Автор Тема: Что скрывал подросток отличник  (Прочитано 80307 раз)

Юлиса

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #30 : 31 Июля 2024, 12:34:58
История очень странная и мутная, информации немного, но попробовав представить картину в целом, ничего более логичного, чем Уильям провернул это сам не выходит. Шла методом исключения.
Итак, все варианты развития событий: 1.третьи лица ( совсем не имеющие отношения к мальчику, выбравшие его рандомно ; 2. кто- то пытался запутать следствие (близкие, знакомые, друзья); 3. Уильям что- то недоговаривает и из- за этого пазл не складывается. 4. сам все сделал, чтобы привлечь внимание к себе или в результате психического заболевания.
1. Первый вариант выглядит совершенно не состоятельным. Два взрослых социопата выбрали именно Уильяма, они следили за ним, знали даже его друзей и номер школьного шкафчика. Не боясь быть узнанными и не опасаясь переборщить совершают первое нападение. Затем второе. Пишут бессмысленные детские записки, умудряются незаметно подложить их в школьные шкафчики, на несколько месяцев затихают и затем все же в указанные в записках сроки умудряются выманить его прямо из дома под носом у родителей и убить. Бессмысленное затянутое по времени деяние, такого в истории ещё не было. Получается ерунда какая-то.
2. Ну тут также ерунда выходит. Мальчик видит двух мужчин, машину... Ни людей, ни машину он прежде не видел и не может привязать к конкретному человеку. Если эту версию рассматривать, выходит кто- то нанял мужчин, чтобы вот так пугать, нападать и затем убить, чтобы запутать следствие. Версия выглядит ещё более экзотично, чем шпионская. Да и кому этот мальчик так мог мешать. Не наследный принц все- таки.
3. С третьей версией тоже логика не усматривается. Сразу бы убили, можно было бы предположить,что что- то знал и убрали, был в чем то замешан ( в чем может быть замешан подросток- отличник ?), просто запугали бы, без записок. Не складывается версия.
4. А вот сам мог. Третий ребенок в семье, послушный, отличник, но внимания не хватает со стороны родителей. Сестрёнке младшей его достается больше. На время событий все внимание родителей, соседей, одноклассников и даже полиции принадлежит ему.. Он, своего рода звезда.
Тут главный вопрос мог ли он последнее нападение имитировать. Ну нет у нас информации и фото, как был завязан шарф. Мне видится, что он его завязал спереди, не сильно, у шарфа были длинные концы. Затем он повернул шарф узлом к спине, руки за спину завел и с силой потянул за концы. Вопрос хотел ли он смерти? Если вспомнить записки, то  да, выходит, хотел. Был ли он психически здоров? Не уверена.

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #31 : 31 Июля 2024, 13:27:23
4. А вот сам мог. Третий ребенок в семье, послушный, отличник, но внимания не хватает со стороны родителей. Сестрёнке младшей его достается больше. На время событий все внимание родителей, соседей, одноклассников и даже полиции принадлежит ему.. Он, своего рода звезда.
Тут главный вопрос мог ли он последнее нападение имитировать. Ну нет у нас информации и фото, как был завязан шарф. Мне видится, что он его завязал спереди, не сильно, у шарфа были длинные концы. Затем он повернул шарф узлом к спине, руки за спину завел и с силой потянул за концы. Вопрос хотел ли он смерти? Если вспомнить записки, то  да, выходит, хотел. Был ли он психически здоров? Не уверена.
Полностью согласен.

Мое мнение, что мальчик был с каким-то диагнозом, и он дико жаждал внимания к своей персоне.
Поэтому он нафантазировал все эти нападения и понаписал записок своим друзьям.
А задушить себя самого шарфом вполне легко, тут не требуется присутствие другого лица.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #32 : 31 Июля 2024, 13:33:42
Юлиса, То что мальчик так жестко к себе внимание привлекал, тоже достаточно экзотичная история, а нельзя было просто, я не знаю, из дома сбежать чтобы потом нашли и плакали и радовались, многие в детстве так делают, потом пару недель родители как шелковые: "Васенька, а ты поел, а что тебе подать", но потом по новой, конечно, разборки начинаются, ну или можно было еще какую выходку замутить не настолько криминальную.

Если опираться на то что пишет прокурор, то выходит мальчик не очень то там сильно дома прятался и боялся в день убийства, вполне себе нормально разгуливал, а по очерку впечатление как будто папа над ним трясся и пылинки сдувал, но вот отвернулся и его уже нет, отсюда две разных картины происшествия, если по прокурору то он мог по дороге кого то встретить, кто его заманил к железной дороге, но в любом случае это скорее всего был тот кого он знал, ну или либо на машине отвезли, только непонятно тогда что это за игры, с одной стороны жестко, а с другой как то дешево с этими записками-угрозами. Скрывать, кстати, Уильям мог свои подозрения что это кто то из близких или хороших знакомых, потому что догадывался о причинах нападений, но и боялся своих подводить под статью, а вдруг не они. И очевидно одно что здесь явно кто то что то скрывает. Непонятен мотив, это вроде не месть, не маньяк, не тупые школьные издевательства, поэтому я все равно думаю что таким образом просто голову морочат.

Siogg

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #33 : 31 Июля 2024, 13:41:22
А задушить себя самого шарфом вполне легко, тут не требуется присутствие другого лица.

