Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133300 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #430 : 01 Сентября 2024, 21:08:44
Почему Тина не  спала  в эту ночь как другие младшие и находилась до часа ночи в уличной одежде, вплоть до нападение преступников, которые устроили в её доме кровавую бойню?

Тут может быть множество причин никак не связанных напрямую с убийством. Например, собиралась заглянуть к Шейле, которая у Сиболда, или, не знаю, скрытно понаблюдать за ней, или сбежать еще к каким то друзьям когда мать уснет, убийцы также могли забрать ее одежду или разрешить одеться ей, хотя и собирались изнасиловать, но разрешили, просто без логики, без математики, потому что не похоже что они очень сильно что то продумывали. Если бы был еще какой то факт, который указывает что это важно, но его нет, в основном предположения.

Что касается Сиболда мне кажется он не сильно отличается от остальных маргиналов, чем конкретно, не вижу, плюс какой то аборт ночью, когда у него Шейла в доме, все эти "рокировки", суета, маета, потом убийство, все рядом, стремно, зачем, почему, неудобно, по тихому бы отвез ее днем на аборт когда все заняты и не до нее, да и все дела, а она мамке бы сказала что с подружками тусила.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #431 : 01 Сентября 2024, 21:11:59
Проблема с Сиболдом на мой взгляд в том что он один. Картина преступления указывает что там не один убийца, а минимум два. Да и не пошел бы он такое мясо творить в дом, который буквально в 5м. от его собственного.
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #432 : 01 Сентября 2024, 21:33:28
Проблема с Сиболдом на мой взгляд в том что он один. Картина преступления указывает что там не один убийца, а минимум два. Да и не пошел бы он такое мясо творить в дом, который буквально в 5м. от его собственного.

Но вы почему-то не берете в расчет его сына. Я тоже не брала, пока думала, что ему лет 10 - 12. Но ему было 17, вроде? Вполне годится на роль второго.

Насчет мяса - так мы же уже решили, что эту мясорубку заранее убийцы не планировали. Даже, если не ошибаюсь, вы это сами первым и предположили.

Вырисовывается такой вариант - Тина должна была в час ночи тихо выйти из дома, Сиболд отвез бы ее на аборт (хотя вероятно, что просто где-то убил бы и прикопал), и на этом все. Полиция решила бы, что девочка сбежала из дома, и даже искать бы не стала (заметьте, даже после мясорубки главным предположением был побег Тины)

Но тут началось тотальное невезение. Мать Тины не спала, или проснулась, и перехватила Тину у выхода. Сиболд с сыном решили, что терять теперь нечего, и... Хотя, думаю, они не сразу решились на убийство, сначала Сью зачем-то связали и начали рот затыкать. А тут еще и подростки пришли...

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #433 : 01 Сентября 2024, 21:57:42
Но вы почему-то не берете в расчет его сына. Я тоже не брала, пока думала, что ему лет 10 - 12. Но ему было 17, вроде? Вполне годится на роль второго.

Насчет мяса - так мы же уже решили, что эту мясорубку заранее убийцы не планировали. Даже, если не ошибаюсь, вы это сами первым и предположили.
Я не помню его возраст уже. искать лень, было около 17 да. Это не тот возраст чтобы после устроенной кровавой бани через пару часов играть роль и бегать мальчиков из дома спасать. Да и Джастин бы узнал что его что старшего, ему их смысла покрывать было еще меньше чем Марти.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #434 : 01 Сентября 2024, 22:00:18
Да и Джастин бы узнал что его что старшего, ему их смысла покрывать было еще меньше чем Марти.

Я думаю, Джастин вообще никого не видел, и потому не мог узнать. Уверена, что если бы Джастин на самом деле выглянул бы из комнаты, его убили бы - и неважно, соседи там были или посторонние маньяки.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #435 : 01 Сентября 2024, 22:07:37
Да и Джастин бы узнал что его что старшего, ему их смысла покрывать было еще меньше чем Марти.

