Автор Тема: Нераскрытое преступление №1  (Прочитано 278746 раз)

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #290 : 18 Июня 2021, 00:36:57
Мариничка, ну поверить, что подростки могли случайно убить двух девушек ещё как-то можно, но убийство Шерил для имитации того, что они были дома- это как-то слишком.
Я в никаких маньяков в этом деле тоже не верю. Но полагаю, что все произошло в доме. К ним приехал кто-то, кого они все знали.во всяком случае точно знали Шерил и Стейси, поскольку это был их дом. Возможно, что и все трое его знали. Он приехал к одной из них «чисто поговорить и выяснить отношения». Возможно, что и убивать никто никого не собирался. Но начался конфликт, скорее всего начался где-то на пороге дома, там они и разбили плафон. Потом вошли в дом, чтобы не привлекать внимание соседей. И в доме что-то произошло. Может преступник просто неудачно толкнул кого-то и вместо звонка в 911 предложил всем сесть в машину и поехать в госпиталь, чтобы не терять времени. По дороге, стало ясно, что кто-то умер или при смерти и человеку грозит тюрьма, он избавился от всех.
В общем, я убеждена, что это сделал кто-то из местных, кого знали минимум двое. Но сильно сомневаюсь, что это подруга.

galagankv

• Старожил
    • Награды
Ответ #291 : 18 Июня 2021, 09:20:28
Хорошо, что вы все же обратили внимание на плафон. Я об этом пишу, но как-то не могу привлечь внимание.
Плафон могли разбить, что бы как раз выманить из дома на шум. Грохают плафон, кто-то из женщин открывает (либо приоткрывает) входную дверь, что бы проверить. На пороге стоит некто знакомый, говорит, вот шпана распоясалась и т.д. и т.п. Завязывается беседа, женщины теряют бдительность ну и дальше возможны варианты.

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Ответ #292 : 18 Июня 2021, 09:28:43
Terpsichore, помните историю про заповедник и похищение женщины и двух девочек? И последующее насилие  и убийство всех. Это  все проделал один больной на всю голову.. и именно так, угрожая пистолетом. Убил каждую по очереди. Вывез из мотеля .
Поэтому здесь именно так и вышло. Поэтому и следов нет. Нет крови, нет следов борьбы. А убил/ убили уже где-то
Уважаемые, о каком деле вы тут  уже который день толкуете?
Тема есть на форуме? Хотелось бы ознакомиться.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #293 : 18 Июня 2021, 10:07:39
Тема есть на форуме? Хотелось бы ознакомиться.
К сожалению, темы нет.
Но дело очень известное.

https://chadard.com/2019/06/16/fsc-the-springfield-three-the-disappearance-of-sherrill-levitt-suzie-streeter-stacey-mccall-june-7-1992/amp/
В Википедию давать не буду. Вот здесь, например, 🖕, обстоятельства и анализ.
Много подробностей и фото.

Terpsichore, может вы бы очерк написали небольшой?)
 Как мне кажется, было бы интересно обсудить многим этот случай.

В участие подруги тоже не верю вообще. Либо случайное убийство, на что намекают собранные вместе личные вещи. Смотрела документальные циклы, там случайные преступники именно так часто поступали. Сносят все в одно место и изучают данные. Имена, возраст. И так потом все и оставляют. Просто вот такой у них интерес..
либо , действительно , кто-то знакомый. Выманил  обманом.
Но все же склоняюсь к тому, что трёх женщин ( пусть две и совсем молодые девушки) очень сильно запугали. До состояния, когда лучше не сопротивляться . И вывезли из дома в темноте.

