Автор Тема: Исчезновение Мэрилин Бержерон  (Прочитано 65786 раз)

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #10 : 25 Июня 2024, 10:52:45
Ее попытка снять 60 канадских долларов была отклонена. На кадрах камеры наблюдения, видно, как она испуганно смотрит в сторону,
я думаю, если снять на камеру  каждого из нас во время снятия налички в банкомате, то процентов 90 будет оглядываться по сторонам. Ничего удивительного в этом нет.
Думаю, правы те, кто предполагает, что она стала виновницей чьей-то гибели или серьезной травмы.
думаю это легко можно было бы узнать. Работала она в музыкальном магазине плюс монтировала звук, это не стройка или производство какое-то. Прошерстить её близкое окружение или хронику происшествий за определённый период...Плюс думаю прошерстили её почту и мобсвязь. Я так понимаю, что и  там ничего не нашли подозрительного. это я к версии, что она связалась с плохими людьми. Я "голосую" за ментальное растройство.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #11 : 25 Июня 2024, 11:17:17
. Прошерстить её близкое окружение или хронику происшествий за определённый период...Плюс думаю прошерстили её почту и мобсвязь. Я так понимаю, что и  там ничего не нашли подозрительного. это я к версии, что она связалась с плохими людьми

А разве искали что-то подозрительное? Пытались связать ее с какими-то авариями? Мне кажется, вряд ли. Ее исчезновение расследовали совершенно вне зависимости с ее жизнью в Монреале.

И тоже не верю, что связалась с плохими людьми. Скорее всего, стала виновницей несчастного случая. Не представляю, как можно было найти это в ее почте.

А кого она опасалась тогда? Если свидетелей не было, с ней не связали. У неё это было уже на степени паранойи, мании преследования?

А кто знает, что не было свидетелей? Она наверняка была в шоке, и плохо осознавала, что вокруг. А потом могла неделями прокручивать в голове происшествие, и уже начало казаться, что там и камеры были, и люди какие-то по улицам шли. Да, за два месяца вполне могло дойти до уровня некоторого психического расстройства.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #12 : 25 Июня 2024, 11:39:05
Не представляю, как можно было найти это в ее почте.
ну я написала о почте относительно её связи с плохой компанией. В те годы почту активно юзали для решения всяких вопросов. Это сейчас  уже по другому.
А разве искали что-то подозрительное?
думаю, да.
Ее исчезновение расследовали совершенно вне зависимости с ее жизнью в Монреале.
ну этого мы не знаем наверняка.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #13 : 25 Июня 2024, 11:49:57
Цитата: Мариничка от Сегодня в 11:17
А разве искали что-то подозрительное?
думаю, да.
Цитата: Мариничка от Сегодня в 11:17
Ее исчезновение расследовали совершенно вне зависимости с ее жизнью в Монреале.
ну этого мы не знаем наверняка.

Но все остальное же знаем? Даже те фразы, которые девушка говорила другу за два месяца до исчезновения? Почему тогда не знаем о том, что полиция пыталась проверить разные несчастные случаи в Монреале, и связать с ними ее внезапную депрессию?

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #14 : 25 Июня 2024, 14:53:23
Добавлю некоторые факты, которые упустила при написании статьи:

- полиция считала, что Мэрилин прошла пешком эти 25 км (как раз уложилась бы в 4-5 часов), поскольку деньги снять не получилось, во всяком случае банковская карта для покупки билетов на автобус/поезд/ такси не использовалась. Еще один способ - подбросил знакомый, но это "менее вероятно", так как никто не объявился. После последнего наблюдения в кафе банковская карта больше не использовалась

-в Монреале имела много друзей, но они не знают ни о каком криминале, подозрительных знакомых, употреблении веществ или алкоголя

- пропала на следующий день после окончательного переезда к родителям. Мама просила подождать её, чтоб они прогулялись вместе, но Мэрилин захотела пойти одна. В то утро она была в хорошем настроении.

- по словам некоторых пользователей, которые живут в Хоксбери: "Это довольно уединенное, очень французское место. Конечно жители заметят нового соседа, но навязывать своё общение не будут. Это то место, куда можно было бы отправиться, чтобы затеряться". Так же пишут, что в Оттаве (1 час езды от Хоксбери) проживает огромное количество бездомных, чуть ли не целые кварталы, которыми в те год никто не занимался, так что затеряться вариант был.

- свидетель из Хоксбери сказал, что женщина, которую он принял за Мэрилин, несколько раз переезжала в дома на разных улицах, а к моменту, как он решил сообщить в полицию, ее никто не видел около месяца (скорей всего переехала).

