Автор Тема: Нераскрытое преступление №1  (Прочитано 278792 раз)

Никанор Босой

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #50 : 18 Июля 2014, 13:11:52
Ли Харви Освальд.
Что же они его, болезного, до суда-то не довели? Так было бы им хорошо - "рука Москвы", как никак...

kiryer

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Ответ #51 : 21 Июля 2014, 07:35:07
Вот еще парочка вещей, достойных, на мой взгляд, тем на этом форуме:
1. Человеческие ноги в море Сэлиш
2. Ограбление музея Гарднер в марте 1990 г.
3. Убийство Павла Адельгейма
4. Убийство Мэри Роджерс
Ваше мнение?

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #52 : 21 Июля 2014, 17:47:50
Ваше мнение?
Откройте " военную тайну " - по какому принципу вы составляете свои списки ?
Из первого списка п 1 ; 6 ; 7 ; 9 ; 10 ; и 18 - есть на Murders более чем исчерпывающе ! Причём с ДжоБенет Рэмси - вообще всё понятно и открытом текстом - никакой тайны - халатность копов и несовершенство законодательства . То же самое по Тимоти Уилсу .
п14 и 15 - есть здесь на Форуме - что , как то не так написано ?
п 8 и 16 - ну наверное можно что то накопать - здесь не спорю
п 13 и 22 - конечно интересно - но это всё таки единичные убийства - да и где инфу брать спустя столько лет ?
п 20 - не нашёл вообще ничего - может ссылку кинете , как и по  " ногам в море "
по 2-му списку - п. 2 и 3 - ???? Теперь на каждое совершённое в Мире и России преступление будем тему открывать ?
п 4 - то же что и по Принцессе Доу и Вампире - столько воды утекло - ну погибла девушка - таких случаев миллионы ....
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #53 : 21 Июля 2014, 22:57:08
как и по  " ногам в море "
http://en.wikipedia.org/wiki/Salish_Sea_human_foot_discoveries
Там даже не ноги, так остатки ступней.
По мне так там всё болие ли мение понятно. В принципе никакой тайны особой нет...
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

kiryer

• Старожил
  • *
    • Награды
Ответ #54 : 22 Июля 2014, 05:58:18
Иван, еще раз процитирую вопрос Тени Былого к форумчанам:
очень интересно узнать, какая криминальная история Вас интересует больше всего.
Что вас так сильно напрягает в моем ответе? Тень Былого не ограничивал ответ теми преступлениями, по которым нет очерков ни у нас, ни у Ракитина. Пожалуйста, оставьте меня по этому поводу в покое. av
Там даже не ноги, так остатки ступней.
По мне так там всё болие ли мение понятно. В принципе никакой тайны особой нет...
Вы концентрируетесь на несущественных мелочах - когда-то ведь были целые ступни.
Я очень рад, что вы нашли объяснение тому, над чем бьется полиция США и Канады. Только непонятно, почему не делитесь с нами? И почему не пишите в полицию Сиэтла и Ванкувера - они ведь ищут источник ступней?! bs

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #55 : 22 Июля 2014, 08:56:21
Цитата: Иван Карманов от 21 Июля 2014, 21:47:50
Иван, еще раз процитирую вопрос Тени Былого к форумчанам:
Цитата: Тень Былого от 10 Июля 2014, 22:14:51
kiryer, после этого Тень Былого четко написал, что вопрос был задан не как риторический, а с прицелом на определение заинтересованности пользователей на какое-то определенное дело и последующее написание по нему очерка именно автором Тень Былого. Все уже поняли, что это не соц.опрос.
И если цель вопроса заключается в определении, что было бы интересно прочесть пользователям форума, то совершенно резонно не упоминать дел, по которым уже есть в рунете довольно исчерпывающие очерки.
Именно поэтому после упоминания Вами некоторых дел, форумчане законно удивляются, зачем Вы их пишете. Я уже не знаю, как Вам это понятнее объяснить.
Если Вы хотите запостить перечень дел, какие лично Вам интересны, просто перечень загадок для обсуждения, заведите свою тему и проведите соц.опрос. Такой формат вопроса будет логичным и не станет вызывать у читателей форума недоумение.

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #56 : 22 Июля 2014, 10:17:41
Все уже поняли, что это не соц.опрос.
Не совсем соглашусь. Изначально вопрос задавался именно, как
Уважаемые читатели,
Предположим, что у Вас есть возможность узнать все детали одного преступления (серии, если мы говорим о маньяке). Какое темное деяние Вы выберете?

Поэтому люди и начали отвечать, какие дела они хотли бы увидеть раскрытыми. Причём, как я поняла, то нужно было написать только ТОП1, то есть самое самое. Это уже потом началось обсуждение на тему "а вот про те нераскрытые дела, про которые нигде чётко не написано, может стоит здесь тему создать". Поэтому я в этом вопросе солидарна с kiryer. Я сама в ответе написала "убийство в кедди", не потому что мне хочется, чтобы о нём теперь на всех форумах по криминалистики писали, а именно потому что, если бы у меня была возможность узнать "кто виноват" по одному единственному делу, то это было бы именно убийство в Кедди.

kiryer

• Старожил
  • *
    • Награды
Ответ #57 : 22 Июля 2014, 10:42:47
Наконец-то понял. Просто я внимательно читал тему и... не нашел указаний на
с прицелом на определение заинтересованности пользователей на какое-то определенное дело и последующее написание по нему очерка именно автором Тень Былого.
Возможно, читал невнимательно, но от Тени Былого нашел только вот это:
Целей было несколько, основная как справедливо сказала Влада это интересные темы с прицелом на написание. Надеюсь не только с моим прицелом  dq
Ведь никто же не мешал Тени Былого выложить сразу все цели. Но теперь я понял, благодарю. Тени Былого желаю более открыто и ясно выражать свои мысли, не заставляя людей "понимать".
нужно было написать только ТОП1, то есть самое самое
Вы правы, но я сразу честно признался, что не могу ограничиться одним-единственным преступлением - узко это для меня.
Просто_Яна, вы не ответили на мои вопросы про ступни в море Сэлиш:
Только непонятно, почему не делитесь с нами? И почему не пишите в полицию Сиэтла и Ванкувера - они ведь ищут источник ступней?!

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #58 : 22 Июля 2014, 17:55:33
Пожалуйста, оставьте меня по этому поводу в покое.
Ну что ж ... если по делу сказать нечего - то и слушать не о чем : " Оставьте их : они - слепые вожди слепых ; а если слепой ведёт слепого , то оба упадут в яму . " Евангелие от Матфея гл 15 ст 14  br
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #59 : 22 Июля 2014, 18:41:49
вы не ответили на мои вопросы про ступни в море Сэлиш:
Тема всё-таки не об этом, так что давайте не будем флудить. А если вам так хочется узнать мою точку зрения (и если вам на самом деле так интересна эта загадка), то, пожалуйста, пишите отдельный очерк, создавайте тему и будем там это обсуждать.