Автор Тема: Исчезновение Мэрилин Бержерон  (Прочитано 65801 раз)

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #20 : 25 Июня 2024, 21:04:50
Живу сейчас в Канаде, такого количества наркоманов не видела ни в одной стране, думаю, что это что-то связанное с наркотиками.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #21 : 25 Июня 2024, 21:45:02
Живу сейчас в Канаде, такого количества наркоманов не видела ни в одной стране, думаю, что это что-то связанное с наркотиками.
Я с вами поспорю, в Америке еще больше , потому как граничит с Мексикой, откуда идет основной поток , а уж потом , транзитом через Америку доставляют в Канаду. Но что самое страшное, гибнут маленькие дети, потому как « кто то « разбрасывает  маленькие разноцветные « таблеточки» на детских площадках , это как разбрасывание гвоздей на парковках . Время от времени в новостях передают, что очередной ребенок доставлен в больницу в тяжелом состоянии , кого то откачивают, а кого нет .

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #22 : 25 Июня 2024, 22:17:54
мама Мэрилин рассказывала, что первые изменения в поведении дочери заметила в октябре 2007, за 4 месяца до исчезновения. Мэрилин работала в музыкальном магазине, рядом с парком, возвращалась поздно, как раз в октябре на женщину в этом парке напала группа отморозков, она не выжила. Могла ли Мэрилин быть свидетелем, установить не удалось

Попыталась найти дополнительную инфу, но не смогла. Пока что вот эти подозрения родителей все, что у нас есть. А по этой женщине есть подробности? Они с Мерилин могли быть знакомы?

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #23 : 26 Июня 2024, 00:37:04
Автор, спасибо за очерк!

Давным-давно смотрела несколько видео по этому делу, четких теорий у меня как не было, так и нет (поэтому с удовольствием почитаю чужие). Возможно, я зря примеряю ситуацию к себе, но разве это не странно, что НИКТО ничего не знал? Семья, допустим, не узнала, потому что девушка не хотела их расстроить/разочаровать, но друзья-то должны были знать, ну хоть кто-то. На мой взгляд, очень странно, что никто ничего не знает...

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #24 : 26 Июня 2024, 03:49:12
Давным-давно смотрела несколько видео по этому делу, четких теорий у меня как не было, так и нет (поэтому с удовольствием почитаю чужие). Возможно, я зря примеряю ситуацию к себе, но разве это не странно, что НИКТО ничего не знал? Семья, допустим, не узнала, потому что девушка не хотела их расстроить/разочаровать, но друзья-то должны были знать, ну хоть кто-то. На мой взгляд, очень странно, что никто ничего не знает...
  Ну, во первых , все люди разные , кто то спокойно обсуждает любые « истории» случившиеся с  ним самим или с его окружением, другие наоборот закрываются в своей « ракушке», и ничем их не вызвать на откровенный разговор. Каждый в « своем мирке» ( по разному воспринимает , что то происходящее с ним или с их родными или друзьями ), и по разному для себя трактует , мы же ( сторонние наблюдатели , по другому воспринимаем « посторонние истории»), и по другому трактуем .  Поэтому все делаем разные выводы .
Кстати есть сайт сестры  Натали ( но он не обновлялся с 2018 года почему то ) .
Спойлер  Скрыто:

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #25 : 26 Июня 2024, 10:15:52
Возможно, я зря примеряю ситуацию к себе, но разве это не странно, что НИКТО ничего не знал? Семья, допустим, не узнала, потому что девушка не хотела их расстроить/разочаровать, но друзья-то должны были знать, ну хоть кто-то. На мой взгляд, очень странно, что никто ничего не знает...

Именно поэтому я не верю в версию о психическом расстройстве. Была бы у девушки мания преследования - знали бы все. С подробностями.

А тут, полагаю, ей было страшно рассказывать именно потому, что боялась советов пойти в полицию. Похоже, все же попала в ситуацию, которая серьезно чем-то угрожала. Поэтому даже ее семья искала криминал, где она могла бы быть свидетелем.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #26 : 26 Июня 2024, 10:23:49
Если Мэрилин просто была свидетелем и ее запугали
если бы она была свидетелем нападения на женщину, то это где-то должно было бы быть зафиксировано. Иначе как бы  нападавшие узнали, что она свидетель.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #27 : 26 Июня 2024, 10:39:20
Автор, спасибо за очерк!

На мой взгляд это объясняется тем, что 1) Мэрилин не откровенничала со своими друзьями 2) Опросили не всех её друзей или тех, с кем она контактировала 3) Друзья вовсе не обязаны были откровенничать с полицией. Например чтобы прикрыть собственные неблаговидные делишки. А так "ничего не знаю, ничего не видел" меньше спроса. Но скорее всего эти друзья и вправду не знали ничего. Ситуация касалась самой Мэрилин и вовлечении её в какое-то преступление. Это если не рассматривать версию с потёкшей крышей.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #28 : 26 Июня 2024, 10:43:29
если бы она была свидетелем нападения на женщину, то это где-то должно было бы быть зафиксировано. Иначе как бы  нападавшие узнали, что она свидетель.

Если бы это было зафиксировано, она была бы под защитой полиции, и не боялась бы.

Как узнали? Да запросто. Увидели, подошли, обыскали, сфоткали документы, и пригрозили, что, если обратится в полицию, достанут из-под земли.

Но это я к примеру. На самом деле, я это не верю. Просто убили бы, да и все. Поэтому я не думаю. что она была свидетелем. Она должна как-то участвовать в преступлении, иначе пазл не сходится.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #29 : 26 Июня 2024, 11:44:22
Если Мэрилин просто была свидетелем и ее запугали
По происшествию в парке мало, что известно. Только со слов родителей. Их мысль такова, что конечно официально Мэрилин не была свидетелем, но могла услышать крик и, например, пройти мимо, не вызвать полицию, а потом загнобить себя из-за чувства вины. На американском форуме местные жители писали, что нападение совершили вовсе не на женщину, а на како-то бездомного и он был мужчиной.