Автор Тема: Исчезновение Мэрилин Бержерон  (Прочитано 65759 раз)

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #190 : 08 Января 2025, 19:40:11
Может быть, она была ем-то больна? А убежала чтобы суициднуться. Так-то не убивать сея дома, буквально на глазах родных - вариант не сильно привлекательный. Такое практикуют истеричные подростки (и им подобные), вены в ванной покромсать, пока мама с папой рядом.
Уйти или уехать куда-то и там себя убить - вполне вариант. Тем более популярные "места самоубийств" есть, наверно, в каждой стране (графстве, штате, регионе, городе). Или уйти кеуда-то подальше в лес и повеситься там, ну не знаю чтобы тело не нашли. Была ведь похожаю история на этом форуме, про московского врача (кажется, кардиолога, там женщину отслеживали после исчезновения по камерам, а она уехала или на электричке или на автобусе и , вероятно, покончила с собой - без прощальных записок и прочего).

Приведу пример: в Восточном Сассексе недалеко от Истборна, есть мыс, где убить себя ежегодно (совершают или пытаются) несколько человек. Со всей Англии! Конечно, не всех находят, течение, все такое. И это не единственное "популярное" место в Англии, конечно.

Я это как пример того, почему надо "уехать". Наверно, 60 долларов на дорогу туда достаточно.

Теперь на тему возможной болезни. Во-первых, в Канаде есть бесплатная медицина, чтобы провести диагностику, какие-то анализы сдать денег иметь не надо. Во-вторых, вроде бы (поправьте, если есть резиденты) в Канаде большая проблема с очередями и специалистами. Оставлю ссылку, но, конечно, это может не отражать реальной ситуации, тем более по состоянию на 2008 год - https://secondstreet.org/

Исследования в частных мдцтрах провести можно. Это стоит денег, но у девушки вообще-то есть работа. У нее мог быть, например, какой-то агрессивный вид онкологии. Например, меланома. Что-то в "женских" органах. Потенциально страшное, неизличимое, ухудшающее качество жизни.
При этом врачи государственной больницы могли и не осматривать девушку (см выше про недостаток специалистов и очереди), а значит полиция никакой информации о возможном диагнозе не получила бы.
И это может оказаться "страшней насилия, изнасилования и всего что только можно представить", особенно для молодой девушки.

Ее попытка снять 60 канадских долларов была отклонена.

Может быть, в банкомате не было банкнот менее 100 кан. долл. номиналом?
60 долларов - это все, что было на счету у Мэрилин? Как вариант, обналичивание с кредитки подразумевало единовременную комиссию, на которую средств на счету не хватало.

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #191 : 25 Января 2025, 14:00:37
если бы она была свидетелем нападения на женщину, то это где-то должно было бы быть зафиксировано. Иначе как бы  нападавшие узнали, что она свидетель.

Если бы это было зафиксировано, она была бы под защитой полиции, и не боялась бы.

Как узнали? Да запросто. Увидели, подошли, обыскали, сфоткали документы, и пригрозили, что, если обратится в полицию, достанут из-под земли.

Но это я к примеру. На самом деле, я это не верю. Просто убили бы, да и все. Поэтому я не думаю. что она была свидетелем. Она должна как-то участвовать в преступлении, иначе пазл не сходится.

А могло быть так, что перступник(и) изначально начали приставать к Мэрилин, погибшая девушка за неё попыталась заступиться, Мэрилин же в свою очередь убежала, испугалась. Учитывая, что через парк этот она ходила ежедневно с работы, она могла себе напридумывать, что за ней следили какое-то время до преступления, выбрали её, знают её адреса работы и проживания, чувство вины перед девушкой её довело.

Спасибо автору, не знала этот кейс раньше. И участникам за интересное, как и всегда, обсуждение.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #192 : 26 Января 2025, 08:59:38
эмоционально нестабильные люди с выкрутасами, тоже самое: "мама, папа, мне надо срочно бежать из этого города, но я вам не скажу почему", человек к-й разумом руководствуется придумал бы правдоподобный предлог, а не вот это все, к-й чисто на эмоциях все равно что то бы сболтнул, а творческие люди они чето крутят-вертят,
Если подумать то дело не совсем в нестабильности. Тут скорее признаки чрезмерной любви к театральности и игре в загадочную личность.

Ибо тот кому не нужен образ загадочной личности не будет на что то там намекать а потом ломаться. При этом так чтобы окружающие не теряли интерес к теме.
Люди которым не интересен образ таинственной личности но при этом есть что скрывать или не выдержат и расскажут правду либо будут делать вид будто все в порядке и им нечего рассказывать.

Если же близкие сами заподозрили неладное и пристали с вопросами человек не нуждающийся в роли загадочной личности или наконец то расскажет правду или придумает какую нибудь ложь. Ложь не обязательно будет правдоподобной. Она может быть  и шитой белыми нитками.
Но все равно это и близко не будет похоже на "У меня тайна но я её вам не расскажу. Так что и не спрашивайте".

