Автор Тема: Как дети пропали в лесу  (Прочитано 4877 раз)

Linda_m

• Новички
  • *
    • Награды
: 07 Июня 2024, 19:53:30
Пока все похоже на банальную пропажу в лесу без криминала, но некоторые несостыковки бурно обсуждают в соцсетях жители Тюменской и Свердловской областей, поэтому решила настрочить небольшую тему. Надеюсь, что дети найдутся живыми и все подозрительные моменты просто будут совпадением.

4 июня 2024 года десятилетняя Виктория Крепп и двенадцатилетний Григорий Крепп вместе с дедушкой и двумя пятимесячными щенками бигля пошли на рыбалку из деревни Бурмакина, Свердловской области. Сами дети городские жители из Тюмени, в деревне семья купила участок и только собирались переезжать.
Это маленькая деревенька ничем не отличается от тысячи других, по данным на 2010 год в ней постоянно проживает 98 человек. Рядом с деревней расположены две реки: Тура и Липка.
Дети вместе с дедушкой пошли рыбачить на Липку, их путь проходил через Уральский лес. Без приключений они добрались до места рыбалки. Нет информации запланирована ли ночевка или они заблудились, но известно, что они все вместе провели ночь в лесу.
В 4 утра 5 июня 2024 года дети вместе с дедушкой возвращались домой, но спустя время дети убежали от дедушки, а он не смог их догнать. Вернулся один в деревню и начались поиски.
Из-за чего дети убежали есть две версии:
 1. От координатора поискового отряда «ЛизаАлерт»: «Они ушли с места, где много следов, перешли речку, дети увидели столбы ЛЭП поломанные и подумали, что уже в деревне. Убежали от него. Дедушка их догнать не успел, на этом они и разминулись».
 2. От мамы детей Альфии Шамсутдиновой, она активно комментирует под постами в соцсетях произошедшее: «Когда они подумали, что вроде уже вышли к нашему участку, взяли у деда карточку и убежали вперед за водой и квасом в магазин, как думали. Оказалось, что они не там, где нужно. Они сказали деду: „Не спеши, нас догонишь“ — и таким образом и разбежались в разные стороны».
Также есть версия с магазином и мороженым, но от кого эта информация я не нашла. Также есть информация, что продавщица не видела детей в этот день.
Одна из причин существования нескольких версий в путаных объяснений дедушки.
В СМИ говорится об недавно пережитом инсульте дедушкой, из-за чего он не может внятно объяснить что произошло.
Известно, что с детьми на момент пропажи были оба щенка, соль, вода, спички и небольшой запас воды.

Поиски

Известно, что семья сначала пыталась найти детей своими силами. Только 6 июня была вызвана полиция и написано заявления о пропаже детей.
Описание пропавших детей:
«Рост Виктории — 140 сантиметров. У девочки худощавое телосложение, светло-русые волосы и серо-зеленые глаза. Она была одета в черный топ, серые спортивные штаны и демисезонные сапоги.
Рост Григория — 150 сантиметров. Он худощавого телосложения, у него русые волосы и карие глаза. Мальчик был одет в черную толстовку с капюшоном, черные шорты и кеды.»
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Также уточняется, что на фото в ориентировках дети младше сегодняшнего возраста, других фотографий семья не смогла предоставить. Мать детей в комментариях уточняет, что у мальчика сейчас волосы длиннее, чем на фото.

К поискам присоединился поисковый отряд «ЛизаАлерт» по Тюменской области, вскоре к ним присоединился поисковый отряд «ЛизаАлерт» по Свердловской области. Сейчас в поисках участвуют отряды из разных уголков страны, МЧС, Росгвардия, кинологи, а также опытный координатор «ЛизаАлерт» Сергей Клецин из Москвы, он специализируется на поисках детей. В общей сложности на местности ищут 200 человек, задействован вертолет и беспилотники с тепловизорами.

Предположительное место пропажи находится недалеко от трассы, были сообщения, что видели детей там, поэтому полиция отсматривает камеры и просит записи с видеорегистраторов. Пока информация не подтвердилась.
На месте также работают криминалисты.

На момент написания найдены старые детские следы в лесу рядом с медвежьими. Дважды волонтеры слышали лай, но найти откуда он доносился не смогли.

Пока это все, что удалось найти.

Короткое интервью матери:
https://www.e1.ru/text/incidents/2024/06/06/73671185/

Новости о поисках в реальном времени:
https://www.e1.ru/text/incidents/2024/06/07/73674059/

Другие источники:
https://72.ru/text/gorod/2024/06/06/73669886/

К сожалению, комментарии в группе «ЛизаАлерт», где писала мама детей, админы удалили.

Nateop

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1 : 07 Июня 2024, 20:53:45
Слежу за новостями, заходя сюда, думала, что уже страниц десять написали комментариев. Пока тишина. Я склоняюсь к криминалу со стороны семьи. Мама удивляет, стала рассказывать о необходимости посадить рассаду и выращивать что-то свое. Я бы уже давно в психиатрию отъехала в медикамениозный сон. Хотя у всех реакции разные. И удивило, что дед пришел домой в мокрой одежде, опять же утопил удочки и ошейники собачьи

Также дед вытащил симки из телефонов детей... (Откуда он знал в современных телефонах, где расположены симки и как их вытаскивать?) если детям приказал это сделать - еще хуже...
Опять же жили в вагончике без электричества. Фото для поисков дали старые, дети старше по факту намного. Странно все это, неужели мама их не фоткала даже на тот же последний звонок в школе или на день рождения
Какое слово съела корова?

