Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133281 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #450 : 03 Сентября 2024, 11:52:47
Сорри, за чёрные шутки, но формата серьезного обсуждения не клеится.

Тут уж вольному воля, кто хочет пусть серьезно обсуждает, кто не хочет пусть не хочет дальше, я готов серьезно обсудить, мне кажется фактов вполне достаточно чтобы дать хотя бы пару продуманных, стройных и проработанных версий, плюс есть список основных вопросов по которым можно пройтись еще раз, исходя из здравого смысла.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #451 : 03 Сентября 2024, 11:57:53
я готов серьезно обсудить
Ну, а Вы, коллега, что думаете насчет коробки с кровавыми объектами в помойке на выезде из Кедди-Резорт? Она может рассказать что-то полезное для следствия?  dq

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #452 : 03 Сентября 2024, 12:38:04
А почему непременно "чтобы насиловать"? Интересно ведь.
Зачем ее увозить еще? Каждый раз когда похищают девочек их насилуют, не для красоты же и не для требования выкупа из нищих. Для сокрытия преступления не годится потому что в доме и так 3 трупа.
Life is pain. Hope fails.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #453 : 03 Сентября 2024, 12:55:37
Зачем ее увозить еще?
Хороший вопрос. Имелся бы ответ - понимал бы минимум половину произошедшего. Мне непонятно, ушла ли она добровольно или была похищена. И у меня сомнения, можно ли допустить априори, что у убийц был автомобиль. Но я согласен, что похищение тела в сочетании с носильными вещами выглядит как-то по цру-шному. Наверное всё-таки она была жива.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #454 : 03 Сентября 2024, 13:04:14
И у меня сомнения, можно ли допустить априори, что у убийц был автомобиль. Но я согласен, что похищение тела в сочетании с носильными вещами выглядит как-то по цру-шному. Наверное всё-таки она была жива.
ЛИЧНО мое мнение - у убийц был автомобиль и не простой, а типа фургона. Их было минимум 2е и они с Тиной "развлекались" пока ехали в нем. Кто-то за рулем, а кто-то прямо в кузове истязал. Обычно пары/банды убийц именно так и действовали(van. убийства/истязания в будке). Примеров можно нагуглить.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #455 : 03 Сентября 2024, 13:33:10
Пятна крови в телефонной будке около центрального магазина. Коробка с ножом и туалетной бумагой с пятнами крови в мусорном баке за магазином.

Ну, а Вы, коллега, что думаете насчет коробки с кровавыми объектами в помойке на выезде из Кедди-Резорт? Она может рассказать что-то полезное для следствия?

Коробка все-таки на выезде была или возле центрального магазина? Может быть фото есть?... Насчет крови в будке это именно такие пятна, когда одна окровавленная поверхность соприкасается с другой? Ну то есть, грубо говоря, когда например окровавленной перчаткой держатся за стену? Потому что еще есть брызги, это когда бьют и кровь брызгает и есть капли, когда например из носа идет кровь и капает на пол.

Если на ноже отпечатков не нашли, а кровь на тул. бумаге принадлежит жертвам то, конечно, это мало что дает тем более нам сейчас. И если коробка стандартная и на ней нет какого-нибудь редкого логотипа, то и тут тоже ничего. Тогда, с самого начала, могли бы пробить кому из будки звонили, может быть свидетелей поискать кто там рядом живет, но по ходу не нашли, а я сейчас могу только предположить что вряд ли убийцы звонили маме с папой ночью спросить как дела, скорее всего сообщнику звонили, кому то кто мог бы им помочь или у кого перекантоваться можно было после преступления. Интересно в любую точку США можно было позвонить из этой будки или нет? Я плохо помню у нас по-моему нельзя было по межгороду звонить из будки...то есть это как то могло бы помочь слегка сузить круг, до пяти штатов например, всего то навсего bv Хотя может они и не звонили вообще, но это маловероятно.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #456 : 03 Сентября 2024, 14:07:59
Если на ноже отпечатков не нашли, а кровь на тул. бумаге принадлежит жертвам то, конечно, это мало что дает тем более нам сейчас. И если коробка стандартная и на ней нет какого-нибудь редкого логотипа, то и тут тоже ничего. Тогда, с самого начала, могли бы пробить кому из будки звонили, может быть свидетелей поискать кто там рядом живет, но по ходу не нашли, а я сейчас могу только предположить что вряд ли убийцы звонили маме с папой ночью спросить как дела, скорее всего сообщнику звонили, кому то кто мог бы им помочь или у кого перекантоваться можно было после преступления. Интересно в любую точку США можно было позвонить из этой будки или нет? Я плохо помню у нас по-моему нельзя было по межгороду звонить из будки...то есть это как то могло бы помочь слегка сузить круг, до пяти штатов например, всего то навсего  Хотя может они и не звонили вообще, но это маловероятно.
Кое-что эти улики всё же дают. Становится понятным, что убийц было таки двое. Что они покинули место убийства сравнительно поспешно, сильно в чужой крови. Видимо им понадобился телефон (телефон был также в доме убийств). Около телефона им пришлось вытирать хотя бы руки, хоть в самом телефоне и не обошлось вовсе без следов. Коробка могла быть уже в мусоре, в неё просто скинули бумагу - "но это не точно", например. Вот поэтому я сильно сомневаюсь, что у них был автомобиль в тот момент, - просто не понимаю, зачем специально ещё останавливаться и следить вокруг. Кроме того, кровь была также на ручке автомобиля Сью - возможно что первыми мыслями было воспоьзоваться им, но опять же - "это не точно". Нож тоже должен о чём-то говорить, просто слишком мало информации. Он карманный видимо, непонятно зачем его выбрасывать. Что-то видимо остается недосказанным, на что не обратили внимания.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #457 : 03 Сентября 2024, 15:03:35
Если на ноже отпечатков не нашли, а кровь на тул. бумаге принадлежит жертвам то, конечно, это мало что дает тем более нам сейчас. И если коробка стандартная и на ней нет какого-нибудь редкого логотипа, то и тут тоже ничего. Тогда, с самого начала, могли бы пробить кому из будки звонили, может быть свидетелей поискать кто там рядом живет, но по ходу не нашли, а я сейчас могу только предположить что вряд ли убийцы звонили маме с папой ночью спросить как дела, скорее всего сообщнику звонили, кому то кто мог бы им помочь или у кого перекантоваться можно было после преступления. Интересно в любую точку США можно было позвонить из этой будки или нет? Я плохо помню у нас по-моему нельзя было по межгороду звонить из будки...то есть это как то могло бы помочь слегка сузить круг, до пяти штатов например, всего то навсего bv Хотя может они и не звонили вообще, но это маловероятно.
Кровь не "та же" в то время только группы определяли. А групп всего 4 поэтому это не говорит ни о чем. Звонки в то время и в тйо местности могли отследить только междугородние, звонки по Куинси нет.

