему Вы не считаете причастной мать Стейси? Джанет же не скрывала, что заходила в дом и что убрала плафон. Да, она сильно попортила место преступления, но там до полиции побывало 18 человек, включая Джанет и каждый там что-то попортил . И самый большой ущерб нанесла как раз мать Стейси удалив сообщения. Потому, что даже если там не было никаких сообщений от преступника, как минимум сообщения могли бы сработать бритвой Оккама и отсечь все ненужные линии расследования. Ну или дать подсказку, что у них дома происходило.
абсолютно согласна. Мать там вообще жизнь свою посвятила поискам дочери.
И подруга тоже ни при чем, я уверена.
Ещё я уверена, что все трое мертвы давным давно. Но вот узнаём ли мы что там произошло- это очень маловероятно. Разве что убийца/цы признаются..

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #278 : 16 Июня 2021, 23:08:59
то я к тому, что если Вы считаете, что Джанет могла быть причастна на том основании, что она прибрала плафон, то почему Вы не считаете причастной мать Стейси? Джанет же не скрывала, что заходила в дом и что убрала плафон.

Мать как раз вне подозрений. А Джанель подозреваю не только поэтому. Я же перечислила много вот таких странных мелочей. И да, вместе они складываются во вполне стройную картинку.

абсолютно согласна. Мать там вообще жизнь свою посвятила поискам дочери.
И подруга тоже ни при чем, я уверена.
Ещё я уверена, что все трое мертвы давным давно. Но вот узнаём ли мы что там произошло- это очень маловероятно. Разве что убийца/цы признаются..

Так мать я ни в чем и не подозреваю. И да, все трое давным-давно мертвы.

А вот насчет подруги... Конечно, могу и ошибиться. Но почему-то думаю, что основная трагедия произошла дома у этой самой подруги. А все остальное - как раз ее попытки замести следы. Вот и получилась такая загадка - как из дома пропали сразу три взрослые женщины. А на самом деле две из них погибли совершенно в другом месте.

И самый большой ущерб нанесла как раз мать Стейси удалив сообщения. Потому, что даже если там не было никаких сообщений от преступника, как минимум сообщения могли бы сработать бритвой Оккама и отсечь все ненужные линии расследования. Ну или дать подсказку, что у них дома происходило.

Ничего не происходило. Да, это был один из преступников. Послушала бы полиция измененный голос, и что с того? Вот уверена, ничего бы это не дало.

Конечно, он же (как и большинство американских граждан, сенаторов и конгрессменов) не желал, чтобы Америка ввязалась в еще одну ненужную для себя войну.

Насчет его политических взглядов ничего не скажу, не вникала. Одно другому не мешает - очень прогрессивный политик может оказаться, к примеру, домашним тираном. Или, как в данном случае, хладнокровным убийцей.

Но кстати, свой кодекс чести у него действительно был, я обратила на это внимание. Он спокойно расправился с больным ребенком и неадекватной свояченицей. Но пальцем не тронул медсестру, которая точно была его сообщницей, а значит, как раз и была для него опасна. Но вот же - с ней поступил по-джентльменски.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #279 : 16 Июня 2021, 23:25:45

А вот насчет подруги... Конечно, могу и ошибиться. Но почему-то думаю, что основная трагедия произошла дома у этой самой подруги. А все остальное - как раз ее попытки замести следы. Вот и получилась такая загадка - как из дома пропали сразу три взрослые женщины. А на самом деле две из них погибли совершенно в другом месте.

Дома у подруги была орда родственников из другого штата. Полиция показания подруги проверила и ничто там подозрений не вызвало. Если бы трагедия произошла у неё, то у этой трагедии было бы очень много свидетелей. За столько лет кто-то бы да проболтался.