Автор Тема: Исчезновение на Тенерифе  (Прочитано 56932 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #90 : 29 Июня 2024, 09:32:57
курортное место, да мало ли похожих людей
Ни разу не курортное место. Туристов привозят только на экскурсионных автобусах. Самостоятельные туристы приезжают на арендованных машинах. На автобусе ездят редкие резиденты, которые друг друга знают и их знает водитель.  В курортных местах, типа юга острова, очень удобное автобусное сообщение и  понятное расписание, потому как на Канарах пытаются сделать, чтобы туристам было удобно.
Для вас может и не курортное место, смотря  что вы вкладываете в этот смысл ( лежать на пляжу и коктейли пить в районе своего отеля и только в городке тусоваться) , а для других весь остров ( любой) тропический — курорт , хочет отдыхающий - лежит загорает, хочет отправился ( хоть с группой, хоть самостоятельно) знакомиться с достопримечательностями, а хочет поедет по городкам по побережью  или в горы ( где тоже есть тропы с выходом на пляж ) где нибудь  на ночлег будет останавливаться - хоть в отелях, хоть в хостелах  ( смотря какой бюджет ))  или на машине прокатной , а может и на общественном автобусе ( гуагуа) . И так « малыми» перебежками знакомиться с островом. А почему это вы решили, что на автобусе ездят только  редкие резиденты , здесь вы не правы, хватает путешественников ( ознакомилась , почитала блоги некоторых туристов ) кто  добирается до Национального парка Тейде на автобусе ( главное расписание на веб-сайте проверить, по каким дням и часам ездит гуагуа).

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #91 : 01 Июля 2024, 11:51:14
Нет на Канарах ручьев. Зимой, после дождей, что тоже здесь явление весьма редкое, бывают небольшие водопады, но к лету все пересыхает. И с каждым годом дождей все меньше.

Вы точно знаете про отсутствие ручьёв на Канарах?
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #92 : 03 Июля 2024, 22:52:21
Короткие информативные видео - поиски, местность:
https://www.bbc.com/news/articles/cw4y3yx4x12o
http://youtu.be/FD7VgrPtp00?si=sHzRYZMH-25_-cPB
Пуэбло Маска:
Цитата
Назвать это деревней — это слишком щедро. Самое большее, дюжина домов и вилл затмеваются со всех сторон возвышающимися вулканическими скалами. Дорога через них едва пропускает две машины.
Чтобы добраться туда, вам придется преодолеть тошнотворные американские горки, и порой будет казаться, что вы едете по небу.
Она привлекает любителей видов, хардкорных походников и любителей природы, в основном из Германии и материковой Испании.

Поиски:
Цитата
Со временем территория поиска расширялась.
Спасатели ежедневно прочесывали долину Маска и другие близлежащие овраги, пещеры и тропы, но безуспешно.
В первые несколько дней ... бригады пожарных, гражданских гвардейцев и горных спасателей сосредоточились на районе, ближайшем к дому, который Джей покинул утром 17 июня.
Группа из дюжины работников совета прочесала территорию под выступом скалы, на которой располагалась группа небольших домов.
Ничего не найдя, поиски переместились в следующую долину, где в последний раз звонил телефон Джея.
На дне долины, частично скрытые густым подлеском, находятся несколько полуразрушенных фермерских построек.
Были задействованы поисковые собаки, и сотрудники полиции провели масштабную работу в зданиях ...
Когда субботние поиски [29.06] подошли к концу, стало очевидно, что прорыва не произошло. Вертолет вернулся на базу, беспилотники были убраны, а поисковые группы отправились домой ...
Написано, что полиция не комментировала, только родственники клеили объявления (листовки делали сами, судя по фото, в Испании стандартные выглядят по-другому). 
В субботу власти призвали граждан помочь в поисках, но пришли мало людей, в итоге всего 30 человек (вкл профессионалов) прочесывали "огромную и труднодоступную зону".
И в субботу руководитель Гражданской Гвардии дал интервью.
Это был последний день офиц поисков.
Статья: https://www.bbc.com/news/articles/c2e43mpmpn2o

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 04 Июля 2024, 00:36:20
Ничего не найдя, поиски переместились в следующую долину, где в последний раз звонил телефон Джея.
На дне долины, частично скрытые густым подлеском, находятся несколько полуразрушенных фермерских построек.
Ну, если искать тело, то примерно там и нужно тогда. Так выходит. Друг уверен, что Слейтер спускался по склону во время звонка.

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #94 : 04 Июля 2024, 01:25:52
Ну, если искать тело, то примерно там и нужно тогда.
3/4 дня там искала полиция, потом они переместились в другое место, тк не нашли ничего важного, а в заброшки зашли (эти) журналисты - окупасный мусор.

Я уже писала, что это дело как дежавю (парня в похожей ситуации так и не нашли за 5.5 лет и чем больше инфо - тем больше дела похожи: видео с камеры в темноте, вечеринка, звонки ... и то, что родные ищут там сами после сворачивания поисков от государства).

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #95 : 04 Июля 2024, 01:34:24
Я уже писала, что это дело как дежавю (парня в похожей ситуации так и не нашли за 5.5 лет и чем больше инфо - тем больше дела похожи: видео с камеры в темноте, вечеринка, звонки ... и то, что родные ищут там сами после сворачивания поисков от государства).
Какого парня, не напомните?