- в ходе поисков были обследованы ближайшие к месту последнего наблюдения водоёмы, свалки, лесная местность, но безрезультатно

-мама Мэрилин рассказывала, что первые изменения в поведении дочери заметила в октябре 2007, за 4 месяца до исчезновения. Мэрилин работала в музыкальном магазине, рядом с парком, возвращалась поздно, как раз в октябре на женщину в этом парке напала группа отморозков, она не выжила. Могла ли Мэрилин быть свидетелем, установить не удалось

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #15 : 25 Июня 2024, 14:55:32
-мама Мэрилин рассказывала, что первые изменения в поведении дочери заметила в октябре 2007, за 4 месяца до исчезновения. Мэрилин работала в музыкальном магазине, рядом с парком, возвращалась поздно, как раз в октябре на женщину в этом парке напала группа отморозков, она не выжила.

То есть криминал по соседству все же был.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #16 : 25 Июня 2024, 14:58:33
-мама Мэрилин рассказывала, что первые изменения в поведении дочери заметила в октябре 2007, за 4 месяца до исчезновения. Мэрилин работала в музыкальном магазине, рядом с парком, возвращалась поздно, как раз в октябре на женщину в этом парке напала группа отморозков, она не выжила.

То есть криминал по соседству все же был.
Да, и не один. Это был, я так понимаю, самый крупный, а так в архиве новостей за 2007 г много криминала в том районе, от кражи сумок на улице до продажи наркотиков. Связать преступление в парке с Мэрилин как-то пыталась семья. У полиции был превалирующий вектор - сошла с ума и самоубилась, как это обычно бывает, родители были не согласны

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #17 : 25 Июня 2024, 15:06:08
Да, и не один. Это был, я так понимаю, самый крупный, а так в архиве новостей за 2007 г много криминала в том районе, от кражи сумок на улице до продажи наркотиков. Связать преступление в парке с Мэрилин как-то пыталась семья. У полиции был превалирующий вектор - сошла с ума и самоубилась, как это обычно бывает, родители были не согласны

Ну да, и никаких преступлений, с которыми девушка могла быть связана, полиция не искала. Как я и думала.

А были ли какие-то более странные несчастные случаи в этот же период времени? Ну, и примеру, найден где-то парень с проломленным виском? Или наезд на пешехода, закончившийся его смертью?

Просто убийство в парке не совсем подходит. То есть я понимаю, что думали родители, но как-то не монтируется пока. Если Мэрилин просто была свидетелем и ее запугали, она могла уехать из города, все верно. Но дальше страх бы отступил - отморозки точно не стали бы ее искать. Разве что... это были не отморозки.

Нужно найти преступление, где она могла в принципе быть одной из участников.

Maiv

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #18 : 25 Июня 2024, 18:49:00
Если психическое расстройство, то скорее всего её бы уже нашли, живой или мёртвой - вряд ли психически нездоровый человек смог бы так долго скрываться. Поэтому тоже думаю, что стала виновницей или соучастницей/свидетельницей преступления. Может быть кто-то ей угрожал в связи с этим.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #19 : 25 Июня 2024, 19:31:34
Если психическое расстройство, то скорее всего её бы уже нашли, живой или мёртвой - вряд ли психически нездоровый человек смог бы так долго скрываться. Поэтому тоже думаю, что стала виновницей или соучастницей/свидетельницей преступления. Может быть кто-то ей угрожал в связи с этим.
Того мужчину, про которого я упоминал,  не нашли. Может и не особо искали. Хотя вроде жена заявляла и надеялась, что найдут. Другое дело, что с поисками могли особо не напрягаться. Он нашёлся сам, уже не помню как. Или не равнодушные люди помогли восстановить его прошлое. Повторюсь, читал давно, помню очень смутно. Думаю если постараться можно найти ту историю. Я к чему - может и с Мэрилин так. Уехала далеко, да, у неё не было денег, но мир не без добрых людей. Возможно кто-то её подвёз. Есть такие люди, особенно если состоять в какой-нибудь церкви. Там много таких. Она не помнила, кто она. Помогли с документами. Дальше утроилась куда-то ну хоть уборщицей. Любой неквалифицированный труд. Распространять что-то, если её затащили в ту же церковь. Про преступление (свидетель/участник) мало вероятно, писали же. Так и живёт какой-нибудь Мэри Энн при церкви. Псалмы поёт, открытки рисует. Счастлива.
Я к тому, что столько историй с убийством, смертью. Может хоть ей повезло.