Автор Тема: Исчезновение Мэрилин Бержерон  (Прочитано 65799 раз)

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 27 Июня 2024, 10:22:26
я думаю пока над фразой "это было хуже чем изнасилование".
а я вот думаю, что нам нельзя сильно надеяться на эту фразу. Это к нам, зрителям, фраза дошла в таком виде, а какой был оригинал, мы можем только предпологать. Кажды из нас, по себе знает, как сказанная нами одна фраза может по разному восприниматься людьми и как много конфликтов возникло на такой почве.
Одно я вижу точно, девушка чувствовала какую-то угрозу. Настолько сильную, что сначала эта угроза заставила девушку замкнуться в себе, далее сначала покинуть новое место, с которым было связано много планов, а потом и родительский дом. А вот была ли эта угроза мнимой или реальной, это главный вопрос...

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #51 : 27 Июня 2024, 10:22:45
Там ведь был момент, что друг/товарищ находил её в странном состоянии, разве это не «звоночек»? И сколько их таких звонков могло быть, да хоть сто тысяч миллионов, ну и к моменту переезда «бабах, получите, распишитесь».

Так именно тогда, по словам друзей, все и началось. То есть с того момента, когда друг застал ее в странном состоянии, до ее побега прошло два месяца.
Ну вот и началось у неё тогда «помутнение рассудка», а что уж там она сама себе выдумала неизвестно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 27 Июня 2024, 11:01:54
Одно я вижу точно, девушка чувствовала какую-то угрозу. Настолько сильную, что сначала эта угроза заставила девушку замкнуться в себе, далее сначала покинуть новое место, с которым было связано много планов, а потом и родительский дом. А вот была ли эта угроза мнимой или реальной, это главный вопрос...

В этом-то и дело. Она именно боялась. То есть она переживает не из-за того, что произошло, а из-за того, что еще может произойти.

Ну вот и началось у неё тогда «помутнение рассудка», а что уж там она сама себе выдумала неизвестно.

Но это не острый психоз. Он не развивается 2 месяца. А такое "помутнение рассудка" - это как раз посттравматический синдром. Он не становится сам по себе.

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #53 : 27 Июня 2024, 11:04:14
Первое, что пришло в голову, это что она была участником преступления, а не свидетелем, это и правда хуже.
Оптимизм - это недостаток информации.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 27 Июня 2024, 12:30:39
а я вот думаю, что нам нельзя сильно надеяться на эту фразу. Это к нам, зрителям, фраза дошла в таком виде, а какой был оригинал, мы можем только предпологать.
Не надо предполагать. В оригинале речь шла о возможном свидетельстве убийства. Она сказала, что намного хуже. Но адекватный человек так не скажет. Полиция наверное тоже склоняется, что она кукухой поехала. Потому что они год скрывали запись у банкомата, а потом пояснили что пожалели родителей из-за "тревожности" записи. Но мать на записи нашла её просто "растерянной".
Мать говорила, что дочь поменялась после октября. Приятель пришел к выводу, что за три-четыре недели до 10 декабря. От него кстати информации больше, чем от родной семьи. Он списался с ней в фейсбуке (видимо никаких фобий у неё не было). Заехал и обнаружил, что она сидит в темноте и "играет музыку". Они двинули к знакомым на вечеринку. Всё было прекрасно. А потом поспорила с подругой, приятельницей. У неё ухудшилось настроение, а потом где-то "в коридоре" случилась истерика, насколько возможно понять. Ещё, если это правда, он отвёз её к себе домой и проговорил с ней около трех-четырех часов. Допытываясь что не так. У него якобы осталось ощущение, что она не хочет подвергать его опасности. Потом он якобы слышал, что она всю ночь проплакала. А когда он проснулся на следующий день, она свалила к себе домой. Наверное родные что-то не договаривают относительно её состояния, и будучи заинтересованы знать о её судьбе, предпочитают преподносить её исчезновение именно вот так - "случилось что-то ужасное, когда она проживала в Монреале". С сестрой они общались только по телефону, та не жила с родителями. Но вопрос "есть ли вообще свет в конце этого туннеля?" - он больше к депрессухе относится, как мне кажется, чем к каким-то происшествиям. За вещами она тоже ездила не одна, т.е. родители провели с ней предостаточно времени, чтобы заметить что-то угрожающее ей. Но ведь не заметили, только и есть что ничего не сумели из неё вытянуть.
Как можно понять, полиция отработала необходимый минимум, чтобы исключить что-либо криминальное. Им просто непонятно, куда она подевалась. Они даже пояснили в связи с неудовольствием родителей, что всё необходимое взаимодействие с другими подразделениями было осуществлено. Так что там ничего серьезного не выявлено, если не фантазировать что там такое серьезное, что всё содержится в строжайшей секретности.
(Еще родители говорили, что она была "безрассудная", так перевел гугл. Что она легко шла на контакт с самым разными личностями - там слова совсем другие, про "национальности" и её знание языков, но непонятно как это трактовать иначе. Я решил что это такая толерантная подача.)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 27 Июня 2024, 13:24:46
Мариничка, Ну как бы это не так то и легко после изнасилования пойти и все рассказать, даже если человек все хорошо знает, где там полиция, где психологи сидят, где кто, просто потому что да, это тоже унизительно, это воспринимается как позор, презрение итд, и даже если мы с вами думаем что это не так и всячески пытаемся человека убедить что мы ему поможем и все будет хорошо, все равно далеко не каждая женщина себя преодолеет и пойдет писать заявление...

