Автор Тема: Исчезновение Мэрилин Бержерон  (Прочитано 65772 раз)

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #40 : 26 Июня 2024, 19:31:15
Я там немного поправил фото (и убрал лишние нижние). Надеюсь все получилось, как было задумано. Если нет - напишите, пожалуйста, в личку.
Спасибо большое! Нет, всё идеально! Спасибо, что убрали нижние фото, не знала, как это сделать.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #41 : 26 Июня 2024, 19:34:43
Новый рюкзак, конечно, скорее говорит о том что самоубийство совершать она не собиралась, к чему он ей в этой ситуации, плюс все документы взяла, тоже зачем, если она покончить хотела, видимо да, собралась в бега податься, исчезнуть, скрыться.

Родители называли рюкзак на видео "чужим" - это факт. А с другой стороны, сколько Мэрилин с ними не жила, перевезла свои вещи буквально вчера, очень вероятно, что всех её вещей они и не могли знать.
Документы как раз и не взяла, только кредитную карту

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #42 : 26 Июня 2024, 21:06:48
Может не слишком корректно, но психи бывают разные, даже с виду совершенно нормальные и не обязательно творящие вот прям дикую дичь, есть и «тихушники», так сказать, по-тихому сходящие с ума, их конечно в разы меньше чем «шумных и буйных», но они есть и эта девушка вполне может входить в их число.

Да, разумеется, виды психических расстройств бывают разные. Но по описанию к Мерилин подходит только посттравматический стресс. Остальные не подходят, там совсем другие проявления. А для стресса нужна серьезная причина.
Ну почему же только стресс, вот не люблю я о частных случаях рассказывать, но прям к месту, в общем 20 лет проработала бок о бок с коллегой, ну и на 21й год узнала, что она с детства страдает шизофренией, ну вот ни разу бы не сказала, абсолютно адекватная женщина, только после её более чем месячного отсутствия на работе начальник рассказал, что она посреди ночи влезла в дом к соседям по даче и пыталась кого то толи зарезать, толи поранить, в общем жесть. Так что далеко не только стресс может быть, а и шиза и какие то расстройства, мало ли в общем. Но главное, что психически не нормальный человек может быть внешне и в общении абсолютно нормальным, НО, это видимость, если нарушение есть, то оно есть и с этим ничего не сделать.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #43 : 26 Июня 2024, 21:26:56
Родители называли рюкзак на видео "чужим" - это факт. А с другой стороны, сколько Мэрилин с ними не жила, перевезла свои вещи буквально вчера, очень вероятно, что всех её вещей они и не могли знать.

Да могли запросто и не знать, другой вопрос насколько часто она ходила с рюкзаком вообще, если у нее был привычный постоянный и тут вдруг появляется новый то это конечно странно, но в любом случае не похоже что к суициду готовилась, вряд ли ей был нужен этот рюкзак чтобы положить в него веревку и мыло и потом пойти повеситься.

Документы как раз и не взяла, только кредитную карту

Я просто когда первую страницу читал меня как то глюкануло и я не понял что только карту взяла. Мне кажется в тексте стоит поправить и отдельным предложением написать что взяла только карту, и отдельным что не взяла: то и то и то.

Насчет причины всего этого, я думаю пока над фразой "это было хуже чем изнасилование". Логично предположить что если бы это вообще никак не было связано с половой темой то она ответила бы на вопрос как то иначе, сказала бы что "было очень страшно, но это вообще не то" или что то подобное, но здесь мне кажется более вероятен вариант что с отношениями это как то связано. Например человек которого она любила ее как то унизил, грубо говоря, в лицо плюнул, оскорбил, уродиной назвал, еще как то пострашнее издевался, а она то надеялась что "будут жить долго и счастливо", а тут наоборот все вышло.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #44 : 26 Июня 2024, 22:24:09
Ну почему же только стресс, вот не люблю я о частных случаях рассказывать, но прям к месту, в общем 20 лет проработала бок о бок с коллегой, ну и на 21й год узнала, что она с детства страдает шизофренией, ну вот ни разу бы не сказала, абсолютно адекватная женщина, только после её более чем месячного отсутствия на работе начальник рассказал, что она посреди ночи влезла в дом к соседям по даче и пыталась кого то толи зарезать, толи поранить, в общем жесть. Так что далеко не только стресс может быть, а и шиза и какие то расстройства, мало ли в общем. Но главное, что психически не нормальный человек может быть внешне и в общении абсолютно нормальным, НО, это видимость, если нарушение есть, то оно есть и с этим ничего не сделать.

Я немного о другом говорю. ВСЕ психические расстройства имеют определенные симптомы, определенный период развития, и т. д.

Вы, к примеру, описываете шубообразную шизофрению. Она тоже имеет четкое описание. Шуб (приступ) развивается внезапно, от нескольких часов до нескольких суток, и человек впадает в сноподобное состояние с галлюцинациями. Потом приступ снимают, и на время наступает ремиссия. Тут нет ничего удивительного или необычного.

Вот есть инфекционные болезни. При многих на теле появляется сыпь - сначала на конечностях, потом на теле, потом на лице (или не в другом порядке, точно не помню) Но в любом случае этот порядок не меняется. Понимаете? Не бывает, что сыпь появляется сначала на лице, потом на ногах. Психические болезни в этом плане не отличаются от инфекционных.

