Автор Тема: Исчезновение на Тенерифе  (Прочитано 56942 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #120 : 06 Июля 2024, 22:33:27
Я не утверждал, что друзья это говорили. "Добирайся, как хочешь" это мои мысли. А это ясно из их действий. А вернее бездействия. Про
Цитата
Известно , что как раз предлагали подвезти его обратно, но  он отказался
сильно сомневаюсь. Но это опять-таки моя точка зрения. Не навязываю никому.
Окей, просто этих мужчин видели в баре пьющих коньяк « Наполеон» ( возможно , полиция добросила бармена ), мы ж не знаем в каком они состоянии были , вернувшись домой ( Airnbnb) , что еще потом пили, курили, употребляли, и чтоб в таком состоянии везти кого то обратно ( надо быть-самоубийцей ) , тем  более « гудели» до утра ( не спали), а потом Джей решил поехать домой , может ему сказали, что « малость поспим и отвезем «, они же в этот же день должны были улетать, по моему где то была инфа, что check out до 11:00 утра ( покинуть должны Airbnb) был, а Джей по какой то причине просто не стал ждать. А « новые друзья» думали , что поедут в аэропорт, заодно и Джея довезут до города или его отеля, чтоб не мотаться туда-сюда двести раз.

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #121 : 06 Июля 2024, 22:35:53
С испанского форума, где 28 стр по этой теме - я только что лишь 4 стр в конце посмотрела, начиная отсюда:
https://www.cotilleando.com/threads/jay-slater-desaparecido-en-tenerife.166940/page-25
Цитата
Джей — один из 11 человек, пропавших на Тенерифе всего за шесть месяцев ...
Канарские острова [Автономное Сообщество, в кот входит о.Тенерифе] занимает второе место по количеству пропавших без вести во всей Испании [интересно, что на первом месте АС Андалусия, кот тоже граничит с Африкой]
Цитата
Любой, кто знаком с этой местностью, знает, насколько крутая и опасная местность. На Канарских островах есть хорошие маршруты для пеших прогулок, но они подходят не всем, и я говорю это по опыту.
Цитата
Постоянно повторяется вопрос: почему он не вернулся в дом Маски, если ему хотелось пить и у него села батарейка? Не исключено, что он не хотел возвращаться, потому что взял с собой что-то, что ему не принадлежало.
Цитата
Судя по карте, он шел в обратную сторону?
Цитата
— Упоминалось ли ранее, что у Люси был непогашенный долг за наркотики? Возможно, эти люди поймали Джея, чтобы свести счеты. Теперь, когда мы знаем, что у одного из них есть друг, владеющий каннабис-кафе на Тенерифе, было бы интересно узнать, часто ли Люси посещала его и знала ли она этих мужчин именно поэтому. Доставляли ли они наркотики в помещение? Люси собрала слишком много денег, возможно, для покрытия долга?
— Это тот вид туризма, который, к сожалению, заполонил острова. И есть те, кто осмелился говорить о местной мафии. Мафия, которую создали эти нежелательные люди.
Цитата
Из всех гипотез, обсуждавшихся на тему Rolex ... Парень пошел туда «взволнованный» тем, что он собирается получить много денег за часы (что соответствует колебаниям безмозглого человека, рассказывающего о своем «достижении» в Snapchat), а затем, когда он прибыл в Маску, соглашения не было, они отобрали их у него ... Между похмельем и депрессией ... он исчерпал те немногие рассуждения, которые у него остались, и выбрал наихудший из возможных маршрутов, чтобы вернуться в свое жилье.
Я до сих пор считаю, что его никто не убивал и что за его исчезновение ответственность лежит исключительно на нем, связав в цепь целую череду ужасных решений и действий.
Улыбнуло:
Цитата
— Между тем, есть люди, которые думают, что он жив, пьет дождевую воду и ест растения...
— И ест то, от чего козу стошнит.
— Это было бы возможно, если бы у ребенка была половина мозга, чего он не продемонстрировал.
— И если бы в Маске шел дождь.

