Родители могли чего то не знать это как раз не удивительно, все думают так что вот с моим то точно ничего не случится, мой точно не мог, он хороший, и так далее, а он дома один человек, а в компании совсем другой - безбашенный криминал, другое дело странно что друзья ничего не знают, хотя опять таки с чего им верить, может кто то и врет или не договаривает. Новый рюкзак, конечно, скорее говорит о том что самоубийство совершать она не собиралась, к чему он ей в этой ситуации, плюс все документы взяла, тоже зачем, если она покончить хотела, видимо да, собралась в бега податься, исчезнуть, скрыться.
Чтобы ответить на вопрос почему, для этого очень мало данных за которые уцепиться можно, если причиной был сталкер то о нем скорее всего знали бы, а то прям какой то невидимка получается, то что она говорит: "ты не представляешь что мне пришлось пережить", ну не знаю, всем кому плохо кажется что им хуже всех, ее вроде не пытали, видимых следов нет, а если человек сам преступление совершил мне кажется он так не говорит что "это было хуже изнасилования", она бы что то другое сказала, но говорит она по отношению к себе, что ей пришлось пострадать, а не она кому то что то сделала. Не сильно разбираюсь в псих. заболеваниях, но их же много, не только что шизофрения, может быть и тихое помешательство какое то, когда человек замыкается на себе, разве нет?