Автор Тема: Что скрывал подросток отличник  (Прочитано 80442 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #170 : 05 Августа 2024, 21:10:04
Предложу две версии:
1 версия. Уильям был задушен не совсем там где был найден. Или совсем не там где был найден. Убийца (убийцы) зачем то решил(и) перетащить тело Уильяма в канаву недалеко от железной дороги. При перетаскивании тела у преуступника (одного из преступников) случайно выпал нож из кармана (который постоянно таскал с собой просто на всякий случай). Возможно карман невовремя продырявился или просто оттопырился при возне с телом жертвы. Но так или иначе преступник сразу не заметил пропажи. А когда заметил не пожелал возвращаться на место преступления.

Согласна с этой версией. Преступник задушил Уильяма в гараже. Времени там было много, никто не мешал. Потом перевез за 20 секунд на место. А нож, возможно, у него был в кармане для какой-то цели, вот и выпал.

Да. Куда интереснее валиум (диазепам), не описание - прямо песня. Может провоцировать угнетенное дыхание. А может давать обратный эффект - вызывать приступы тревоги, галлюцинации...

Его принимают, наоборот, чтобы снять тревогу. Это хорошее успокаивающее. Вы, наверное, инструкцию прочитали, этого делать не стоит :)

Боб говорит что вообще прям не в курсе про валиум, не верю что то я ему, потому что странно, У. в тайне от всех пил валиум и при этом имитировал нападения, но на кой ему его пить и никому не говорить если он имитатор? Пил бы если бы нервничал, а так, чего ему.

Да я думаю, потому и пил, что нервничал. А имитация нападений - это версия полиции, с которой ФБР не согласна.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #171 : 05 Августа 2024, 21:20:00
Liliya, К сожалению у нас нет точных характеристик ножа, но если верить тому что это именно "мясницкий нож" или "нож для разделки мяса", в моем сознании это не совсем одно и тоже, но не тесак, то все равно длина лезвия сантиметров 20 и ручка допустим 15, итого сантиметров 35, это не бабочка, не выкидуха, короче говоря, не самый удобный нож чтобы таскать на кармане для того чтобы лоха какого-нить щемануть или для уличных разборок.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #172 : 05 Августа 2024, 21:28:03
Предложу две версии:
Первая версия мало вероятна из-за тайминга. Всё произошло, если верить семье, на протяжении 20 минут. Когда тут ещё тащить тело? Зачем так рисковать? Да и бросили почти на виду, Уильяма быстро нашли.
Ножи, если это не выкидухи, мужчины как правило носят в ножнах. Ножны крепятся к ремню на поясе. А то и самому пораниться недолго и одежду испортить и нож потерять.
Вторая версия сомнительна кмк. Как они совладали с ним, имеющим нож? Или Уильям не успел достать его? Всё равно фантастично.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #173 : 05 Августа 2024, 21:39:08
Liliya, К сожалению у нас нет точных характеристик ножа, но если верить тому что это именно "мясницкий нож" или "нож для разделки мяса", в моем сознании это не совсем одно и тоже, но не тесак, то все равно длина лезвия сантиметров 20 и ручка допустим 15, итого сантиметров 35, это не бабочка, не выкидуха, короче говоря, не самый удобный нож чтобы таскать на кармане для того чтобы лоха какого-нить щемануть или для уличных разборок.
Ножи вообще то таскают не только любители разборок или прогулок в местах где может понадобиться от кого то отбиваться.

Иногда ножи таскают те кому по работе или хобби в любой момент может понадобиться что то отрезать, подрезать, подскоблить и  т.д. Постоянно доставать откуда то и возвращать на место не всем и не всегда удобно. И в итоге нож просто постоянно таскают в кармане. Дачники, завхозы. Даже вне дачи и работы.

Правда обычно таскают перочинные ножики.

Как они совладали с ним, имеющим нож? Или Уильям не успел достать его? Всё равно фантастично.
Я имела в виду как раз то что Уильям почему то не успел достать взятый с собой нож.
И да. Подобное маловероятно. Но все же.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #174 : 05 Августа 2024, 23:30:49
Какие у кого соображения?
По запискам :
записок было минимум три, выполненные в разной манере - одна написана вручную,
Но вот только вопрос - а с чем сличали?
Ну наверное с его же почерком из тетрадок ?
Друг назван "best" (лучший), подружка - "а girl friend"
оу ! неплохо для 14-ти летнего домашнего парня . уже тёлочку заимел ....
"Прольётся кровь - Твой ход" и "У Билла три месяца. остались. п.с. используй это для пользы" ( make the best of it - это идиома, "Разобраться с плохой, неудачной или неприятной ситуацией или стечением обстоятельств и создать наилучший возможный исход.") Получается, что содержание не угрожающее, а либо предупреждающее (если брать его отдельно), либо нагнетающее (если брать его как часть игры).
звучит достаточно мелодраматично . На братков , трясущих с должника , как по мне - так не тянет .
По ножу : повторюсь , таскать с собой кухонный ножик не удобно , а как оружие он применяется , зачастую в спонтанных убийствах , думаю , что нападающие вряд ли бы стали брать такой  с собой , если готовили преступление .

