Автор Тема: Исчезновение на Тенерифе  (Прочитано 57008 раз)

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #110 : 04 Июля 2024, 23:33:41
"найдите моего мальчика!"
Да, это было где-то от мамы — "он такой милый дружелюбный" ...

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #111 : 05 Июля 2024, 03:34:43
Хотя по сравнению с ними он юнец сопливый.
А заметили, что его во многих публикациях называют тинейджером? 19 лет.
Так, к слову. По-моему, тинейджер всё-таки помладше.

Да это ж языковые тонкости. Все, у кого в возрасте -teen - тинейджеры. И 19 вполне в это дело вписывается. (А вот что наши начали "калькировать" подобное и совершеннолетних лбов называть "подростками" - это я порицаю, конечно.)

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #112 : 06 Июля 2024, 01:23:47
2. Вопрос - когда найдут и где (если найдут).
1. Ну, и может % 5-10 какие-то страсти (детектив вдруг что раскопает) но вряд ли.
1:
Цитата
Молодой человек ... направлялся ... в дом в Маске с двумя мужчинами ... когда во время путешествия он разместил в Snapchat сообщение, что украл часы Rolex стоимостью 12 000 фунтов стерлингов — около 14 000 евро — и что он хочет их продать.
Интересно, и где эти Часы сейчас?
И не новым ли друзьям он их намеревался продать прям там в Маске за ... 14 тыс?
А был ли Ролекс?
1/2:
Цитата
На это указал Марк Уильямс-Томас , бывший детектив, работавший над делом Мадлен Макканн и участвующий в поисках молодого человека
Ну-ну, ждём-с (17 лет как минимум).

« Последнее редактирование: 06 Июля 2024, 02:40:22 от ТЛВ »

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #113 : 06 Июля 2024, 11:23:50
А был ли Ролекс?
Даже если был, что это меняет? Вы же не думаете, что Джея подкараулил на тропе прежний обладатель ролекса?  :D  Если так, то это просто детектив какой-то. Я думаю парень просто блефовал. Повышал к себе интерес.
Цитата
На это указал Марк Уильямс-Томас , бывший детектив, работавший над делом Мадлен Макканн и участвующий в поисках молодого человека
Для детектива это очередной повод попиариться на громком деле. Кстати, почему он бывший? Не справился?

Tori_86

• Опытный
  • **
  • Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #114 : 06 Июля 2024, 16:49:18
Они за него отвечать не обязаны. Но неужели даже не подумали, как он выбираться обратно будет? Полный пофигизм и в результате минус жизнь. Теперь в этом сомневаться почти не приходится.

Если он прилетел (без родителей и "взрослых") в другую страну, то логично предположить, что он уже самостоятельный и сможет разобраться и с транспортом внутри этой страны. Тем боле, что это не, например, плато Путорана, где на многие километры ни жилья, ни людей, ни связи. Автобусы ходят, такси, люди живут, плюс мобильный у него был.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #115 : 06 Июля 2024, 18:16:14
Если он прилетел (без родителей и "взрослых") в другую страну, то логично предположить, что он уже самостоятельный и сможет разобраться и с транспортом внутри этой страны. Тем боле, что это не, например, плато Путорана, где на многие километры ни жилья, ни людей, ни связи. Автобусы ходят, такси, люди живут, плюс мобильный у него был.
Автобусы ходят - выше писали, что на некоторых направлениях может быть два автобуса в день. Вдумайтесь! Завезли парня в глушь, обратно добирайся, как хочешь. Ничего не скажешь, "друзья". Мобильный у него разрядился почти в ноль. Успел только связаться с подругой и скинуть координаты. Правда толку-то...
Некоторым удобно включать это "самвиноват", "сампошёл", "самупал", "сам..."

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #116 : 06 Июля 2024, 19:47:53
Tori_86,
цитируйте, плиз, правильно, я процитированное НЕ писала - ни красным, ни серо-зелёным [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Для детектива это очередной повод попиариться на громком деле. Кстати, почему он бывший? Не справился?
И я про то же:
А был ли Ролекс?
Бывший - вышел в отставку (статья в вики есть про него).
« Последнее редактирование: 06 Июля 2024, 21:22:38 от ТЛВ »

