Автор Тема: Исчезновение Мэрилин Бержерон  (Прочитано 65777 раз)

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #30 : 26 Июня 2024, 11:51:51
если бы она была свидетелем нападения на женщину, то это где-то должно было бы быть зафиксировано. Иначе как бы  нападавшие узнали, что она свидетель.

Если бы это было зафиксировано, она была бы под защитой полиции, и не боялась бы.

Так же высказывали версии, что Мэрилин попала в программу по защите свидетелей. Но в таком случае зачем все эти "переезды". Можно и из города было пропасть

"После того как кандидатура будет одобрена, в действие вступают федеральные маршалы, которые эвакуируют свидетеля и его близких в секретное место. Сначала это были съемные дома и гостиницы. Сейчас на территории одной из военных баз, построен специальный поселок, состоящий из нормальных таких коттеджей, а для тех, кто сидит, оборудована комфортабельная мини-тюрьма. При этом проживающие на данной территории никак между собой не пересекаются из соображений секретности. Затем, в течении двух-трех недель, рождается абсолютно новый человек. Ему изготавливаются новые документы: водительские права, карточки социального страхования, сочиняется кредитная история. Со своей старой жизнью приходится расстаться полностью. Разрабатывается специальная легенда, которую свидетель заучивает наизусть. Выбирается новое место жительства, причем подбирается оно так, чтобы быть максимально удаленным от того места, где пациент жил ранее. Категорически запрещается общаться со старыми друзьями и родственниками. Не звонить, не писать, не приезжать туда, где жил раньше".

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #31 : 26 Июня 2024, 12:01:00
Хм, а мне кажется, что все таки это «сдвиг по фазе», причем явный, другой вопрос на какой почве, спонтанный ли или кто-то поспособствовал, тому что у неё «крыша протекла».
Ну а на счет того кто мог поспособствовать этому процессу, так тут и думать долго не надо, «ищите мужчину», как говорится, скорей всего была она в каких то токсичных отношениях, из которых ей возможно даже удалось выбраться, но возможно бывший парень стал её преследовать «сталкерить» её, а сталкеры воистину больные на голову люди, способные довести женщину до состояния «не стояния», а проще говоря до психического расстройства. Ну и в сухом остатке, она уже самостоятельно могла натворить с собой, что угодно, ну а то что не знают где она, дык человек способен хорошо прятаться, а напуганный вдвойне хорошо.
Ну и многие пишут вот никому не сказала, не излила душу, это вообще совершенно нормально, скрытных по природе своей людей полным полно, даже те «наводящие» вопросы от родни и ответы на них вообще ни о чем могут не говорить, не хотела говорить, ну и всячески от разговоров отлынивала.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #32 : 26 Июня 2024, 12:07:38
Может она, измученная токсичными отношениями, не умом тронулась, а в аффекте "сталкера" убила.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #33 : 26 Июня 2024, 12:31:42
Может она, измученная токсичными отношениями, не умом тронулась, а в аффекте "сталкера" убила.
Сомнителен такой вариант, тогда бы её искали 100% по какому то делу, так как, у токсичного партнера наверняка есть какой то круг общения, кто бы его хватился.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #34 : 26 Июня 2024, 14:23:49
Вот ещё что нашла:
 - девушка была очень общительна, ни разу не замкнутая. Легко знакомилась, заводила друзей, была открытой, в том числе и с близкими.
 - из-за своего лёгкого нрава пару раз попадала в неприятные(но не критичные) ситуации, так как связывалась с людьми с сомнительной репутацией. Что имеют ввиду, не знаю, но вот есть такая характеристика от близких, я так понимаю.
 - друг который заехал за ней на вечеринку, застал девушку в абсолютно тёмной комнате в подавленом состоянии.
 - девушка не могла снять деньги в банкомате, так как было недостаточно средств на карте.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #35 : 26 Июня 2024, 17:10:42
Родители могли чего то не знать это как раз не удивительно, все думают так что вот с моим то точно ничего не случится, мой точно не мог, он хороший, и так далее, а он дома один человек, а в компании совсем другой - безбашенный криминал, другое дело странно что друзья ничего не знают, хотя опять таки с чего им верить, может кто то и врет или не договаривает. Новый рюкзак, конечно, скорее говорит о том что самоубийство совершать она не собиралась, к чему он ей в этой ситуации, плюс все документы взяла, тоже зачем, если она покончить хотела, видимо да, собралась в бега податься, исчезнуть, скрыться.

