Автор Тема: Исчезновение Мэрилин Бержерон  (Прочитано 65771 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #180 : 17 Июля 2024, 13:34:06
Mati, Самое простое и банальное это всегда хорошее объяснение, я лично всегда обеими руками "за" в поддержку таких объяснений, тем более с их помощью иногда реально раскрываются очередные мистерии века, типа пустая яхта посреди океана, а оказывается они тупо пересели все на другую яхту, а не переместились в параллельный мир, в общем я "за" конечно...только вот здесь как то не видно признаков наркомании, где они, может выглядеть стала хуже, денег занимать, с маргиналами крутиться, вещи выносить на продажу, как то нет всего этого, и не миллион же она задолжала, она пока еще не лишилась всего и не под забором, масса вариантов была долг отдать, да и Джон Готье наверное спалил бы наркоманию, но она была именно напугана, подавлена, растеряна, в плохом настроении, у нее психологический надлом, а не наркотическая ломка.

Mati

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #181 : 18 Июля 2024, 17:08:09
Mati, Самое простое и банальное это всегда хорошее объяснение, я лично всегда обеими руками "за" в поддержку таких объяснений, тем более с их помощью иногда реально раскрываются очередные мистерии века, типа пустая яхта посреди океана, а оказывается они тупо пересели все на другую яхту, а не переместились в параллельный мир, в общем я "за" конечно...только вот здесь как то не видно признаков наркомании, где они, может выглядеть стала хуже, денег занимать, с маргиналами крутиться, вещи выносить на продажу, как то нет всего этого, и не миллион же она задолжала, она пока еще не лишилась всего и не под забором, масса вариантов была долг отдать, да и Джон Готье наверное спалил бы наркоманию, но она была именно напугана, подавлена, растеряна, в плохом настроении, у нее психологический надлом, а не наркотическая ломка.

Если посмотреть на фото двух сестер и спросить, какая из них наркоманка, то 10 из 10 укажут на нашу героиню. Наркоманы же они не сразу теряют свой облик, ну и я не говорю, что она была прям конченная. Так, увлекалась немного. В любом случае, я считаю, что ничего страшного с ней не произошло, какие-то мелкие передряги, связанные с деньгами/наркотиками/мужчинами. А пыли нагоняла, повторю, потому что не знала, что такое придумать. Документы не взяла - да много причин: не хотела, чтоб ее нашли, забыла про документы, у нее были другие документы, которыми она планировала пользоваться, когда уходила, думала, что будет время вернуться и все собрать, но не получилось. Дома ей стало скучно и она отправилась к ухажеру знакомому или интернет знакомому. Была же история, где девушка из богатой семьи таскалась с приятелем по улицам и ночлежкам, родила и ребенок потом умер от такой жизни. Она же не пошла к родителям за помощью. Тут, кмк, такая же история

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #182 : 18 Июля 2024, 22:11:41
Mati, Не, все равно не получается, чего она тогда сразу не свинтила, кто ей мешал то, зачем тогда эта история с переездом, еще и родителей позвала вещи собирать, понимаете, она жила одна, отдельно, в Монреале, ей никто там в принципе сильно не мешал принимать наркотики и еще чето такое мутное делать, и исчезнуть можно было сразу, но она зачем то подтягивает родителей в эту историю и потом только бежит, то есть она как бы взвешивает: "помогут ей мама с папой или нет?", сначала вроде как бы может и да, но в итоге похоже решила что нет, с ними не разрулить. Это другая история, не настолько простая, хотя хотелось бы чего уж там.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #183 : 18 Июля 2024, 22:14:50
Если посмотреть на фото двух сестер и спросить, какая из них наркоманка, то 10 из 10 укажут на нашу героиню.

Значит, я 11-ая :) Девушки обычные, совсем не похожи на наркоманку ни та ни другая.

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #184 : 26 Июля 2024, 15:08:39
Спасибо за историю!
Мне почему-то кажется, что девушка принимала зв, по фото со всышкой видно — крупные зрачки, розовые белки глаз, травка как минимум. Многие скажут — безобидно, однако. Даже такая безобидность может запустить проблемы с психикой, если есть предрасположенность. Плюсом — тревожное состояние, мания преследования, мнительность, паранойя. По поводу «давно бы нашли» — тоже не факт. В приступе паники или паранойи человек может сорваться и уйти куда угодно, ноги сами его несут не глядя. Много случаев случайно найденных в глухих лесах, оврагах, болотах. А ненайденных сколько…
Жалко девушку