Я, конечно, могу ошибаться, поскольку не специалист, но я читала, что задушить человека, в принципе, очень тяжело: нужно постоянное и очень продолжительное давление даже после того, как жертва потеряла сознание. Придушить получается быстро, человек теряет сознание, но со временем приходит в себя. Вроде, кто-то из убийц жаловался как это сложно. И жертвы некоторых серийников, прибегавших к душению, иногда спасались, потому что не додушил. А тут я не очень представляю как можно додушить себя самого шарфом завязаным сзади. Разве человек не потеряет сознание, не доведя дело до конца?
Как вариант - использование подручных средств, скользящая петля и так далее. Но ведь все это нашли бы рядом с телом, разве нет? Подробностей, конечно, очень мало, но неужели полиция не указала бы на то, что шарф был закреплён и мог быть затянут весом тела или на другую подобную информацию?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #34 : 31 Июля 2024, 13:53:59
Придушить получается быстро, человек теряет сознание, но со временем приходит в себя. Вроде, кто-то из убийц жаловался как это сложно. И жертвы некоторых серийников, прибегавших к душению, иногда спасались, потому что не додушил.

Да, таких случаев не так уж и мало когда жертвы после попыток удушения выживают, так что здесь все та же старая и надоевшая уже история, когда все пытаются на самоубийство списать лишь бы не работать...

Но, кстати, не смотря на это, дело все таки расследуется именно как убийство, что и эксперты подтверждают и о чем сообщают американский сайты...

Юлиса

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #35 : 31 Июля 2024, 16:30:31
Юлиса, То что мальчик так жестко к себе внимание привлекал, тоже достаточно экзотичная история, а нельзя было просто, я не знаю, из дома сбежать чтобы потом нашли и плакали и радовались, многие в детстве так делают, потом пару недель родители как шелковые: "Васенька, а ты поел, а что тебе подать", но потом по новой, конечно, разборки начинаются, ну или можно было еще какую выходку замутить не настолько криминальную.

Если опираться на то что пишет прокурор, то выходит мальчик не очень то там сильно дома прятался и боялся в день убийства, вполне себе нормально разгуливал, а по очерку впечатление как будто папа над ним трясся и пылинки сдувал, но вот отвернулся и его уже нет, отсюда две разных картины происшествия, если по прокурору то он мог по дороге кого то встретить, кто его заманил к железной дороге, но в любом случае это скорее всего был тот кого он знал, ну или либо на машине отвезли, только непонятно тогда что это за игры, с одной стороны жестко, а с другой как то дешево с этими записками-угрозами. Скрывать, кстати, Уильям мог свои подозрения что это кто то из близких или хороших знакомых, потому что догадывался о причинах нападений, но и боялся своих подводить под статью, а вдруг не они. И очевидно одно что здесь явно кто то что то скрывает. Непонятен мотив, это вроде не месть, не маньяк, не тупые школьные издевательства, поэтому я все равно думаю что таким образом просто голову морочат.
Вы правы История экзотичная и именно поэтому мы ее тут  читаем. Чаще в подростковом возрасте действительно сбегают из дома или привлекают внимание другими менее экзотичными способами. Но и подобный способ привлечения внимания мы видим не впервые и не только подростками. Были похожие случаи. Но я сделала вывод, что сам, методом исключения. Другие варианты выглядят мурой и нелепицей. Детские записки в школьном шкафчике, незнакомые мужики, которые сразу не убивают, а только с третьего раза... Ну не вяжется.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #36 : 31 Июля 2024, 16:58:37
А что если на него нападали не взрослые мужчины а подростки. Возможно даже младше него. А может быть даже один подросток. Может это были подростки (подросток) из старой школы которые решили ему за что то отомстить. И он и стеснялся того что не мог побороть такого же подростка (подростков)  и почему то не желал признаться за что ему мстят.

Это бы обьясняло почему только последняя попытка убийства удалась. Просто у подростков не хватало сил додушить. А потом они могли либо пригласить друзей постарше либо придумать какое то поиспособление для затягивания петли потуже.

Если нападавший был младше и внешне субтильнее его самого  то он тем более постеснялся бы сказать правду.

В любом случае на место гибели он вполне мог сбежать сам. По известным только ему причинам.

GRETA

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #37 : 31 Июля 2024, 18:07:37
Кстати отец делающий искусственное дыхание трупу потом смог бы обьяснить свое ДНК на голове жертвы.
Сомневаюсь, что в 1980г. отец Билла имел какое-либо понятие о ДНК.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #38 : 31 Июля 2024, 18:14:48
А что если на него нападали не взрослые мужчины а подростки. Возможно даже младше него.
На его фото посмотрите - https://www.dailymail.co.uk/news/article-2538132/Family-teen-murdered-34-years-ago-create-Twitter-account-recounting-slaying-grave-continue-looking-killer.html

написано что он умер в больнице, а здесь указано что отец пытался откачать уже мертвого парня, чтобы труп не оставался на месте.
Юридически время смерти зафиксировали по окончании реанимационных мероприятий, ничего странного. Кроме собственно отцовского объяснения своих мотиваций.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 31 Июля 2024, 18:32:51
На его фото посмотрите -
И что? Хотите сказать что он был слишком силен для того чтобы его  могла скрутить парочка подростков?

Ну значит если его все же каким то образом умудрялась скручивать парочка подростков то он тем более стыдился бы в этом признаться. 
Мол как я такой спортивный признаюсь что не смог отбить нападение этих хлюпиков. Это же страшный позорище. Лучше скажу что это были два взрослых типа. Так намного менее унизительно. А этих хлюпиков я потом попозже все равно уделаю за нападение на меня. Примерно так Уильям мог рассуждать когда вводил всех в заблуждение.