Чтобы ответить на вопрос почему, для этого очень мало данных за которые уцепиться можно, если причиной был сталкер то о нем скорее всего знали бы, а то прям какой то невидимка получается, то что она говорит: "ты не представляешь что мне пришлось пережить", ну не знаю, всем кому плохо кажется что им хуже всех, ее вроде не пытали, видимых следов нет, а если человек сам преступление совершил мне кажется он так не говорит что "это было хуже изнасилования", она бы что то другое сказала, но говорит она по отношению к себе, что ей пришлось пострадать, а не она кому то что то сделала. Не сильно разбираюсь в псих. заболеваниях, но их же много, не только что шизофрения, может быть и тихое помешательство какое то, когда человек замыкается на себе, разве нет?

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #36 : 26 Июня 2024, 17:17:49
Родители могли чего то не знать это как раз не удивительно, все думают так что вот с моим то точно ничего не случится, мой точно не мог, он хороший, и так далее, а он дома один человек, а в компании совсем другой - безбашенный криминал, другое дело странно что друзья ничего не знают, хотя опять таки с чего им верить, может кто то и врет или не договаривает. Новый рюкзак, конечно, скорее говорит о том что самоубийство совершать она не собиралась, к чему он ей в этой ситуации, плюс все документы взяла, тоже зачем, если она покончить хотела, видимо да, собралась в бега податься, исчезнуть, скрыться.

Чтобы ответить на вопрос почему, для этого очень мало данных за которые уцепиться можно, если причиной был сталкер то о нем скорее всего знали бы, а то прям какой то невидимка получается, то что она говорит: "ты не представляешь что мне пришлось пережить", ну не знаю, всем кому плохо кажется что им хуже всех, ее вроде не пытали, видимых следов нет, а если человек сам преступление совершил мне кажется он так не говорит что "это было хуже изнасилования", она бы что то другое сказала, но говорит она по отношению к себе, что ей пришлось пострадать, а не она кому то что то сделала. Не сильно разбираюсь в псих. заболеваниях, но их же много, не только что шизофрения, может быть и тихое помешательство какое то, когда человек замыкается на себе, разве нет?
Может не слишком корректно, но психи бывают разные, даже с виду совершенно нормальные и не обязательно творящие вот прям дикую дичь, есть и «тихушники», так сказать, по-тихому сходящие с ума, их конечно в разы меньше чем «шумных и буйных», но они есть и эта девушка вполне может входить в их число.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #37 : 26 Июня 2024, 17:42:34
Утром, 17 февраля, Мэрилин сказала родителям, что собирается прогуляться. На ней было длинное черное пальто и замшевые ботинки. С собой она взяла кредитную карту, все остальные документы, худостоверяющие личность, а так же сумку
с новой пачкой сигарет, она оставила дома.
А я так поняла из текста, что взяла только карту.

yobabubba

• Гость
Ответ #38 : 26 Июня 2024, 17:58:51
Я там немного поправил фото (и убрал лишние нижние). Надеюсь все получилось, как было задумано. Если нет - напишите, пожалуйста, в личку.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 26 Июня 2024, 19:07:56
Может не слишком корректно, но психи бывают разные, даже с виду совершенно нормальные и не обязательно творящие вот прям дикую дичь, есть и «тихушники», так сказать, по-тихому сходящие с ума, их конечно в разы меньше чем «шумных и буйных», но они есть и эта девушка вполне может входить в их число.

Да, разумеется, виды психических расстройств бывают разные. Но по описанию к Мерилин подходит только посттравматический стресс. Остальные не подходят, там совсем другие проявления. А для стресса нужна серьезная причина.