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #117 : 06 Июля 2024, 20:17:37
Автобусы ходят - выше писали, что на некоторых направлениях может быть два автобуса в день. Вдумайтесь! Завезли парня в глушь, обратно добирайся, как хочешь. Ничего не скажешь, "друзья". Мобильный у него разрядился почти в ноль. Успел только связаться с подругой и скинуть координаты. Правда толку-то...
Стоп, стоп, стоп, что то я потеряла нить обсуждения, откуда стало известно, что « новые друзья « Джея , так ему ответили : « добирайся как хочешь» ? Известно , что как раз предлагали подвезти его обратно, но  он отказался ( как было на самом деле , мы уже не узнаем).  Опять пишут про « глушь», для кого то это и глушь , кто любит всякие тусовки, а для кого то - отдых ( подальше от криков , оров , гуляющей молодежи), но может быть и другой мотив - подальше от « чужих глаз» для какой то миссии ( наркоторговля -? ), эту версию  по моему озвучивают в соцсетях. Остров вообще можно объехать за 3-4 часа , но дорога на Маска ( одно из ответвлений ) - почему сразу -глушь, на Гавайях полно народу, когда снимают у « черта на куличках», и что, мы тоже так снимали , надо сказать, что больше понравилось, чем в отелях, у каждого свое понятие - комфорта .

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #118 : 06 Июля 2024, 21:07:56
Цитата
Молодой человек ... направлялся ... в дом в Маске с двумя мужчинами ... когда во время путешествия он разместил в Snapchat сообщение, что украл часы Rolex стоимостью 12 000 фунтов стерлингов — около 14 000 евро — и что он хочет их продать.
А был ли Ролекс?

Насчет Ролекса, идет информация ( неподтвержденная ) именно что из соцсетей, от полиции такой инфы не было, потому как предполагают , что часы сами по себе ( у кого украли) краденные  ( типа ими расплачивались за наркоту) , поэтому в полицию заявления не было, писали что была какая то потасовка- драка , и возможно в этой драке или украли или кто то подобрал ( Джей-?) свалившийся с кого то - этот Ролекс . То , что пишут , что Джей выкладывал в Snapchat фото этих часов ( только разговоры), не знаю, как устроен этот Snapchat , но типа если не сделал получатель копию, фото не хранится , хотя  конечно возможны варианты, смотря какие настройки ( не в курсе). Поначалу писали не про часы , а про наркотики ( видимо имеются различия  ), что кто то видел « брикет», а сверху была наклейка - “Rolex” , поэтому  обсуждали , кто и что « украл», часы или « наркотики».
Как говорят мужчины ( « новые друзья» Джея) , он с ними поехал, потому что друзья его бросили и у него не было ключей ( а позвонить была проблема  или какие у них там отношения были между этими друзьями -?). Также было интервью ( уже после Люси), другого друга Джея - Бреда, где он сказал, что разговаривал с Джеем по FaceTime , и он слышал ,как под ногами у него стали « хрустеть» камешки ( гравийка), он уже шел не по дороге, а свернул с нее, потом сказал, что перезвонит , Бред понял, что ему кто то позвонил ( Люси, хотя она же говорила, что первый позвонил Джей ). Там какая то несостыковка с этими звонками , не знаю проверяла ли полиция все звонки , чтоб определить последовательность , хотя и пишут , что расследование идет по разным направлениям ( по каким не распространяются ).

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #119 : 06 Июля 2024, 22:03:01
Стоп, стоп, стоп, что то я потеряла нить обсуждения, откуда стало известно, что « новые друзья « Джея , так ему ответили : « добирайся как хочешь» ? Известно , что как раз предлагали подвезти его обратно, но  он отказался ( как было на самом деле , мы уже не узнаем).  Опять пишут про « глушь», для кого то это и глушь , кто любит всякие тусовки, а для кого то - отдых ( подальше от криков , оров , гуляющей молодежи), но может быть и другой мотив - подальше от « чужих глаз» для какой то миссии ( наркоторговля -? ), эту версию  по моему озвучивают в соцсетях. Остров вообще можно объехать за 3-4 часа , но дорога на Маска ( одно из ответвлений ) - почему сразу -глушь, на Гавайях полно народу, когда снимают у « черта на куличках», и что, мы тоже так снимали , надо сказать, что больше понравилось, чем в отелях, у каждого свое понятие - комфорта .
Я не утверждал, что друзья это говорили. "Добирайся, как хочешь" это мои мысли. А это ясно из их действий. А вернее бездействия. Про
Цитата
Известно , что как раз предлагали подвезти его обратно, но  он отказался
сильно сомневаюсь. Но это опять-таки моя точка зрения. Не навязываю никому.
Про "глушь" - у меня сложилось именно такое впечатление после просмотра статьи в ЖЖ с фотографиями. Сколько людей, столько и мнений.
А вот в чём почти уверен - что-то произошло в домике. И Джей отправился обратно один. Пешком по жаре, по опасной тропе, без воды... Ещё и кактусом поранился.  :(