Автор Тема: Что скрывал подросток отличник  (Прочитано 80344 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #70 : 01 Августа 2024, 20:25:28
Я вот до конца не понял что это вообще за 20 минут они упоминают, мне как то показалось так что через 20 минут заметили отсутствие Уильяма и начали его искать
20 минут это интервал, который утверждается как время между последней регистрацией УК и моментом обнаружения его отсутствия. Т.е. как Вы и поняли. Но я не понял про эти 20 минут толком. Я понял, что около 21:00 он зашёл в дом сообщить матери, что не забрал сестру и вёрнется за ней еще раз. Потом он помогал чинить машину и приносил в гараж кофе. В этом же интервале он чем-то занимался во дворе. А также ел и недоел мороженное. Как-то всё укладывается в этот интервал, или я неверно понимаю. В этот же интервал он и исчез. И даже был задушен, если брать мнение брата.  В 21:20 начались его поиски, надо полагать из их истории. Это вытекает из времени "21:45" - они ведь сделали звонки в полицию и в скорую. Брат говорит, что вначале они с братом пошли на юг, а отец с соседом на север. Встретили патрульную машину, едущую с севера. Офицер сказал им, что видел кого-то двигавшегося на север. Они вернулись к дому, завели машину и "через 5-10 минут были на месте". Ну т.е. "на месте" это по-другому рассказу доехали до ж/д, он поднялся на пути и увидел отца, соседа и тело брата.
и про мороженое я тоже до конца не понял, толи он его с вечеринки принес и дома ел, толи что, не знаю зачем про это врать, может они просто подробности не помнят, а брат может и вообще мало что понимает в данной ситуации, он же не следователь, однако, все еще странно то что он вообще упоминает про эти следственные действия на месте, что их не было из-за того что они его откачивали, зачем ему вообще про это думать, это менее странно чем если бы так отец оправдывался, но все равно странно.
Так, судя по рассказам, так и есть - не помнят деталей. Я в этом смысле и сказал что врут. Про откачку как раз всё понятно. По рассказу Боба "парадом командовал" он. - Он предупредил отца и брата, чтобы они не дотрагивались до ножа. Он сообщил брату, что необходимо разрезать шарф, а сам помчался к соседям вызывать скорую помощь. Потом делал дыхание "изо рта в рот". Скорая приехала через 5-10 минут, по его словам. К тому времени там был минимум один полицейский, как ему запомнилось, который делал фото. ?! И еще около двух десятков соседей. Скорая увезла тело, и они разошлись. Даже не разговаривая с полицией. Я понял его так. Поскольку больше об этом никем не сообщается, затруднений нет - сравнивать рассказ не с чем. Про "следственные мероприятия" он объясняется в другом ключе - в сослагательном. Типа, если бы они не вызвали скорую и не откачивали, то просто приехала бы полиция и оградила место. А так как было не так, то там потопталось много народа, и даже они сами наверняка наследили. Допускаю, что и отец при жизни мог сожалеть об этом. Говорил что-то типа, я с самого начала понимал что он мёртв, нужно было дать полиции отработать по следам, а не цепляться за безнадежное. А кто-нибудь переврал потом его сожаления - сделал так, что он якобы не смог оставить тела сына на поругание полицейских мероприятий.

Но в данном конкретном случае мне в вину отца не верится от слова совсем. Если у Вас другое мнение - изложите его.
bm Я бы на месте Маринички присмотрелся к брату вместо отца. Который Боб. У него какие-то подозрительные рассказы. И в момент всех нападений он, по его словам, отсутствовал. Он пишет, что в первый раз узнал что "Уильяма избили", а во второй и в третий - что "Уильям пропал". Как он быстро включился в розыск, информации от него нет, никто не спрашивали видимо.

Потом делал дыхание "изо рта в рот".
bnd Ну или сначала делал, а потом его сменил отец, а он побежал звонить. Там полная бессвязность между сказанным ранее и позднее при изложении. Если не ошибаюсь, там даже вариант, что они с братом разошлись, когда повстречали патрульную машину. Вобщем, вариантов "как было дело" вырисовывается много.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #71 : 01 Августа 2024, 20:37:33
Брат говорит, что вначале они с братом пошли на юг, а отец с соседом на север. Встретили патрульную машину, едущую с севера. Офицер сказал им, что видел кого-то двигавшегося на север. Они вернулись к дому, завели машину и "через 5-10 минут были на месте".

То есть машина была вполне исправна, верно? По крайней мере, прекрасно ездила.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #72 : 01 Августа 2024, 20:38:40
Мариничкаbk так её же чинили, как бы. Починили и поехала, судя по всему.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #73 : 01 Августа 2024, 20:40:41
Я бы на месте Маринички присмотрелся к брату вместо отца. Который Боб. У него какие-то подозрительные рассказы. И в момент всех нападений он, по его словам, отсутствовал. Он пишет, что в первый раз узнал что "Уильяма избили", а во второй и в третий - что "Уильям пропал". Как он быстро включился в розыск, информации от него нет, никто не спрашивали видимо.

Понимаю вашу мысль - да, брат тоже имел возможность убить, причем так, чтобы никто ничего не услышал, хотя бы завести в какую-то подсобку.

Но - он не имел возможности быстро избавиться от тела. То есть вот он убил Уильяма в доме, никто ничего не слышал и не заметил. А как он тело к оврагу понесет? Это ж 5 минут пешком, если без груза. А тут на глазах у соседей, мимо всех домов тащить труп...