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #96 : 04 Июля 2024, 01:54:38
Ну, это местные (материковые) дела.
Я только о нём упоминала несколько раз (даже без имени). Здесь, например:  https://www.truecrime.guru/index.php?topic=2938.msg144966#msg144966
и здесь: https://www.truecrime.guru/index.php?topic=1433.msg123236#msg123236
Если интересно - поищу про того парня: и листовку, которые очень долго повсюду висели, и инфо поновее (если не будет сильным офтопом).

Я (больше) про то, что так его и не нашли (а был он не в горах).

« Последнее редактирование: 04 Июля 2024, 14:11:44 от ТЛВ »

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #97 : 04 Июля 2024, 10:06:39
Ну, это местные (материковые) дела.
Я только о нём упоминала несколько раз (даже без имени). Здесь, например:  https://www.truecrime.guru/index.php?topic=2938.msg144966#msg144966
Если интересно - поищу про того парня: и листовку, которые очень долго повсюду висели, и инфо поновее (если не будет сильным офтопом).

Я (больше) про то, что так его и не нашли (а был он не в горах).

Понял, спасибо. Может быть Вам про того парня новую тему открыть? Если информации достаточно наберётся.

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #98 : 04 Июля 2024, 11:24:50
Может быть Вам про того парня новую тему открыть
Там вариантов мало, даже до моря 10 км он вряд ли мог дойти, где его тоже гвардейцы искали. Не горы, именно где шёл и камера зафиксировала - всё рóвно, а родные с друзьями ходили по местности с января где-то до осени. Но если всё же убили (испанского парня) случайно и вывезли, то спрятать на машине, недалеко, есть похожие места - правда более лайтовые, но не менее заброшенные (разница: того парня до гор нужно было довезти, чтобы спрятать, а Джей пропал в горах). Но полиция закрыла дело - по словам мамы того парня (ему 20 лет было) говорят: нет тела, нет дела.
И вот - 5 с половиной лет нет никаких его следов после той вечеринки.

В статье bbc, которую привела выше, журналисты тоже (как мама материкового парня) обвиняют испанскую полицию (но осторожно) так показалось. Что не афишировали тему, поэтому волонтёров было мало (особенно - с опытом передвижения в горах) и отказались от помощи англичан.

Ну, и посмотрела местность (20 лет назад я туда не поехала именно из-за сложности добраться своим ходом). Интересный отзыв о тех местах (увидела на карте водные нити, искала - есть ли там речки к морю, похоже - это мелкие пересыхающие ручьи).
Цитата
В начале ... я натыкаюсь на большой желтый знак. Он предупреждает на трех языках, что если я пойду дальше, то могу попасть под оползень и что ... мой пункт назначения — море ... закрыт ...

На самом деле, есть две веские причины продолжать спуск в сказочное ущелье Маска на северо-западе Тенерифе. Одна ... десятки других людей бесстрашно делают это, когда я стою в нерешительности на краю тропы. Другая: как объясняет мой гид ... местные власти повесили объявление только для того, чтобы прикрыть свои спины.

Видимо, в ущелье были оползни, и пляж в конце был закрыт на некоторое время после одного особенно большого падения. «Мы идем!»

Каждый посетитель, казалось, был намерен совершить прогулку по ущелью Маска: восемь километров от горы до берега моря, три или четыре часа в одну сторону, потрясающие виды ...

Я иду к 600-метровой глубине дна долины ...
Иногда это скользко. Однажды я услышал, как падают камни ... узкая извилистая тропа, требующая умеренной физической формы ... Карабкаюсь ли я по гладким вулканическим валунам, перепрыгиваю через крошечные пруды или обхожу пышные заросли полевых цветов, склоны каньона ... возвышаются в виде сложной, извилисто-вулканической массы, испещренной дырами и полосами ... мы останавливаемся, чтобы набрать воды ...

Люди немного мешают. В какой-то момент мне приходится стоять в очереди, чтобы пройти мимо неудобного ряда валунов, поскольку более медленные пешеходы идут осторожно.

Наконец, прибыв на крошечный пляж, возникает ощущение более традиционного стиля туризма Тенерифе ...
https://www.independent.co.uk/travel/europe/tenerife-rugged-good-looks-2361885.html
Это - отзыв об ущелье от деревни до моря (мы не знаем - где Джей шёл). На мой взгляд - возможно - раскрывает некоторые моменты: почему мужчины жили там, почему сложно искать, что там может быть ...

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #99 : 04 Июля 2024, 13:07:56
ТЛВ, Благодарю, очень интересно! Воспользовался ссылкой, почитал описание. Жаль, фотки не открываются((
Почему та пара мужчин сняла домик в глуши? Думаю не для того, чтобы любоваться видами или тренироваться в скалолазании.
Одному там бродить опасно. Удивляет, почему местные, общаясь с Джеем, не объяснили ему, что не стоит самостоятельно пытаться добраться до юга острова. Он общался в магазине, ещё с каким-то местным. Кто-то говорил, что переспрашивал информацию. Неуверенный в себе турист и всем до лампочки!