У Мэрилин не могло быть шубообразной шизофрении. Ее приступ не может развиваться в течение двух месяцев. И никакой острый психоз не мог у нее проявиться, там всюду период перед приступом намного короче. Что до параноидной шизофрении, там тоже другие признаки. И она не развивается за два месяца, там до мании преследования довольно долго, около пары лет.

То есть для Атоса это слишком много, а для графа де ла Фер - слишком мало (с)

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #45 : 26 Июня 2024, 22:43:30

Я немного о другом говорю. ВСЕ психические расстройства имеют определенные симптомы, определенный период развития, и т. д.

Вы, к примеру, описываете шубообразную шизофрению. Она тоже имеет четкое описание. Шуб (приступ) развивается внезапно, от нескольких часов до нескольких суток, и человек впадает в сноподобное состояние с галлюцинациями. Потом приступ снимают, и на время наступает ремиссия. Тут нет ничего удивительного или необычного.

Вот есть инфекционные болезни. При многих на теле появляется сыпь - сначала на конечностях, потом на теле, потом на лице (или не в другом порядке, точно не помню) Но в любом случае этот порядок не меняется. Понимаете? Не бывает, что сыпь появляется сначала на лице, потом на ногах. Психические болезни в этом плане не отличаются от инфекционных.

У Мэрилин не могло быть шубообразной шизофрении. Ее приступ не может развиваться в течение двух месяцев. И никакой острый психоз не мог у нее проявиться, там всюду период перед приступом намного короче. Что до параноидной шизофрении, там тоже другие признаки. И она не развивается за два месяца, там до мании преследования довольно долго, около пары лет.

Это всё понятное дело, но с другой стороны, сколько там времени она жила отдельно от своей семьи? Не могли ли все эти «характерные признаки/симптомы» присутствовать, но в период отдельного проживания. Там ведь был момент, что друг/товарищ находил её в странном состоянии, разве это не «звоночек»? И сколько их таких звонков могло быть, да хоть сто тысяч миллионов, ну и к моменту переезда «бабах, получите, распишитесь».
« Последнее редактирование: 27 Июня 2024, 10:47:55 от yobabubba »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #46 : 26 Июня 2024, 23:21:59
Там ведь был момент, что друг/товарищ находил её в странном состоянии, разве это не «звоночек»? И сколько их таких звонков могло быть, да хоть сто тысяч миллионов, ну и к моменту переезда «бабах, получите, распишитесь».

Так именно тогда, по словам друзей, все и началось. То есть с того момента, когда друг застал ее в странном состоянии, до ее побега прошло два месяца.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #47 : 27 Июня 2024, 05:30:46
Но что самое страшное, гибнут маленькие дети, потому как « кто то « разбрасывает  маленькие разноцветные « таблеточки» на детских площадках , это как разбрасывание гвоздей на парковках . Время от времени в новостях передают, что очередной ребенок доставлен в больницу в тяжелом состоянии , кого то откачивают, а кого нет

Сеня, при всем моем уважении, это просто городская легенда. Дилерам нет смысла разбрасывать дорогостоящий наркотик среди тех, кто потом не сможет его сам купить. Все дети умершие от передоза (в наших краях недавно девочка умерла) находят наркотики у родителей, других родственников или старших друзей, увы.

Насчет причины всего этого, я думаю пока над фразой "это было хуже чем изнасилование". Логично предположить что если бы это вообще никак не было связано с половой темой то она ответила бы на вопрос как то иначе, сказала бы что "было очень страшно, но это вообще не то" или что то подобное, но здесь мне кажется более вероятен вариант что с отношениями это как то связано. Например человек которого она любила ее как то унизил, грубо говоря, в лицо плюнул, оскорбил, уродиной назвал, еще как то пострашнее издевался, а она то надеялась что "будут жить долго и счастливо", а тут наоборот все вышло.

Я тоже думаю - что может быть хуже изнасилования в данной ситуации? И подумала - а может изнасилование, закончившееся беременностью? Не могла ли она забеременеть, родить, а потом убить ребенка? Типа так ненавидела насильника, что хотела избавиться от ребенка, а аборт не смогла по какой-то причине сделать? Например, слишком поздно узнала? Хотя это не объясняет того, что с ней случилось...

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #48 : 27 Июня 2024, 09:55:13
Не могла ли она забеременеть, родить, а потом убить ребенка?

Я думаю что вряд ли она скрывала беременность на поздних сроках так что вообще никто ничего не знал и даже ни единого намека не осталось, скорее уж тогда она по-быстрому сделала аборт, но опять же если опираться на фразу "это было хуже чем изнасилование" то из нее трудно вывести цепочку "изнасилование-аборт", мне кажется в этом случае она звучала бы как то иначе, тут скорее есть некое противопоставление или сравнение, да пришлось пережить нечто ужасное, унизительное и это как то связано с половой темой, либо это изнасилование что называется с дополнениями, групповое, садисткое итп, хотя этот вариант по-моему меньше подходит.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #49 : 27 Июня 2024, 10:14:12
да пришлось пережить нечто ужасное, унизительное и это как то связано с половой темой, либо это изнасилование что называется с дополнениями, групповое, садисткое итп, хотя этот вариант по-моему меньше подходит.

Мне кажется, изнасилование не подходит вообще. Никакое. Все же, девушка не из глухой афганской деревни. Она в курсе, что жертве изнасилования тут же окажут всю возможную помощь - и друзья, и родные, и психологи, и полиция. Тут нечего скрывать, и главное - нечего бояться. А она боялась настолько, что предпочла вообще сбежать, порвав все связи с друзьями и семьей.