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #193 : 26 Января 2025, 19:41:04
Ибо тот кому не нужен образ загадочной личности не будет на что то там намекать а потом ломаться

Мне кажется мы с вами говорим об одном и том же, ну или почти об одном и том же, но разными словами, потому что понимаете да что не творческая личность не будет создавать образ загадочной личности, не творческая личность она гайки крутит и гвозди забивает и если че не так ключом тяжелым по балде как даст и все, какие там выкрутасы, выкрутасики, вот эти все танцы, а творческая личность она так-таки и склонна и будет изображать из себя загадочную личность, потому что это творческая личность, с мечтами, с фантазиями, в облаках, а не пашущая по 12 и более часов в день как вол личность, которая если че сразу по балде и все, без разговоров. Печально, сурово, но это реальность. 8)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #194 : 17 Февраля 2025, 17:16:57
Пытаясь ее успокоить, Готье спросил, не была ли Мэрилин изнасилована или, быть может, свидетельницей какого-то преступления. Она категорически отрицала и то, и другое. Затем Мэрилин сказала ему, что произошло "нечто похуже". Готье неоднократно спрашивал ее, что случилось, но она отказывалась отвечать

Ну, мне сразу приходит в голову .что она была не свидетелем преступления, а его участником. Это и правда намного хуже.

К примеру, сбила человека (если не водила машину, то сбить можно на велосипеде, к примеру). Или, к примеру, на какой-то тусовке сильно толкнула парня, и он ударился головой и край стола...

Словом, я бы поискала на предмет несчастных случаев в Монреале, виновник которых не найден.

Как-то так, да, очень на то похоже, тоже подумала. Совершила непреднамеренное убийство и теперь боится.

Astrid

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #195 : 12 Января 2026, 18:22:01
На одном сайте сказано, что карта, с которой девушка пыталась снять наличные это карта ее отца, так что может забыла пин код и не смогла снять, а в кафе получилось расплатиться и без пин кода.
Или как вариант, не собиралась снимать, а хотела как раз засветиться перед камерами, если ехала с кем-то, от кого исходила угроза и ее контролировали (вряд ли, но как версия)

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #196 : 18 Января 2026, 04:58:55
сумма 60 кан.долларов- почему не круглая, возможно что-то стоило именно столько, билет куда-то, например.

В банкоматах чаще всего купюры номиналом $20, так что снять $60 - вполне нормальное решение. Вот почему если $60 не было она не попыталась снять снова $40 или $20 - не понятно. Хотя если, как вы пишите, это была не ее карта, то таки да, могла забыть код.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #197 : 11 Марта 2026, 13:20:57
В 2022 году, после очередного репортажа, посвященному исчезновению Мэрилин, в полицию обратилась супружеская пара, проживающая в Квебеке. По их словам, в декабре 2009 года (спустя 1.5 года после ухода Мэрилин из дома), они были разбужены стуком в дверь в 2 часа ночи. На пороге стояла молодая женщина, одетая не по погоде: в легкую куртку, белую футболку, джинсы и туфли на высоких каблуках. Плача, она спросила, может ли она воспользоваться телефоном, чтобы позвонить кому-то в городе. Супруги дали ей полотенце вытереться. Она позвонила, но, очевидно, не дозвонилась. Затем она спросила, как пройти до ближайшей автобусной остановки. Мужчина предложил подвезти ее, но девушка отказалась, сказав, что это достаточно близко, чтобы дойти пешком. Извинившись за беспокойство, она ушла. Мужчина и женщина были уверены, что та девушка была именно Мэрилин, с той лишь разницей, что она была блондинкой, а не брюнеткой. Семья Мэрилин рассказала, что она иногда красила волосы, показав ранее неопубликованные фотографии на пресс-конференции в октябре 2022 года.

Мне кажется, что эта молодая женщина, одетая не по погоде, была вовсе не Мэрилин Бержерон. Даже цвет волос не совпадает: Бержерон была брюнеткой, а та женщина была блондинкой. Ту женщину не надо идентифицировать с Бержерон.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Рина27

• Старожил
    • Награды
Ответ #198 : 05 Августа 2026, 12:18:49
Меня удивляет, что девушку после кафе никто не видел. Вроде не в пустыне или лесу пропала. Места населённые.
А меня, по честному, удивляет, что ее никто не видел, если она шла пешком между двумя городишками. Четыре с лихуем часа - и что, никто вообще по той дороге не проехал, ни местные, ни транзитные, ни транспорт типа маршруток, ни спецтраспорт типа бригады ремонтников, скорой помощи, пожарных? Не телепортировалась ведь она.

Я как-то между двумя селами шла. Вечером зимним. Не хотела на остановке морозиться. Так меня водители заметили, сфоткали, в чат забросили, мол, что за странное явление тут идет и даже не голосует. Так меня в чате опознали и пришли к выводу, что я просто хочу пройтись, поэтому не голосую. А идти всего два часа было. Это я потом уже прочитала в чате, когда домой пришла и сидела с чаем в кресле. А тут четыре часа, обитаемая местность и полный провал - никто не видел.