Автор Тема: Нераскрытое преступление №1  (Прочитано 278860 раз)

Посторонним В

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #100 : 14 Мая 2015, 07:40:18
Посоветуйте какое нибудь тёмное аниме мистическое , без романтики , что бы всех  в конце убили как в фильмах Тарантино .
чувствую себя некрофилом, отвечая на вопрос полугодичной давности, но все же...
мистическое и без романтики - это "Мастер Муши". Прекрасное. Мое самое любимое. Но там  никто не умирает,  к счастью для меня.
"Тёмное аниме мистическое , без романтики , что бы всех  в конце убили как в фильмах Тарантино" - вот "Аякаси" сюда подходит во всех отношениях. Мистика, предательство и месть, вымирает  самыми разными способами 100% основных персонажей.
"Психопаспорт" - отличный детектив будущего, такой себе недокиберпанк. Без сопливых романтических историй. Я не досмотрела последние пару серий, но  думаю пересмотреть его сначала и полностью. Отзывы на Кинопоиске только положительные http://www.kinopoisk.ru/film/707090/
Ну и всем известная "Тетрадь смерти" (мистика, без романтики, персонажи умирают), но там авторы не смогли вовремя остановиться и вместо того, чтобы логично его завершить,  насовали в сюжет бредовых линий и продлили сериалу жизнь. Но начало  его очень достойное.
У меня  где-то  есть список  аниме,  которое я собиралась  посмотреть  (и частично посмотрела) - если найду, допишу еще.

Почему оно пишет, что цитата  от Мора, если вопрос задавал Иван Карманов?  :-\

Letrod

• Старожил
    • Награды
Ответ #101 : 24 Мая 2015, 14:53:26
Меня всегда больше всего интересовали происшествия (может и не криминальные), которые пытаются объяснить всякой мистикой. Но они либо вымышлены (что тоже интересно) или могут иметь иные, вполне материалистические объяснения.

Из тех, что представлены тут, это, например история Билли Миллигана. Очень интересно было разбираться с тем, сколько же там вымысла! Насколько убедительна была книга о нем, а ведь это всего лишь литература!

Есть и такие истории, о которых нельзя с уверенностью сказать - имели ли место такое событие в реальности. То есть, ясно, что многое там придумано, реальный факт мифами оброс. Но исходный факт был или нет?
Скажем, был ли Филадельфийский эксперимент? Чем бы он на самом деле ни закончился и в чем бы не состоял. Вот, судно Элдридж было? И какой-то научный эксперимент с ним? Или нет.

Сюда же история Курта Райнера. Меня не то интересует, путешествовал ли он во времени :). А был ли такой человек вообще.

То же с исчезновением всяких кораблей, которые находили потом без экипажа. Или с одним выжившим на борту. Или через двадцать лет, а на кухне еда еще теплая. Была ли еда - это понятно, всегда же надо что-то присочинить для красоты. Но был ли такой корабль, тот ли это, который исчез или его "тезка"?

В общем, эти дола для меня самые интересные.

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #102 : 25 Мая 2015, 08:49:59
Меня больше всего интересует определенный вид преступлений, свойственных больше Америке: массовые убийства, совершенные в отдельно стоящем доме. Как правило, убивают всех и совершенно непонятно почему. Пример: массовое убийство в Вилиске ( murders.ru).
Еще было бы неплохо узнать о подобных преступлениях у нас в в России. Особенно в советское время. Были ли они вообще?

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
Ответ #103 : 03 Октября 2015, 01:02:32
Меня больше всего интересует определенный вид преступлений, свойственных больше Америке: массовые убийства, совершенные в отдельно стоящем доме. Как правило, убивают всех и совершенно непонятно почему. Пример: массовое убийство в Вилиске ( murders.ru).
Еще было бы неплохо узнать о подобных преступлениях у нас в в России. Особенно в советское время. Были ли они вообще?
Были и довольно много до революции. Сразу вспомнить детально не могу. Но могу порыться в книгах о старых русских следователей , например Кошко и тогда напишу.

ele9

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #104 : 18 Октября 2015, 22:17:39
Лично мне больше всего интересно что же случилось с группой Дятлова. Другие дела тоже интересны, но вот это зацепило несколько лет назад и не отпускает. Но думаю, о том, что там случилось мы никогда уже не узнаем.
Работа. Кофе. И дым с тоской.
Ты стала стервой? Да нет, другой.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы... И крепче кофе.

yobabubba

• Гость
Ответ #105 : 19 Октября 2015, 11:59:01
Лично мне больше всего интересно что же случилось с группой Дятлова. Другие дела тоже интересны, но вот это зацепило несколько лет назад и не отпускает. Но думаю, о том, что там случилось мы никогда уже не узнаем.
И именно это дело мы тут по ряду причин (о которых неоднократно писали на страницах форума) тут не обсуждаем совсем. В рунете есть несколько ресурсов, которые заняты исключительно этой бескрайней темой.

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #106 : 19 Октября 2015, 16:36:18
Меня больше всего интересуют сюжеты, связанные с риском/ авантюризмом преступника.
Про Купера и его лопатку здесь писали. Ещё увлекательна история босоногого бандита (грабителя), о котором даже подумываю написать заметку.

+ другая очень мрачная тема массовых убийств в учреждениях. Был знаком с человеком, который чудом выжил в такой ситуации года 3- 3,5 назад. Интересны мотивы/ психология. От тасманийского волка тошнит, правда - слишком много жертв и мало психологии.

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
Ответ #107 : 19 Октября 2015, 21:25:48
Меня больше всего интересует" Дело Грегори" Франция , ранее я поместила его понеумению в другую тему, видимо поэтому никто не заинтересовался. Однако это трагическое и неординарное дело до сих пор нераскрыто.. Правда я где то на просторах Интернета прочитала , в этом году родители пытаются  возобновить расследование.В деле много трагических и неожиданных поворотов , стоившим одному смертью ,некоторым отстранением от должности! На близких нашему сайту ничего нет, так что нашим корифеям стоит подумать о новом очерке. У меня кроме маленькой книжице самого судьи  Ламбер пострадавшего в это деле ничего нет. А узнать побольше очень мего интересно!

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #108 : 19 Октября 2015, 23:38:20
Меня больше всего интересует" Дело Грегори" Франци
Это французское дело. Дабы хоть что-то о нем прочесть, нужно знать, как оно называется на французском.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #109 : 20 Октября 2015, 16:51:22
Это французское дело. Дабы хоть что-то о нем прочесть, нужно знать, как оно называется на французском.
Affaire Grégory - есть даже такая статья во французской Википедии. Если будете писать очерк по этому делу, могу помочь с переводом.