Машиной-то он воспользоваться не смог бы, она в гараже у отца стоит.

А вот для отца загружить тело, за 20 секунд его отвезти к оврагу и снова поставить машину в гараж - где-то 50 секунд на все.

Мариничкаbk так её же чинили, как бы. Починили и поехала, судя по всему.

А интересно ее починили. В 19.00 на ней труп отвезти было нельзя, а в 19.20 она уже моталась, как новенькая. :)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #74 : 01 Августа 2024, 20:45:01
Но - он не имел возможности быстро избавиться от тела. То есть вот он убил Уильяма в доме, никто ничего не слышал и не заметил. А как он тело к оврагу понесет? Это ж 5 минут пешком без груза. А тут на глазах у соседей, мимо всех домов тащить труп...
А зачем так сложно, он же - брат. Уильям мог добровольно пойти с ним куда угодно, и даже никого не предупреждать (как они настаивают) - старший член семьи рядом, ведь. И даже мороженное мог не доесть.  ;)

А интересно ее починили. В 19.00 на ней труп отвезти было нельзя, а в 19.20 она уже моталась, как новенькая.  :)
В 21.00 и в 21.20. Вроде бы. Вот и я примерно то же говорю. Интересные они истории рассказывают.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #75 : 01 Августа 2024, 20:54:30
А зачем так сложно, он же - брат. Уильям мог добровольно пойти с ним куда угодно, и даже никого не предупреждать (как они настаивают) - старший член семьи рядом, ведь. И даже мороженное мог не доесть. 

А вот об этом да, не подумала. Он мог и без машины обойтись. Надо еще раз посмотреть временные интервалы.

Цитата: Мариничка от Сегодня в 20:40
А интересно ее починили. В 19.00 на ней труп отвезти было нельзя, а в 19.20 она уже моталась, как новенькая. 
В 21.00 и в 21.20. Вроде бы. Вот и я примерно то же говорю. Интересные они истории рассказывают.

Да, перепутала я время. Но в любом случае, те же 20 мин. То есть машина была исправна.

Уилльям согласился и заверил сестрёнку, что её заберут родители, когда поедут по магазинам. С тем и вернулся домой, в дом №410 по Мапл драйв (Maple dr., Prairie). Однако, поездка оказалась вынужденно отложенной - выяснилось, что автомашина неисправна и Роберт Коминз застрял в гараже, пытаясь её реанимировать.

И все же. Почему отец отложил поездку за девочкой? Ведь машина была на ходу, как выяснилось. Причем, вряд ли отец ее отремонтировал именно за то время, пока бегал искать пропавшего сына. Значит, соврал?

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #76 : 01 Августа 2024, 21:26:23
Я бы на месте Маринички присмотрелся к брату вместо отца. Который Боб. У него какие-то подозрительные рассказы. И в момент всех нападений он, по его словам, отсутствовал. Он пишет, что в первый раз узнал что "Уильяма избили", а во второй и в третий - что "Уильям пропал". Как он быстро включился в розыск, информации от него нет, никто не спрашивали видимо.
И что? Это делает его автоматически подозреваемым? Там пол-деревни может отсутствовало. Всех в подозреваемые записать?

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #77 : 01 Августа 2024, 22:29:52
Они вернулись к дому, завели машину и "через 5-10 минут были на месте". Ну т.е. "на месте" это по-другому рассказу доехали до ж/д, он поднялся на пути и увидел отца, соседа и тело брата.
Подскажите, пожалуйста, откуда у нас эти сведения. Прочла материалы по ссылкам - не нашла. Возможно пропустила. Кстати, по одной из ссылок нашла слова учителя погибшего парням о том, что последний незадолго до смерти интересовался, как можно «отключиться» (pass out). Возможно парень доэкспериментировал до смерти.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #78 : 01 Августа 2024, 22:33:55
И что? Это делает его автоматически подозреваемым? Там пол-деревни может отсутствовало. Всех в подозреваемые записать?

Нет, это всего лишь косвенная улика. Тут надо смотреть, у кого была техническая возможность убить Уильяма. А она была у отца и братьев, это да.

Конечно, по правилам детектива я должна была рассмотреть все три версии :)

А не стала как раз потому, что ложь о неисправной машине как-то сразу вывела на передний план отца. Я сразу подумала - какой странный ремонт, если потом на этой машине кто-то поехал искать пропавшего. Вот перечитала сейчас - и правда, ведь отец прекрасно мог забрать девочку на машине, а не посылать за ней сына, на которого охотились.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #79 : 01 Августа 2024, 23:18:13
Попытаюсь подытожить версии:
1) Отец
2) Один из братьев
3) Действовали вместе отец и брат
4) Подростки, жестокие игры, перешедшие в преступление
5) Мужчины, у которых был повод "охотиться" на Уильяма
6) Мужчины без повода (рандомный маньяк/маньяки, почему-то запавшие на его личность)
7) Одна из городских банд (ну мало ли, тренировали новичков или Уильям как-то перешёл им дорогу)
8) Самоубийство

Кому какая версия ближе? Можно ли какие-то объединить? Что-то исключить или добавить?

Что там с соседями, кстати? Их проверяли?
Просьба всем, владеющим английским, пройтись по источникам.