1. Женщина из Долины Исдален, пожалуй, самая загадочная для меня. Спросить про нее у инопланетян было бы так же заманчиво, как и про детей Бомонт, которые разделили с Женщиной первое место в моем личном рейтинге.
2. Есть группа дел, в которых у меня (почти) нет версии. В первую очередь это странная гибель Полетт Джебара, чуть меньше - Лунная дорога.
3. Красивые своей загадочностью истории, но которые, по моему мнению, были гораздо проще в реале. Джудит Смит, Синдия Джеймс, Озеро Бодом, Убийство в Улвила.
4. Очень люблю истории, в которых (для меня) нет абсолютно ничего загадочного (надеюсь, я никого не обидела?

), но очень поучительно наблюдать, насколько люди любят делать из простого сложное и придумывать самую невероятную конспирологию

. Это Мадлен Маккейн, Аманда Нокс, "Омар убить меня", Элиза Лэм, Стефани Кроу, Анни Девани, Алесия и Ливия Шепп и др.
5. И есть группа историй, где исходных данных недостаточно, чтобы построить версию, ибо преступление мог совершить кто угодно вне очерченного круга лиц - это Маура Мюррей, Фейт Хеджпет, Линдси Бузиак, семья Джемисон. Сюда же исторические сюжеты типа Хинтеркайфека и Таман Шуд, когда за давностью лет уже сложно понять, что к чему. К этим делам я бы попросила инопланетян подсыпать деталей и подсказок