Инфузория, согласен это не фундаментальная фраза, потому что мы то далеко, а что там реально было кто вообще его знает :), но и как бы я в тоже время думаю что не совсем с потолка взята автором статьи, из чего то же надо исходить, тут и так фактов то с гулькин нос...кто его знает от кого она бежала, может от себя самой, может от ситуации в целом, но я не думаю что за ней гнался прям таки наркосиндикат или киллеры какие то, хотели бы бандосы ее убить, так убили бы и все, а если ей кто то угрожал, может и не такой крутой, то возможно она и могла себе что то напридумывать, что за ней теперь вся мафия охотится.

Заехал и обнаружил, что она сидит в темноте и "играет музыку". Они двинули к знакомым на вечеринку. Всё было прекрасно. А потом поспорила с подругой, приятельницей. У неё ухудшилось настроение, а потом где-то "в коридоре" случилась истерика, насколько возможно понять.

Вот тут как бы если человек тусуется регулярно, то таких историй на всяких там вечеринках-сабантуях и жестких сейшенах вагон и маленькая тележка, кто то с кем то поругался, кто то депрессировал, кто то быковал, кто то чето там орал, кто то истерил, потом отошли и на завтра по новой таже тема, в общем это все к сожалению или к счастью может вообще ничего серьезного не значить...это я к тому что отсюда диагноз выводить не вариант по-моему.

У него якобы осталось ощущение, что она не хочет подвергать его опасности

Прям как в кино: "Она не хочет подвергать меня опасности! У этой девочки есть какая то тайна!!!" и пошел так пафосно куда то в сторону...Банально просто может быть что друг впечатлительный, она тоже и то что называется преувеличила уровень угрозы, накрутила себя, куда то побежала.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #56 : 27 Июня 2024, 15:50:40

В этом-то и дело. Она именно боялась. То есть она переживает не из-за того, что произошло, а из-за того, что еще может произойти.

Но это не острый психоз. Он не развивается 2 месяца. А такое "помутнение рассудка" - это как раз посттравматический синдром. Он не становится сам по себе.
Ну это как посмотреть, если «склонность»(наследственность) есть то, психика любой «финт ушами» может выкинуть, а то что родители «ничего такого не видели», так родителя часто «слепо-глухо-немы», а вот со стороны может быть видно.
Дала я тут прочитать эту тему соседу по даче, милиционер на пенсии, первое, что сказал, 99% что суицид на почве психического расстройства, 1%, что во что то вляпалась. Как не крути, на подобные вещи есть статистика и изобретать «преступный сговор или шпионский заговор» совершенно бессмысленно, все на поверхности.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 27 Июня 2024, 15:58:48
99% что суицид на почве психического расстройства, 1%, что во что то вляпалась

Зачем она тогда рюкзак взяла какой то левый, зачем деньги пыталась снять с карты, зачем куда то двинула из города, к чему это все перед суицидом делать, не проще ли просто было выйти в окошко или вены перерезать, да вполне вероятно что у нее что то с психикой, но все действия больше направлены на бегство куда то вникуда скорее всего, да может что то раньше и спровоцировало все это, но она именно бежит, а не мечется покончить - не покончить.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #58 : 27 Июня 2024, 16:09:18
99% что суицид на почве психического расстройства, 1%, что во что то вляпалась

Зачем она тогда рюкзак взяла какой то левый, зачем деньги пыталась снять с карты, зачем куда то двинула из города, к чему это все перед суицидом делать, не проще ли просто было выйти в окошко или вены перерезать, да вполне вероятно что у нее что то с психикой, но все действия больше направлены на бегство куда то вникуда скорее всего, да может что то раньше и спровоцировало все это, но она именно бежит, а не мечется покончить - не покончить.

Знаете что этот этот дед в отставке сказал? В чем главная ошибка наших с вами рассуждений? Мы с вами рассуждаем с позиции адекватных людей , здоровых на голову, а псих может и на другой конец страны уехать , потому что там «крокодилы летают выше», проще говоря, совершенно бессмысленно искать логику в действиях не здорового на голову человека, любое его действие может иметь «почву» о которой человек в здравом рассудке и не подумает, например «голоса в голове сказали езжай в тьмутаракань» и любому действию может не быть рационального объяснения. Во всей этой истории больше интересно другое, как её непосредственно обнаружить, куда сныкалась, чтобы банально её родителям стало хоть на грамм легче.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #59 : 27 Июня 2024, 16:10:43
Меня удивляет, что девушку после кафе никто не видел. Вроде не в пустыне или лесу пропала. Места населённые. Не пешком же она пошла в ближайший пруд топиться. Все эти "точно видевшие её" не в счёт. У кого-то минута славы, кто-то элементарно обознался. 2008 год, камеры уже должны быть на улице. Страна развитая  :-\ Может Мэрилин как раз кто-то видел и есть причина это скрывать? Например подвозил её и решил заодно решить "вставший" вопрос. Она вырвалась из машины и в бега. Будет такой заявлять, что видел девушку? Ой ли. Ну не могла она так быстро погибнуть сама. Молодая, здоровая (метальное здоровье не в счёт). Либо ей помогли с уходом, либо настигли те, от кого она бежала (очень сомневаюсь). Либо и правда полная смена образа жизни, документов и тд. :-\