Также есть инфо про одного из тех мужчин на сайте местной Полиции Канар:
https://policialocaldecanarias.blogspot.com/2024/07/tenerife-uno-de-los-hombres-que-invito.html
"This is England" с продолжениями (если смотрели).
« Последнее редактирование: 07 Июля 2024, 02:15:37 от ТЛВ »

Tori_86

• Опытный
  • **
  • Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #122 : 06 Июля 2024, 22:46:56
В свежей англоязычной статье прочитала, что один из тех парней, в доме у которых был пропавший, несколько лет отсидел в тюрьме за распространение наркотиков и хранение оружия. Но, тем не менее, у полиции сейчас к нему вопросов нет.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #123 : 06 Июля 2024, 22:49:32
Я не утверждал, что друзья это говорили. "Добирайся, как хочешь" это мои мысли. А это ясно из их действий. А вернее бездействия. Про
Цитата
сильно сомневаюсь. Но это опять-таки моя точка зрения. Не навязываю никому.
Окей, просто этих мужчин видели в баре пьющих коньяк « Наполеон» ( возможно , полиция добросила бармена ), мы ж не знаем в каком они состоянии были , вернувшись домой ( Airnbnb) , что еще потом пили, курили, употребляли, и чтоб в таком состоянии везти кого то обратно ( надо быть-самоубийцей ) , тем  более « гудели» до утра ( не спали), а потом Джей решил поехать домой , может ему сказали, что « малость поспим и отвезем «, они же в этот же день должны были улетать, по моему где то была инфа, что check out до 11:00 утра ( покинуть должны Airbnb) был, а Джей по какой то причине просто не стал ждать. А « новые друзья» думали , что поедут в аэропорт, заодно и Джея довезут до города или его отеля, чтоб не мотаться туда-сюда двести раз.
Да, такой вариант возможен, конечно.

ТЛВ, Всё переплелось в такой узел. Наркотики, вечеринки, кражи... Сам пропавший далеко не ангел. Но это не значит, конечно,что его не надо было спасать. Надо было. Поисковикам не повезло. В предпоследней приведённой Вами цитате на мой взгляд истина.

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #124 : 06 Июля 2024, 23:09:49
Всё переплелось в такой узел. Наркотики, вечеринки, кражи... Сам пропавший далеко не ангел. Но это не значит, конечно,что его не надо было спасать. Надо было. Поисковикам не повезло. В предпоследней приведённой Вами цитате на мой взгляд истина.
Согласна. Те 90-95% что были ранее.
И они (изыскатели) заполняют вакуум в отсутствии ... а вдруг будут 5-10%.
Там ещё обсуждали, что пришло 6 человек (волонтёры, последний день офиц поисков 29.06, статья bbc ранее) и что человека нужно искать, невзирая на то, что "он очень плохой" 
Цитата
Обращение было адресовано людям, имеющим опыт работы в подобных сценариях. С очень здравым смыслом, поскольку, учитывая крутой рельеф, они не могли себе позволить спасать спасателей.
Вспомнила историю, как спасали мальчика, который провалился в дыру на глазах у родителей (на материке делают шахты, вроде, для поиска воды, не помню уже точно). Его долго не могли достать - приехали даже спасатели, кот доставали шахтёров в Л.Америке бурением (фильм был про этих шахтёров).
Спойлер  Скрыто:
ну, и тот 2х летний мальчик умер сразу, а они неделю пытались организовать, чтоб не усугубить ситуацию, если он жив

Т.е. помимо того, что нужно достать, нужно знать - откуда и каким образом. В случае с Джеем не известно - откуда.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #125 : 06 Июля 2024, 23:20:14
Цитата
Постоянно повторяется вопрос: почему он не вернулся в дом Маски, если ему хотелось пить и у него села батарейка? Не исключено, что он не хотел возвращаться, потому что взял с собой что-то, что ему не принадлежало.

НУ вот и разрешилась загадка - почему, опоздав на автобус, он просто не вернулся в дом новых знакомых и не подождал у них дома следующего? Заодно и телефон зарядил бы.

А так, под кайфом, да еще и с чужими ценностями в кармане, он хотел просто побыстрее удалиться от дома. Вот и пошел пешком, неправильно выбрав маршрут.

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #126 : 06 Июля 2024, 23:53:42
НУ вот и разрешилась загадка ...
А так, под кайфом, да еще и с чужими ценностями в кармане, он хотел просто побыстрее удалиться от дома.
Это же только одно из предположений пользователя форума.
В другой цитате выше есть версия, что они отобрали у него "его ролекс" (т.е. вдруг стали врагами).
Вот ещё попалось:
Цитата
Когда он в страхе шел по горам вместо того, чтобы дождаться автобуса, это было потому, что он боялся, что за ним последуют ...
Возможно, хозяева угрожали ему или сказали, что его будет искать владелец Ролекса (он еще один дилер, и они все друг друга знают).
Думаю, он упал в овраг, но без Ролекса. Этот «Ролекс» улетел в Англию, и двое парней сохранили его.
Мы не узнаем, потому что эти детали будут храниться в тайне.
Я думаю, Джей не появится и он мертв. Что он может оставаться там, в этом районе, годами.
Потому что похитить его в горах, в той местности сложно для предполагаемых похитителей

Форум испанский, к слову, толковый - я пару тем у них читала.