Linda_m

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #2 : 07 Июня 2024, 22:13:11
Мама удивляет, стала рассказывать о необходимости посадить рассаду и выращивать что-то свое. Я бы уже давно в психиатрию отъехала в медикамениозный сон. Хотя у всех реакции разные.
Возможно у мамы защитная реакция такая у психики. Я помню давно как-то смотрела выпуск вернувшиеся, там потерялся ребенок 2 лет в лесу. Когда мама рассказывала историю, она говорила что в первый день они не волновались и только на второй день поняли всю серьезность ситуации. Возможно и тут так мама в шоке. Про фотки странно, да.
И удивило, что дед пришел домой в мокрой одежде
Я читала, что сейчас у них ливни, возможно под такой ливень и попал.

У меня пока две версии:
1. Дед взял с собой горячительные напитки, переборщил немного. Детям стало скучно и они решили сами идти домой или прогуляться пока дед отоспится. Заблудились. Дед проснулся, протрезвел, а для этого у него были почти сутки. Понял, что детей нет. Сначала сам искал, потом вышел из леса, стало стыдно перед дочерью, придумал эту версию.
2. Эта уже на грани фантастики, но все же. В одной статье местные жители говорили, что не видели детей несколько дней перед пропажей. Мать уехала в город только за 2 дня до рыбалки. Несчастный случай, от тел решили избавиться. Их участок как я поняла отдален от других домов, можно сказать даже не в самой деревни находится, поэтому если есть машина, то можно вывезти тела почти незамеченными.
Что умышленно убивал дед на рыбалке я не верю, физически не думаю, что он на это способен. Человек ходит и говорит с трудом, вряд ли он смог бы справиться сразу с двумя можно сказать подростками.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #3 : 08 Июня 2024, 00:40:38
Linda_m, , вы бы перед тем как выкладывать новость  , просмотрели бы новые открытые темы, потому как   форумчанка/ нин  Мар  первым выложил новость про пропажу детей , теперь получается одна и та же новость , но под разными заголовками .  bnd
https://www.truecrime.guru/index.php?topic=2932.0

Linda_m

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #4 : 08 Июня 2024, 07:36:09
Сеня Лебедь, ох, не заметила. Просматривала темы и не нашла такой. Если подскажите куда нажать, чтобы удалить, буду благодарна.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #5 : 08 Июня 2024, 07:53:39
Сеня Лебедь, ох, не заметила. Просматривала темы и не нашла такой. Если подскажите куда нажать, чтобы удалить, буду благодарна.
Linda_m, у вас просто более подробно все написано, не знаю что вам и посоветовать, может к модераторам обратиться и как-то с автором новости Мар связаться , если он/ она не будет против , вашу информацию  по пропавшим детям туда дополнить .

JuliaMSH

• Новички
  • *
    • Награды

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #7 : 24 Июня 2024, 01:54:22
Нашли детей, живы.

dq. Всегда радуешься, когда такие истории с пропавшими людьми (  особенно с детьми) заканчиваются  — хорошо, и уже как то неважно становится ( по крайней мере в последнюю очередь) кто и в чем виноват , что привело к таким последствиям ( потерялись / заблудились - произошла дезориентация ).
Видимо произошло как раз все наоборот , тему ( про пропавших детей) первого автора -  как раз стерли , почему то я не удивлена .
Пробежала глазами комментарии  людей на ситуацию про исчезновение  этих детей, после того  как пропали и после того когда их нашли . Это что то с чем то , как у нас все таки любят приписывать криминал - даже « на ровном месте» ( по слухам, домыслам и еще незнамо на чем строят свои версии ), даже если ребенок попал на камеры  ( а родители были дома - я про Ариана из другой темы ) - все равно начинают спрашивать : « А они точно к его исчезновению не причастны ?»
То есть служителей правопорядка вообще за идиотов держат , думают , что никого и ничего не проверяют , всем верят на слова, « диванные эксперты» у нас круче , чем специалисты .
Если  посмотреть на  выводы ( даже на те , что выше ) к-ые  делают люди ( и  главное на основании чего) когда  дети пропадают , то как то не по себе становится .
Так что хочется сказать после всего этого , понятно что на основании своего жизненного опыта (понимаю, что у всех он разный ) порой  люди попадают в крайне неудачные стечения обстоятельств  ( накладывается одно на другое) , у всех разное нестандартное мышление и поведение в экстремальных ситуациях ( а тут дети ) , но народ начинает искать и видеть  не только  в нелогичных поступках потерпевшей стороны ( семья детей) преступное поведение и злой  умысел , но и рассказ пропавших детей  подвергать сомнению ( как все было на самом деле - им то виднее). Порой хочется таких « экспертов» завезти подальше в лес и привязать к дереву на пару деньков ( а может и одного хватит ) , чтоб так  сказать прочувствовали , как оно бывает на самом деле , а не с дивана новости  всяких газетенок просматривать и « рассуждать» ( как они могли там заблудиться, да не было там волков ( ага, как будто он там рядом находился ) в носу ковыряя.