Автор Тема: Тайна номера 502  (Прочитано 18683 раз)

Tamery

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #20 : 04 Августа 2024, 01:20:02
А может, Чонг решила всех отравить. Налила чай, все начали пить. Она же для видв тоже пила чай, но без цианида. Всем после первых глотков стало плохо, кто в спальню ринулся(к туалету). Кто к двери. Чонг спокойно начала заметать следы: остатки чая выливать обратно в термосы.. возможно, собиралась и чашки тщательно помыть, или унести. И тут ее накрыло парами цианида.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #21 : 04 Августа 2024, 11:34:04
А может, Чонг решила всех отравить. Налила чай, все начали пить. Она же для видв тоже пила чай, но без цианида. Всем после первых глотков стало плохо, кто в спальню ринулся(к туалету). Кто к двери. Чонг спокойно начала заметать следы: остатки чая выливать обратно в термосы.. возможно, собиралась и чашки тщательно помыть, или унести. И тут ее накрыло парами цианида.
А разве можно насмерть отравиться всего лишь подышав над чашками с отравленным чаем? Ну я не разбираюсь в ядах но мне казалось что для отравления нужно обязательно выпить отравленное питье.

Nostrad

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #22 : 04 Августа 2024, 20:55:50
А разве можно насмерть отравиться всего лишь подышав над чашками с отравленным чаем?
Нет.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #23 : 05 Августа 2024, 19:45:08
А разве можно насмерть отравиться всего лишь подышав над чашками с отравленным чаем?
Нет.

Ну значит версия что Чонг отравила себя случайно отметается.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #24 : 06 Августа 2024, 22:47:07
400 000$ это очень маленькая сумма для инвестиций в новую больницу. Особенно в Японии. Стройка и оборудование, даже простой клиники, стоят намного дороже
Ну там может многие инвестируют не только она одна, хотя понятно что наверное это лишь предлог чтоб деньги взять, а там, прокутила, прогуляла, надо отдавать, куда бежать, что делать, почему то решила всех отравить, хотя может и проще скрыться было...
Тогда как бы она потом объяснялась с властями ( не думаю, что она долго бегать бы смогла по « свету») , что все отравились , а она « испарилась» ? Уж могла бы придумать получше способ , чем « массовое отравление», если уж она нашла способ приобретения цианида ( может где то по работе сталкивалась) избавиться от женщин ( кто инвестировал ) могла подарить  бы крем дорогой ( для рук, лица, тела  ) с намешанным цианидом  - было бы отравление , но без ее присутствия , ну а мужчинам ( инвесторам ) кто что любит, виски ( впрыснуть иголочкой - жидкий цианид , не думаю , чтобы кто то ожидал подвоха и высматривал проколы ), сигары ( пропитать или как там еще можно), или тоже подарить какой нибудь парфюм или крем для мужчин , короче много имелось вариантов у Чонг « убрать» своих инвесторов  как то  « не всей кучей», но она решила почему то по другому.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #25 : 06 Августа 2024, 22:51:51
...все же мне кажется вероятно то что она себя травить то не хотела, а произошла какая то техническая неувязка из-за неумения обращаться с ядом, просто ну потому что это как то немного странно вот так вот все заканчивать, парик надела бы, усы приклеила и аферила дальше, мало таких что ли.
Хватает, но что значит « из за неумения обращаться с ядом»?
Не ту « дозу» выпила ? Так все равно бы к ней были вопросы , если бы она выжила, а другие нет, потому как в ее багаже нашли следы кристаллов на чем то . Раскрутили бы , всю аферу с инвестициями бы ( возможно там и не одна была) обнаружили при расследовании  и посадили бы , как пить дать . trm