Я думаю, Джастин вообще никого не видел, и потому не мог узнать. Уверена, что если бы Джастин на самом деле выглянул бы из комнаты, его убили бы - и неважно, соседи там были или посторонние маньяки.
Учитывая наличие следов крови в комнате где спали мальчики, они точно не дрыхли без задних ног и что-то слышали или видели. Хорошо бы все материалы дела получить. Доступно очень много но далеко не все, еще и выкладываются каким-то челом с ментальными проблемами, который много обрезает в отчетах(видимо неудобное вырезает что не соответствует его теории), а родным пофиг уже видимо. Хотя Шейла до сих пор говорит что  надеется на раскрытие дела.(я с ней как-то в фейсбуке даже перекидывался парой фраз). Только не понятно почему материалы не дали ей, а дали какому-то интернет-детективу не вполне адекватному.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #436 : 01 Сентября 2024, 22:09:43
Учитывая наличие следов крови в комнате где спали мальчики, они точно не дрыхли без задних ног и что-то слышали или видели.

Так следы крови там появились, скорее всего, когда Сиболд-сын зашел в их комнату "помочь выбраться". Он все и испачкал.

А слышали что-то наверняка. Забились под кровать и нос высунуть боялись.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #437 : 01 Сентября 2024, 23:45:00
Вобще ничего не понятно - при чём тут пальто и ботинки? А педофилы при чём? Там маргинальный городок был, это вообще не те самые педофилы, которые вам мерещатся.

Mishako

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #438 : 02 Сентября 2024, 09:49:59
А за что именно Сиболт привлекался как педофил и в каком году?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #439 : 02 Сентября 2024, 12:20:37
Есть несколько моментов. Шейла в тот вечер собиралась ночевать у другой подруги (далеко от дома), но днем планы изменились якобы из-за того что подруга сказала что её попросили посидеть с соседскими детьми. Тина собиралась ночеваь в этот вечер у соседей (Сиболтов).  И Шейла и Тина провели день у Сиболтов.  Потом Тина оставалась до вечера у  Сиболтов (смотрела телевизор и даже готовилась ночевать у них ) пока снова не пришла Шейла и "невыпихнула" Тину ночевать дома.  Тут показания  разнятся кто в итоге настоял на том что бы Тина шла домой (это могли быть Шейла, Сью, Сиболты).
Так или иначе в ту ночь изначально ни Тина, ни Шейла, ни Джон с другом, ни даже младшие, не должны были ночевать дома. Планы у всех изменились в последний момент.
Шейла собиралась ночевать не "далеко от дома", а как-раз таки дома. Ночевка с подругами планировалась в Кэдди. Одна подруга отказалась несколько ранее. Другая - в последний день. Из-за этого "планы" и изменились. И тут не кажется странным, что расстроенная Шейла могла получить приглашение "ночевки" от Полы Сиболт. Это было впервые, а Тина там ночевала уже не единожды, так что подобная "смена планов" никак не тянет на тщательно продуманное планирование.
В пропаже вещей фигурирует пальто и ботинки Тины. Врятли жестокие убйцы взяли бы эти вещи просто так, в то время как все иные вещи в доме оставили (даже ценные).  Убийцы оставили на месте даже свою куртку-толстовку в туалете, а так же орудия преступления. Зачем им брать пальто и ботинки Тины или одевать её, это время и риски что Тина в этот момент может легко убежать?  Если бы ей было холодно, то просто   в одеяло закутали, и как в мешок зафиксировали от побега и для переноски (просто, быстро, эфективно).
Потому возникает предположение что на момент нападения сама Тина могла быть  в уличной одежде и в ботинках,  а не  в одежде для сна. Из этого следует иная картина событий как до нападения так и после.
Была в болоньей куртке, обуви и в трусахshrl С пропавшими и опознанными вещами полного понимания не было. Не были опознаны женские штаны, валявшиеся на полу. А кофту, найденную в местном ручье, посчитали принадлежащей Тине. Кофту из туалета Шейла сочла принадлежавшей Дане. Там ничего не понятно, кроме того, что и Тина и Гленна должны были обе находиться в постелях женской спальни в самом начале ночного события. Это сильный контраргумент к аргументу, что Тина должна была быть одетой к тому времени.

Так следы крови там появились, скорее всего, когда Сиболд-сын зашел в их комнату "помочь выбраться". Он все и испачкал.
Была еще картонная коробка в помойке у въезда-выезда из поселка и трубка уличного телефона где-то там же. Эти следы крови тоже нужно бы объяснить.