Автор Тема: Нераскрытое преступление №1  (Прочитано 278738 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #30 : 13 Июля 2014, 07:15:12
2. Массовое убийство на казахской погранзаставе;
Не знаю ничего по этому делу, но есть вопрос - там кто-то выжил/исчез?
В живых остался только Владислав Челах, которого и обвиняют в массовом убийстве.
Ну вот он скорее всего и виновен.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #31 : 13 Июля 2014, 07:48:28
Иван Карманов, я хотел бы получить от вас ответ на свой вопрос:
Конечно отвечу . Во первых - я сразу ( ответ № 13 ) написал , что о большей части дел да же и не слышал - то есть засел читать  . Во вторых - по списку - перевал Дятлова - это интересно , № 2 и 3 - уже писал выше , Исчезновение Мадлен МакКенн - начинал читать здесь на форуме , почему то бросил - но , да - интрига есть . №5 - уже ответил . Сейчас читаю дело Линдбергов и Мальчик в коробке - пока интересно . В третьих - по п.21 - наши мнения совпадают .
Про Александра Меня - .... я читал много по этому делу ... понимаете , это были годы когда убивали за золотое кольцо и серёжки ... боюсь там нет тайн - обычные гастролёры
Про Зодиака - а это разве не Джозеф Насо ?
Про Джека Потрошителя - самая правдоподобная версия выдвинута в фильме с Майклом Кейном .
Да , и ещё : спасибо что список выложили  dq
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #32 : 13 Июля 2014, 07:57:06
2. Массовое убийство на казахской погранзаставе;
Была бы рада взяться за описание этой истории, но все данные по ней - это исключительно заметки в СМИ. Есть русская вики, но это не источник, ее писали тоже только по газетам. Информация в этих источниках указывается диаметрально противоположная. Начиная с того, что на момент, когда произошло убийство, на заставе вообще должен был быть только один Челах, и заканчивая тем, что в одних источниках говорится: Челах не жаловался на дедовщину, в других - что страдал от нее. Неизвестен даже способ убийства: в одних источниках говорится, что военнослужащие были застрелены, в других, что они умерли от угарного газа. И так всегда по отечественным преступлениям. Пока наши правоохранительные органы не начнут выдавать достоверную информацию широкой общественности, я не вижу никакой возможности писать об отечественных преступлениях.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #33 : 13 Июля 2014, 09:46:10
16. Принцесса Доу
8. Исчезновение детей Бомонт
6. Мальчик в коробке
Ну и дело о Стейси Петерсон.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #34 : 13 Июля 2014, 09:48:52
Но ведь по мальчику в коробке у Ракитина написана прекрасная история.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #35 : 13 Июля 2014, 10:13:35
5. Исчезновение парома "Айрон Хилл" и появление одной из пассажирок год спустя.
Звучит заманчиво, но что-то ничего совсем не могу найти по этому делу. Кинтье ссылочку.

Кстати, напомнило, хочу узнать, что случилось с MH370.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2014, 11:05:33 от Just_Yana »
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

kiryer

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Ответ #36 : 13 Июля 2014, 10:21:15
просьба назвать ОДНУ историю
Значит, надо было ограничиться ПЯТЬЮ, как другие форумчане. К ним у вас нет замечаний.
Но ведь по мальчику в коробке у Ракитина написана прекрасная история.
Это как-то мешает упоминать эту историю здесь? Да, у Ракитина очерки прекрасны детализацией, но вот умения делать выводы из найденных фактов частенько не хватает. Бывают и фактические, и логические ошибки.
Хотел бы еще раз обратиться к Йобабуббе, Владе и другим форумчанам, считающим Интернет, журнально-газетные статьи и книги недостоверной информацией.
Представим себе человека вроде меня, у которого нет связей с полицией России, США или стран Европы, нет связей с ФБР, ЦРУ и Интерполом. То есть добыть информацию из вышеуказанных источников заведомо незвозможно. Интернет, газеты, журналы и книги не принимаются ввиду недостоверности. Что должен делать такой человек, чтобы написать очерк о преступлении?
Мне достаточно пары примеров таких достоверных (по мнению администрации сайта и форумчан) источников.
И еще: очерки этого сайта достоверны как источник? А очерки Ракитина?
Мультипостинг на форуме запрещен. Придерживайтесь правил, пожалуйста
« Последнее редактирование: 13 Июля 2014, 14:41:08 от yobabubba »

d_t_85

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #37 : 13 Июля 2014, 12:41:15
5. Исчезновение парома "Айрон Хилл" и появление одной из пассажирок год спустя.
Звучит заманчиво, но что-то ничего совсем не могу найти по этому делу. Киньте ссылочку.
Я читал об этом в какой-то книге. Сейчас посмотрел в интернете - везде один и тот же текст без ссылок на источник. За пределами рунета вроде как развенчивают эту историю, относя ее к разряду легенд. Наберите Iron Mountain riverboat.

kiryer

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Ответ #38 : 13 Июля 2014, 14:54:39
.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2014, 15:27:20 от kiryer »

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #39 : 14 Июля 2014, 08:33:48
Конечно, в первую очередь хотелось бы узнать о дятловцах, но, по-моему, все очевидно. Интересно пролить свет на исчезновение детей Бомонт и убийство Татьяны Кашириной.
Оптимизм - это недостаток информации.