Юлиса

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #185 : 28 Июля 2024, 02:26:50
Скорее всего нет ее в живых, самоубилась. Вероятно, утопилась. Причина же ее депрессии навсегда останется тайной теперь. Могла, в этом случае, быть только в ее голове, но также версия с ВИЧ мне пришла в голову сразу, как прочитала очерк. Оказалась не одной мне пришла эта мысль.
 Ну вот если ее кукушка не поехала, что могло такого случиться,что страшнее изнасилования? ВИЧ- однозначно страшнее. Жить будешь, но  всю жизнь на лекарствах. Детей не заведешь, личную жизнь построить крайне сложно, если вообще возможно, родителям сказать тяжело тоже. Отсюда и фраза, есть ли свет в конце туннеля.
Остальные версии, кроме психиатрии и ВИЧ, звучат сложно и неубедительно.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #186 : 28 Июля 2024, 16:39:18
Ну вот если ее кукушка не поехала, что могло такого случиться,что страшнее изнасилования?
Страшнее изнасилования может быть участие в изнасиловании в качестве одного из насильников. Но такой вариант уж слишком невероятен и чудовищен.  Хотя и дал бы объяснение скрытности. Полагаю в подобном было бы совершенно невозможно признаться близким.

Что еще страшнее? Намеренное знакомство подруги или знакомой  с заведомым неадекватом приведшее к смерти или изнасилованию доверчивой подруги или знакомой.

А еще? Намеренное убийство кого то. Вот собственно и все.

ВИЧ- однозначно страшнее. Жить будешь, но  всю жизнь на лекарствах. Детей не заведешь, личную жизнь построить крайне сложно, если вообще возможно, родителям сказать тяжело тоже. Отсюда и фраза, есть ли свет в конце туннеля.
Вы другие СМИ не читаете? Постоянно же в газетах и в интернете утверждается что больные вич  и детей рожают и в браки вступают.  И  даже родителям все признались. И все  у них типа ок. Если не считать пожизненного приема лекарств.
Считается что если больной вич не отлынивает от лечения то он не заразен ни для членов семьи ни для посторонних. И может родить здорового ребенка.

Впрочем теоретически девушка могла быть больной и при этом не верить оптимистичным рассказам врачей. И думать что на самом деле у нее никогда ничего не будет. Ни супруга ни карьеры ни даже просто спокойной жизни в безбрачии. 

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #187 : 28 Июля 2024, 21:14:38
Вероятно, утопилась.

Почему утопилась? Потому что тело не нашли? Это ж как бы надо было тогда продумано топиться, но вопрос, зачем, когда есть тыщи других способов и какая уже там разница, плюс многие вроде бы даже не топятся, а наоборот, продумано топят, и то тела все равно всплывают, ну потому что это не так просто все, там разные процессы этому способствуют, да и ее возможно видели после исчезновения.

Astrid

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #188 : 08 Января 2025, 07:49:20
«Even when something seems inevitable, there is always a light at the end of the tunnel.
I told you this sentence in February 2008, just a few days before you disappeared and I still believe in it today.»
Судя по сайту сестры, сестра пыталась подбодрить Мэрилин такими словами, а не та спрашивала сестру про свет в конце тоннеля, получается суицидальных мыслей  у пропавшей не было. (Или нет этому подтверждения)
По поводу заболевания или наркотиков  Мэрилин говорит другу- «ты не представляешь, через что мне пришлось пройти» а не « представляешь, что со мной происходит»
Т.е какая-то травмирующая ситуация уже произошла в прошлом, а не длилась на момент рассказа, следовательно вряд ли это заражение вич или типо того.
Еще такой момент- если они с родителями специально возвращались за вещами, а через несколько дней Мэрилин ушла оставив все свои вещи, получается уход из дома был незапланированным.
По поводу рюкзака - купила по дороге вместе с самым необходимым, например
Отслеживались ли покупки по карте сделанные до оплаты кофе в кафе, возможно она сняла ранее какую-то сумму и расплачивалась наличными чтобы ее не отследили, показывали ли ее фото в близлежащих магазинах тоже не понятно, сумма 60 кан.долларов- почему не круглая, возможно что-то стоило именно столько, билет куда-то, например.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #189 : 08 Января 2025, 16:45:04
Astrid, ну и правильно, она и не хотела никуда бежать и уезжать, это другой тип личности, это творческая, импульсивная личность, она бы даже если и сбежала, не вывезла бы одна так долго в жестоком и страшном мире бегать и скрываться и чтоб ее не нашли, это другой характер, сегодня сбежит, а завтра передумает и вернется, "со мной такое страшное и ужасное произошло, но я тебе не расскажу", я уже прям помираю как хочу узнать, ну очевидно да, но нет и все, это прям наглядная иллюстрация этого характера, ты либо говори как есть, либо молчи и не ломайся, но это эмоционально нестабильные люди с выкрутасами, тоже самое: "мама, папа, мне надо срочно бежать из этого города, но я вам не скажу почему", человек к-й разумом руководствуется придумал бы правдоподобный предлог, а не вот это все, к-й чисто на эмоциях все равно что то бы сболтнул, а творческие люди они чето крутят-вертят, пока не застрелятся или не станут суперпопулярными и тогда уже пофиг, так что я по прежнему думаю, что она не сама, а кто то ее загнал в эту ситуацию.