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #26 : 06 Августа 2024, 22:55:12
Но , самое главное — чай пьют маленькими глотками , смакуя вкусовую нотку великолепного напитка , а не залпом , что в этом « отравлении» и смущает.
Чтобы задумать такую комбинацию, чтоб умерли все « одномоментно» , это надо постараться, ведь если бы кому то первому гостю стало плохо ( по разному же на каждого яд действует - комплекция то разная у них ) , другие бы гости не продолжали « наслаждаться» напитком , ну не под дулом же пистолета  мадам Чонг заставляла выпить чай
Ну может Чонг предложила пить одновременно по команде "Раз, два, три. Начали". И все почему то согласились.  Выглядит конечно бредовей некуда. Но иного объяснения придумать не могу.
Вот и я « о том же», что версия « бредово» выглядит , понятно, что « Восток — дело тонкое» , у них свои традиции чайные , неспешные ( никто никуда не торопится  во время чаяпития ) они ж не в баре текилу или водку пить собрались стопочками на « раз, два , три» по команде , здесь что то другое…
Это « другое» и смущает , чашки были пусты , т.е. выпили все все до дна , а ведь симптомы отравления цианидом ( смотря какая доза была , да и какой  цианид использовался — кристаллами или жидкостью ) могут прогрессировать очень быстро ( вдохнул ты , поел , попил , где присутствовал цианид  или через кожу было воздействие ). Все , последствия могут быть у всех разные ( от количества  ) , как то : припадки, травма легких, потеря сознания, давление кровяное высокое или наоборот низкое, кома или смерть .

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #27 : 07 Августа 2024, 15:39:28
еще до полудня понедельника  Данг Хунг Ван заказал шесть чашек чая
За несколько минут до 14:00 в номер  Чонг  стали доставлять заказы с едой и чаем , по словам официантки ,в то время в номере находилась одна Шерин,  от предложения официантки заварить чай для вечеринки , Чонг отказалась
Не совсем поняла...начали досталять чай в номер,  но от заваривания отказалась. Это как? Вижу на фото что там есть чайник для заваривания. Выходит, что принесли кипяток в чайнике и пустые чашки и уже в номере должны разлить по чашкам? Тогда что значит "отказалась от заваривания"? Или принесли чайник с чаем отдельно от кипятка и хозяйка в номере уже заливала сама? А в чайнике, получается, следов цианида не нашли? Она его только в чашки добавила.
https://e.vnexpress.net/news/news/crime/thailand-issues-cyanide-warning-after-mass-murder-suicide-4772181.html

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #28 : 07 Августа 2024, 19:33:39
могла подарить  бы крем дорогой ( для рук, лица, тела  ) с намешанным цианидом  - было бы отравление , но без ее присутствия , ну а мужчинам ( инвесторам ) кто что любит, виски ( впрыснуть иголочкой - жидкий цианид , не думаю , чтобы кто то ожидал подвоха и высматривал проколы

Так все равно бы к ней были вопросы , если бы она выжила, а другие нет, потому как в ее багаже нашли следы кристаллов на чем то

Вы хорошо продумываете, вам нужно писать детективы, было бы качественно и подробно :), но Чонг я что то думаю не настолько продуманная, чтобы так серьезно все высчитать, кому иголочкой, кого помазать, я лишь сказал о том что зачем ей в принципе было умирать, поймают - не поймают другое дело...всех поймают рано или поздно и они это знают и все равно бегают, просто такое отравление, сразу шестерых, не похоже что ей только лишь стыдно стало, ах, я проворовалась, ну убью всех тогда, как то это немного не вяжется...что ей двигало? Желание закрыть вопрос? Такими способами многие закрывали, но себя однако жалели. Могла убить себя т.к. все кончено, это понятно, но при чем остальные?

Succuba

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #29 : 07 Августа 2024, 22:21:37
Возможно она собрала всех, чтобы сообщить что всё уладилось и все получат свои деньги назад да еще и с процентами..
Всем сразу «с порога» разлила по чашкам чай, сунула всем в руки и сообщила «грандиозную новость», все даже опомниться не успели и с огромной радостью чекнулись и выпили залпом чай как алкоголь. Она возможно сначала пила без цианида, а когда убедилась что все мертвы, закончила свой план приняв его тоже