Меня всегда больше всего интересовали происшествия (может и не криминальные), которые пытаются объяснить всякой мистикой. Но они либо вымышлены (что тоже интересно) или могут иметь иные, вполне материалистические объяснения.
Из тех, что представлены тут, это, например история Билли Миллигана. Очень интересно было разбираться с тем, сколько же там вымысла! Насколько убедительна была книга о нем, а ведь это всего лишь литература!
Есть и такие истории, о которых нельзя с уверенностью сказать - имели ли место такое событие в реальности. То есть, ясно, что многое там придумано, реальный факт мифами оброс. Но исходный факт был или нет?
Скажем, был ли Филадельфийский эксперимент? Чем бы он на самом деле ни закончился и в чем бы не состоял. Вот, судно Элдридж было? И какой-то научный эксперимент с ним? Или нет.
Сюда же история Курта Райнера. Меня не то интересует, путешествовал ли он во времени

. А был ли такой человек вообще.
То же с исчезновением всяких кораблей, которые находили потом без экипажа. Или с одним выжившим на борту. Или через двадцать лет, а на кухне еда еще теплая. Была ли еда - это понятно, всегда же надо что-то присочинить для красоты. Но был ли такой корабль, тот ли это, который исчез или его "тезка"?
В общем, эти дола для меня самые интересные.