Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133496 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #280 : 02 Июля 2024, 21:01:00
Тогда совсем запуталась )
Чем мужики - соседи сильнее железнодорожного рабочего и рабочего с лесопилки?)

А, так Чак и Ховард вовсе не подростки в пубертатном безумии? А обычные мужики? Тогда уже и я совсем запуталась.

То есть педофил Сиболд, имея вполне понятный и логичный мотив, никак не мог совершить это побоище. Он бы не пожалел детей в соседней комнате.

А мужики с лесопилки, вообще БЕЗ единого мотива, могли совершить побоище. И вот они детей бы пожалели (хотя те, если бы выглядывали, точно так же могли их опознать)

Не понимаю...

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #281 : 02 Июля 2024, 21:07:31
Не понимаю...
Если бы все было понятно, это дело не было бы таким запутанным  :) Чаку лет 20 было, не подросток уже как год.
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #282 : 02 Июля 2024, 21:22:41
Если бы все было понятно, это дело не было бы таким запутанным   Чаку лет 20 было, не подросток уже как год.

Дело, конечно, сильно запутанное. Но кое-что мы знаем точно.

Смотрите, есть человек, у которого МОГ быть мотив. Это подтверждается дальнейшими событиями - вы сами писали, что Сиболд уже впоследствии был осужден за педофилию.

И есть другие люди, у которых мотива не было и быть не могло. Предполагается, что они действовали из прирожденной злости? Но чем это подтверждается? Разве те же Чак и Ховард были когда-то осуждены за зверские убийства?

И почему убийству мотивированному мы должны предпочитать немотивированное?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #283 : 02 Июля 2024, 21:31:04
Cиболта никто никогда не подозревал, по крайней мере публично и улик против него не было. Не видел никаких отчетов допроса сиболта.
Life is pain. Hope fails.

Мила Арнст

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #284 : 02 Июля 2024, 21:56:59
Если бы все было понятно, это дело не было бы таким запутанным   Чаку лет 20 было, не подросток уже как год.

Дело, конечно, сильно запутанное. Но кое-что мы знаем точно.

Смотрите, есть человек, у которого МОГ быть мотив. Это подтверждается дальнейшими событиями - вы сами писали, что Сиболд уже впоследствии был осужден за педофилию.

И есть другие люди, у которых мотива не было и быть не могло. Предполагается, что они действовали из прирожденной злости? Но чем это подтверждается? Разве те же Чак и Ховард были когда-то осуждены за зверские убийства?

Мотив несколько надуман. Ну, точнее сказать, Вам он кажется убедительным, мне нет от слова совсем.

А чего там напридумывали отморозки с лесопилки - мы точно не узнаем.

Я вообще склоняюсь к мысли, что парни это причина, а не следствие. А вот Сью наоборот, под руку попалась. Как и Тина

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #285 : 02 Июля 2024, 22:03:27
Cиболта никто никогда не подозревал, по крайней мере публично и улик против него не было. Не видел никаких отчетов допроса сиболта.

Ну так давайте мы с вами рассмотрим Сиболда. Какие факты у нас точно есть?

1. Подруги Тины показали на допросе, что Тина была беременна.
2. Сиболд впоследствии официально признан педофилом и судим.
3. Тина часто ночевала в доме Сиболда.

Вопрос на засыпку: от кого была беременна Тина?

Идем дальше.

Мы знаем, что Сью уже раскрутила на хорошую сумму одного педофила. Как вы думаете, она постеснялась бы "поставить на счетчик" другого педофила, от которого беременна ее дочь?

Я понимаю, что это недоказуемо. Но разве не напрашивается тут вывод - Тина забеременела от Сиболда, ее мать стала его шантажировать, и он решил запугать и Сью и Тину. Но что-то пошло не так, и ему пришлось убить четырех человек и украсть тело Тины, чтобы никто не узнал об ее беременности и не связал с ним.

То есть эта версия основана на фактах, которые мы знаем. Да, доказать ее спустя столько времени невозможно. Почему полиция сразу же не связала факты и даже не допросила Сиболда - понятия не имею. Вот тут у меня даже версии нет :)

Мила Арнст

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #286 : 02 Июля 2024, 22:11:35
Сиболт понятно. А второй-то по Вашей версии кто?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #287 : 02 Июля 2024, 22:26:44

Какой-то его дружок, вот он, возможно, и не из этого поселка. Его Сиболд попросил помочь разобраться с мерзкой шантажисткой.

Понятное дело, на убийство он так просто бы никого не уговорил. Но я уверена, что изначально никого убивать не планировали. Иначе не стали бы связывать двоих крепких, отчаянно сопротивляющихся парней - намного проще было бы их сразу убить. Да и вообще, кто же ходит на убийства без огнестрела, с воздушкой?

Мила Арнст

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #288 : 02 Июля 2024, 22:50:22

Какой-то его дружок, вот он, возможно, и не из этого поселка. Его Сиболд попросил помочь разобраться с мерзкой шантажисткой.

Понятное дело, на убийство он так просто бы никого не уговорил. Но я уверена, что изначально никого убивать не планировали. Иначе не стали бы связывать двоих крепких, отчаянно сопротивляющихся парней - намного проще было бы их сразу убить. Да и вообще, кто же ходит на убийства без огнестрела, с воздушкой?

А куда он делся?🤣 дружок
На чем добрался? Где машину оставил? Какую? Да и кто он вообще?

Или это уже не обязательно «опирать на факты» и можно скомкать фразой «да какой - то его дружок»?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #289 : 02 Июля 2024, 23:38:45
На чем добрался? Где машину оставил? Какую? Да и кто он вообще?

Так Сиболд куда-то уехал рано утром, вернее, еще ночью, и вернулся к обеду. Полагаете, ему не хватило времени отвезти дружка домой и спрятать тело Тины?

Кстати, какой-то белый фургон в ту ночь у дома Тины свидетели видели. Возможно, как раз на нем приехал друг Сиболда, и на нем увезли тело. В любом случае, Сиболд тоже куда-то уезжал.

Кто он, второй убийца? Не знаю, я не ясновидящая. Увы, я не могу ответить на все вопросы. Могу лишь сопоставить известные факты и сказать, у кого был мотив. А кого он уговорил помогать - увы, нет :( Возможно, его имени вообще не было в протоколах, так откуда я могу его знать?