Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133692 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #120 : 15 Июня 2024, 21:43:46
Черепно-мозговая травма и удушение. Скорей всего его избили, потом додушили. С такими травмами он бы и так умер от кровопотери.
По идее, тогда это читалось бы из описания рисунка крови на шее. Но вроде бы не читается. Держали его за горло (а видимо так, упоминаются два точечных кровоизлияния - от пальцев?) скорее всего раньше, чем разбили голову. Зато сказано, что у него отек лица и мелкие кровоизлияния лица - признаки удушения.

Эта отметка спереди представляет собой отметку в 1/2 круга диаметром 3/4 дюйма.
Вот эту часть я понял, что это вдавленный след с формой полукруга диаметром 3/4.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #121 : 15 Июня 2024, 21:49:30
Вот эту часть я понял, что это вдавленный след с формой полукруга диаметром 3/4.
Возможно я кривовато написал. Там прямоугольная рана размером 4.25 дюйма с полукруглым вдавливанием диаметром 0.75 дюйма на ней

3/4 дюймовый разрыв в середине затылка сзади.  Он имеет место примерно на 1 дюйм выше уровня уха. Треугольной формы». Это у Сью - может быть конец приклада, что еще такого размера треугольной формы?
Life is pain. Hope fails.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #122 : 15 Июня 2024, 21:52:46
Возможно я кривовато написал. Там рана прямоугольная рана размером 4.25 дюйма с полукруглым вдавливанием диаметром 0.75 дюйма на ней
Да, так. И 4 дюйма это приличная длина пробития головы. Это труба или арматура.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #123 : 15 Июня 2024, 22:01:57
Возможно я кривовато написал. Там рана прямоугольная рана размером 4.25 дюйма с полукруглым вдавливанием диаметром 0.75 дюйма на ней
Да, так. И 4 дюйма это приличная длина пробития головы. Это труба или арматура.
На трубе и арматуре не будет полкругов/кругов сбоку чтоб оставить отметины.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #124 : 15 Июня 2024, 22:11:40
3/4 дюймовый разрыв в середине затылка сзади.  Он имеет место примерно на 1 дюйм выше уровня уха. Треугольной формы». Это у Сью - может быть конец приклада, что еще такого размера треугольной формы?
Сью ходила по крови, значит, теоретически погибла не первой. В принципе, если мочить начали в другом месте, то орудия убийства могут различаться.  bnd Так может быть они всё-таки попали на "кислотную вечеринку" и этим объясняется заговор молчания и умопомрачительная ложь кто, где и когда их видел? Полиция ведь вроде "не нашла" где проходила та вечеринка? А непосредственно в коттедже могла запросто появиться уже и винтовка, причём даже могла и не пневматическая.

На трубе и арматуре не будет полкругов/кругов сбоку чтоб оставить отметины.
Почему сбоку то? Вглубь. На плоскости это прямоугольник, а из плоскости полукруг. Череп под этим "прямоугольником" пробит в мелкие осколки и мозг поврежден.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #125 : 15 Июня 2024, 22:15:37
Сью ходила по крови, значит, теоретически погибла не первой. В принципе, если мочить начали в другом месте, то орудия убийства могут различаться.  bnd Так может быть они всё-таки попали на "кислотную вечеринку" и этим объясняется заговор молчания и умопомрачительная ложь кто, где и когда их видел? Полиция ведь вроде "не нашла" где проходила та вечеринка? А непосредственно в коттедже могла запросто появиться уже и винтовка, причём даже могла и не пневматическая.
Сью точно не была нигде, а мальчики не понятно. Их одновременно подвозило человек 5, что не может быть правдой. Так же и вечеринки эти - куча людей их то видела, то не видела. Ну и заговорл не знаю... я не верю в дела, когда молчание хранит толпа людей 40 лет.

Почему сбоку то? Вглубь. На плоскости это прямоугольник, а из плоскости полукруг. Череп под этим "прямоугольником" пробит в мелкие осколки и мозг поврежден.
Потому что вдавливание НА ране. Ну вот как тот же приклад от винтовки - круглые эти 2 углубления на нем - если ним бить то они отпечатаются на теле - кружок/полукруг посреди прямоугольника.  Там в аутопсии описание не круглой раны, а отметины на прямоугольной ране в виде маленького круга. Чтобы после удара трубой на прямоугольной травме был "узор", сбоку на трубе должны быть какие-то выпуклости/дырки. Например если на трубе будет отверстие 2см сбоку, то при сильном ударе  по тканям тела будет вдавливание(отметка) круглое посреди прямоугольника, зависит от силы  удара конечно.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #126 : 15 Июня 2024, 22:29:37
Потому что вдавливание НА ране.
Я гуглил. Это медицинские прилагательные. Там смысл передается пространственного положения "энтериор" - "впереди", "постериор" - "сзади". Вот тут -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Анатомическая_терминология_для_пространственных_отношений . Проверьте меня.
This mark anteriorly shows a 1/2 circle mark which is 3/4 inch across.
По-босяцки, "эта отметина вдавленно демонстрирует полукруг". Или нет?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #127 : 15 Июня 2024, 22:52:07
По-босяцки, "эта отметина вдавленно демонстрирует полукруг". Или нет?
Эта отметина спереди показывает полукруглую отметку 3/4 дюйма в диаметре.
Вот здесь в тексте.
The face and scalp show marked trauma. The left side of the head shows extending from just above the ear and anterior to posterior a dull red rectangle 4 1/4 x 1 inch in greatest dimension. This mark anteriorly shows a 1/2 circle mark which is 3/4 inch across.

В последней части в процитированном Вами предложении уточняется что за "marked" в начале выделенном. Как тогда превести marked trauma?  Разве что написать ramarkable или Significant но это сухой медицинский отчет, а не роман. Форма травмы описывается дальше.
Если бы там было вдавливание от трубы самой, о каком вообще диаметре тогда речь? Было бы как  с треуголной травмой у Сью - просто размеры самой раны и форма.

Я уверен в том что понял правильно на 90%  :) Если есть кто-то кто знает английский в совершенстве. может поправит
В моем представлении это нечто типа такого
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #128 : 15 Июня 2024, 23:01:56
Как тогда превести marked trauma?
Опознаваемая (характерная, если по-русски) травма. https://en.wiktionary.org/wiki/marked  bnd https://en.wiktionary.org/wiki/anteriorly  bnd

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #129 : 15 Июня 2024, 23:21:00
Как тогда превести marked trauma?
Опознаваемая (характерная, если по-русски) травма. https://en.wiktionary.org/wiki/marked  bnd https://en.wiktionary.org/wiki/anteriorly  bnd
Если убрать первое предложение или согласиться что это опознаваемая/характерная/выраженная травма. Суть не меняется. Тогда в последнем предложении все равно смысл в том что отметина выше(прямоугольник 4 1/4 дюйма длины) спереди демонстрирует отметину в виде полукруга 3/4 дюйма диаметром.

Такое в принципе можно оставить ножкой от столика, кружок/полукруг останется от отверстия для болта(хотя 3/4 дюйма многовато). Если приклад был такой как на фото, то должны были остаться какие-то следы от ребристой поверхности, хотя не факт что приклад именно такой модели.