Вот ещё оттуда же, в подтверждение того, о чём упоминала - испанцы об англичанах:
Цитата
да ... незрелый и инфантильный ребенок, каким является большинство людей этого возраста в той стране, и тем более, когда сюда приезжают те, кто верит, что «всё можно»

Цитата
не понимаю, что пацану, арестованному менее 2 лет назад за то, что он вскрыл чужую голову, разрешают путешествовать ... который ничего не делает, кроме как привозит нам херню, дешёвый туризм, наркотики, шлюх и все такое

Цитата
туризм собак и отбросов, которые приезжают в Испанию, чтобы устроить беспорядки

(странно такое читать у испанцев, где олухов тоже полно, а наркотрафик больше отсюда - туда)
"сброд", "люмпены", "дерьмовые туристы" - куча негатива

Ocher

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #127 : 07 Июля 2024, 00:28:57
Про
Цитата
сильно сомневаюсь.
Насколько я понимаю, эти показания давались, когда ещë был существенный шанс найти парня живым. В случае расхождения версий, представленных этими мужчинами и самим заблудившимся, вышло бы очень нехорошо, так что предполагаю, что не врали. Умалчивать о чëм-то могли, могли осторожно выбирать формулировки, но, считаю, прямой лжи избегали.  Конечно, могли предлагать подвезти в таких выражениях или таким тоном, что сам откажешься. Парень мог счесть потенциальных водителей недостаточно трезвыми или даже просто слишком уставшими для езды по серпантину, мог и поэтому отказаться, а ещë мог на самом деле считать, что благополучно доберëтся хотя бы на автобусе, про который потом спрашивал, не доставляя неудобств новым знакомым.

А вот в чём почти уверен - что-то произошло в домике.
Что бы там ни произошло, чем бы троица ни занималась, Джей благополучно покинул домик, совершил покупку, общался с другими людьми, так что те двое мужчин даже не были последними, кто его видел.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #128 : 07 Июля 2024, 01:02:32
Цитата
НУ вот и разрешилась загадка - почему, опоздав на автобус, он просто не вернулся в дом новых знакомых и не подождал у них дома следующего? Заодно и телефон зарядил бы.
А так, под кайфом, да еще и с чужими ценностями в кармане, он хотел просто побыстрее удалиться от дома. Вот и пошел пешком, неправильно выбрав маршрут.

Мариничка, вы опять бежите « впереди паровоза», с чего вы взяли, что Джей опоздал на автобус , а не дождался просто его, свидетельница « объясняла» ему на пальцах ( языковой барьер, знаете ли ) , а вот как уж он это интерпретировал, знает только  сам он. И почему не вернулся в дом « новых друзей», опять таки , только досужие домыслы, свидетели видели  его поднимающимся на гору ( может думал, что прием телефона будет лучше), то что говорила Люси - это только ее слова ( что у Джея садится телефон , может там чуть побольше было, чем 1% зарядки). Тем более, когда Джей разговаривал ( до Люси) со своим другом Бредом , тот говорит, что у Джея было хорошее настроение и он шутил еще, но когда стал разговаривать с Люси ( с ее слов), то уже паниковал, жаловался и спрашивал, могут ли быть кактусы ядовитыми, потому что он поранился об него. А насчет « неправильного» маршрута, уже говорили, как бы вы знали/ оценивали ( нетрезвая), как далеко вы находитесь в незнакомой вам местности , тем более не зная испанского, а что уж могли сказать мужчины, у к-ых гостил Джей, и как эту инфу он мог воспринять ( может , решил , что пошутили ), но при этом « сказал» Люси, что идти 10 часов  или около того.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #129 : 07 Июля 2024, 01:03:06
Насколько я понимаю, эти показания давались, когда ещë был существенный шанс найти парня живым. В случае расхождения версий, представленных этими мужчинами и самим заблудившимся, вышло бы очень нехорошо, так что предполагаю, что не врали. Умалчивать о чëм-то могли, могли осторожно выбирать формулировки, но, считаю, прямой лжи избегали.  Конечно, могли предлагать подвезти в таких выражениях или таким тоном, что сам откажешься. Парень мог счесть потенциальных водителей недостаточно трезвыми или даже просто слишком уставшими для езды по серпантину, мог и поэтому отказаться, а ещë мог на самом деле считать, что благополучно доберëтся хотя бы на автобусе, про который потом спрашивал, не доставляя неудобств новым знакомым.
Возможно Вы правы.
Что бы там ни произошло, чем бы троица ни занималась, Джей благополучно покинул домик, совершил покупку, общался с другими людьми, так что те двое мужчин даже не были последними, кто его видел.
Я не про то, что его убили в домике. Но в нём драка могла быть за те же часы ролекс. Поэтому Джей ушёл один.