На мой взгляд, и с мотивом и с исполнителями все более-менее ясно. Теперь интересно было бы провести реконструкцию преступления. Я не сильна в рукопашном бою, поэтому могу ошибиться. Попробуем разобраться?
Сиболд с дружком входят в дом, где, по их расчетам, из взрослых только Сью. Они связывают женщину, притаскивают и связывают Тину, и приступают к не слишком вежливой беседе с побоями. Возможно, угрожают той самой пневмовинтовкой, которая ,по их мнению, испугает женщину и девочку.
И тут входят два подростка. Видят избитых и связанных Тину и Сью и бросаются на взрослых мужиков. Но те пока не готовы убивать. Поэтому пытаются подростков вырубить и тоже связать.
Но! тут неоднократно задавали вопрос: почему Дана связан не так, как остальные, и убит не ножом, а задушен? Я вот подумала - а может, это и есть причина дальнейших убийств?
Тот, кто дрался с Даной, неудачно его связан, подросток отчаянно пытается выкрутиться из веревок, и нападавший давит ему на горло коленом, пытаясь успокоить. Помните Флойда? Вот и тут через пару минут выясняется, что подросток погиб. И что теперь делать нападавшим?
То есть до первого убийства они думали оставить всех в живых. А теперь выхода уже нет.
Такое развитие событий возможно?