Кроме того, кровь была также на ручке автомобиля Сью -
На капоте ладонь

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #458 : 03 Сентября 2024, 15:36:44
Вот поэтому я сильно сомневаюсь, что у них был автомобиль в тот момент, - просто не понимаю, зачем специально ещё останавливаться и следить вокруг

Ну а если автомобиля не было получается они по поселку ходили окровавленные, вместе с похищенной Тиной и пытались дозвониться до кого то чтобы приехал и их забрал, то есть им пришлось бы еще ждать пока за ними приедут, нет, они бы тогда точно спалились, тем более они точно не пешком шли до того места где нашли труп Тины, да 100% что машина была. А если тел. будка находилась в центре поселка, то все равно уже риск туда ехать, наверное единственная будка в поселении и значит очень надо было позвонить, ну непременно, а зачем, кто то должен был их спрятать, помочь разрулить все, другого варианта не вижу, и видимо этот человек тоже все знает, если, конечно, они дозвонились.

Я лично исключаю из подозреваемых весь ближний круг соседей и знакомых на 99,99%, потому что здесь все слишком рядом и на виду чтобы эти люди могли все провернуть и остаться незамеченными, остается или второй круг, но скорее я думаю что надо искать через ту нарковечеринку, те кто там были должны знать этих людей и понимать что они способны на убийство, ну а куда бы еще пошли такие люди, только на эту тусовку. В любом случае кто то из дальнего круга подозреваемых, тоже наверняка их знает или догадывается.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #459 : 04 Сентября 2024, 01:00:01
получается они по поселку ходили окровавленные
Да, получается. С коробкой и телефоном именно так и получается. А куда деваться? Отмахнуться?
по поселку ходили окровавленные, вместе с похищенной Тиной
С Тиной всё непонятно так же как и с остальными жертвами. Что её похитили - это вывод не из картины преступления, а из нахождения останков и состояния костей (времени смерти). Вон человек выше например писал, что она могла быть одетой и чуть не добровольно собираться избавиться от гипотетического будущего ребенка. Картина преступления позволяет и такую трактовку. Или не позволяет?
Ну а если автомобиля не было получается они по поселку ходили окровавленные, вместе с похищенной Тиной и пытались дозвониться до кого то чтобы приехал и их забрал, то есть им пришлось бы еще ждать пока за ними приедут, нет, они бы тогда точно спалились, тем более они точно не пешком шли до того места где нашли труп Тины, да 100% что машина была.
А знаете почему Ваши рассуждения упираются в 100%-ый автомобиль? Потому что Вы рассуждаете через "если", а не "через" коробку и телефон. А если рассуждать "через" них, то к телефону не ехали на автомобиле.

Про "центральный" магазин - я насколько понял, "центром" Кедди-Резорт являлся как раз въезд в него. Там всё было близко - и бар, и магазин, и резиденция управляющего. Возможно я не разобрался.

Я лично исключаю из подозреваемых весь ближний круг соседей и знакомых на 99,99%, потому что здесь все слишком рядом и на виду чтобы эти люди могли все провернуть и остаться незамеченными, остается или второй круг, но скорее я думаю что надо искать через ту нарковечеринку, те кто там были должны знать этих людей и понимать что они способны на убийство
И мне опять трудно понять ход Ваших рассуждений. Ну то есть, соседи были бы на виду и не остались бы незамеченными, а любители вечеринок были бы не на виду и остались бы незамеченными? А в чём именно такая разница между первыми и вторыми?