yobabubba

• Гость
Ответ #294 : 18 Июня 2021, 11:03:54
Уважаемые, о каком деле вы тут  уже который день толкуете?
Вот именно. Я хочу напомнить. что эта тема не для обсуждения, а для выражения "хотелок" и мнений по вопросу, которой вынесен в названии. Дальше весь оффтоп буду вытирать.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #295 : 18 Июня 2021, 12:09:58
На мой взгляд, довольно загадочное и не очень известное дело - гибель Скадовских - Фальц-Фейнов на яхте "Остара".
Суть дела, в кратце, такая.
Скадовские и Фальц-Фейны были крупными землевладельцами на юге теперешней Украины. Старший из Скадовских - Сергей Бальтазарович (на момент происшествия, о котором речь, он уже умер) известен как основатель города Скадовск - порта и курорта в Херсонской области, а Фридрих Фальц-Фейн - как создатель биосферного заповедника Аскания-Нова.
В конце 19-го года, опасаясь приближения красных, семейства Скадовских и Фальц-Фейнов решают бежать в Румынию. Поскольку путь по суше небезопасен, они решают отправиться туда на своей яхте "София 2" (она же "Остара"). Отправились в январе 20-го года, яхту на всякий случай сопровождал буксир.  Всего на яхте было 12 человек. До побережья Румынии они добрались благополучно, но здесь яхта села на мель вблизи от берега. Снять её буксиром не удалось, и он отправился за помощью в ближайший порт. Что произошло дальше - не очень понятно. По румынской версии, пограничники заметили яхту, пытались с ней связаться, а когда это не удалось, поднялись на борт и нашли здесь одни лишь трупы. По их предположениям, все пассажиры и экипаж яхты застрелились, поскольку приняли пограничников за отряд красных. Несколько тел позднее выбросило морем.
Конечно, такое дружное самоубийство вызывает вопросы - неужели никто из находившихся на яхте, в особенности несколько человек экипажа, которые уж никак не буржуи, не предпочёл бы плен у красных верной смерти? Из этого выросла альтернативная версия - убийство пассажиров и экипажа яхты румынскими пограничниками с целью ограбления. Правда, ценности Скадовских и Фальц-Фейнов на яхте были найдены, но сложно сказать, все ли они остались в целости.
Всё, что можно найти по этому делу в нашем Интернете, не сильно содержательнее этого краткого изложения. Возможно, в румынском больше информации?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #296 : 18 Июня 2021, 18:40:37
Из этого выросла альтернативная версия - убийство пассажиров и экипажа яхты румынскими пограничниками с целью ограбления.
Вот что "Золотой теленок" животворящий делает...

неужели никто из находившихся на яхте, в особенности несколько человек экипажа, которые уж никак не буржуи, не предпочёл бы плен у красных верной смерти?

Спойлер  Скрыто:
В конце 19-го года, опасаясь приближения красных, семейства Скадовских и Фальц-Фейнов решают бежать в Румынию.
Тут интересно, что весной 1919 юг Украины уже был (ненадолго) под властью большевиков. Почему же "буржуины" в тот (второй) приход краснопузых в Украину не бежали, а ожидали третьего пришествия?

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #297 : 19 Июня 2021, 01:50:28
Тут интересно, что весной 1919 юг Украины уже был (ненадолго) под властью большевиков. Почему же "буржуины" в тот (второй) приход краснопузых в Украину не бежали, а ожидали третьего пришествия?
Не знаю - хотя и оставались те, кто мог бы объяснить. Например, один из Скадовских предпочёл сухопутный путь морскому - и без приключений эмигрировал всё в ту же Румынию. Наверняка он знал все подробности их жизни в революционные годы, а может где-то и описал их. Кажется, версия с пограничниками-убийцами восходит именно к нему - ещё до Ильфа и Петрова.
И надо сказать, что в этой истории сложно быть в чём-то уверенным, разве что в самых общих вещах. Многие подробности произошедшего взяты непонятно откуда - ссылок или вообще нет, или в качестве ссылки указывается какая-нибудь газета.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #298 : 21 Июня 2021, 07:36:00
И надо сказать, что в этой истории сложно быть в чём-то уверенным, разве что в самых общих вещах. Многие подробности произошедшего взяты непонятно откуда - ссылок или вообще нет, или в качестве ссылки указывается какая-нибудь газета.
Конечно, ведь, если все так и произошло, информация могла исходить разве что от румынских пограничников.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #299 : 23 Июня 2021, 22:28:59
Конечно, ведь, если все так и произошло, информация могла исходить разве что от румынских пограничников.
Я имел в виду, что должно же было быть расследование - какой характер ран на трупах, из какого оружия и т.п. Но материалы дела или ссылки на них, если и есть, то на румынском разве что.