Нож - пофигу. Если бы были какие-то отпечатки или что-то там, тогда он - ценный для понимания элемент. А раз ничего нет, то от него ни горячо и ни холодно. Он не помогает ни разоблачить инсценировку, ни доказать обратное. Совершенно бесполезная вещь кроме как для построения фантазий.
поддерживаю .
И вот что досадно , батя этого Уилла вместе с братом затоптали место преступления знатно , что не удалось даже на свежевыпавшем снегу понять - был ли парень один , пришёл или тело привезли и бросили и т.д.

Иногда ножи таскают те кому по работе или хобби в любой момент может понадобиться что то отрезать, подрезать, подскоблить и  т.д.
Таскают , таскают - есть куча разновидностей ножей . Есть ножи рыбу потрошить и изоляцию кабеля зачистить и всё это будут ножи , которые носят с собой . Охотничьи ножи в чехлах . Но не кухонный нож . Кухонный нож с собой не таскают , а уж серьёзные люди и подавно .

В общем...про нож есть какие то идеи?
есть . не принимать его существование во внимание .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #175 : 06 Августа 2024, 00:21:08
Ну а что подсказывает? Вот валиум, например, а что валиум, Боб говорит что вообще прям не в курсе про валиум, не верю что то я ему, потому что странно, У. в тайне от всех пил валиум и при этом имитировал нападения, но на кой ему его пить и никому не говорить если он имитатор? Пил бы если бы нервничал, а так, чего ему...То есть вероятнее всего дала или мать или отец, а Боб типа не знал, какие то тайны мадридского двора в большой семье, где трудно что либо скрыть.
Я пока хотел по запискам покумекать. Как правильно тут заметили - не было бы записок и вся ситуация выглядела бы по-иному. Вот например, почему в таких случаях используется печатная машинка либо склейка из вырезок - чтобы почерк не узнали. А в нашей истории что? Набрал на машинке один раз, второй раз не было доступа к машинке и пришлось вырезать из журналов, а в третий раз и журналов под рукой не оказалось и пришлось корябать от руки? В этом нет логики, смысла. Это выглядит так, словно записки очень важная часть плана, и поскольку на них слабо реагируют, то их исполнение становится всё более и более жанровым. Еще одну ремарку я делал выше и снова повторюсь - записки получили также друг и подруга. Теперь, когда с содержанием более-менее понятно, я тем более не понимаю - они оба как бы часть игры, но во всей этой истории нет абсолютно ни одного слова хотя бы от одного из них. Как-никак инициатива, следуя тексту, возлагалась на них, а от них получается ноль вклада в пользу доброго имени друга и бойфренда.
Ещё одна записка фигурирует в моменте первого нападения. "Не was warned". Его предупредили (когда напали) или его предупреждали (прежде нападения)? Первая по счёту эта записка или не первая? (И не выдумка ли она газетчиков?) Чел обращает внимание, что используется пассивный залог. Значит, цель - донести факт предупреждения. Если эта записка первая, то убивать его в тот раз не хотели, просто такая форма внушения. А если она не первая, то она дополняет впечатление выше - ах! вы не реагируете на мои записки? нате вам сюрпризик! Я считаю, что этой записки либо вовсе не было, либо она не первая и "предупреждения" поступили раньше.

Валиум... Сестра уходит от ответа на вопрос про валиум в семье:
Цитата
- Was Bill or anyone else in the household taking valium on a doctor's orders at the time of his death? I am not aware of Bill or anyone else taking valium.
- When I did see that in the autopsy report, I wondered why. Bob might be have a better answer than me.
У кого-нибудь из нас возник вопрос, зачем бы Биллу принимать валиум? А у неё типа возник и ответа она типа не находит с момента прочтения отчёта об аутопсии. Я уже почти уверен, что Билл принимал этот валиум. Было ли это прописано доктором, которого он посетил после второго нападения, или это было самолечением со стороны родителей - мы до этого никогда не дознаемся. Он, может быть, и успокоительное, но как всякий препарат должен иметь индивидуальные противопоказания и побочное действие. И достаточно много под что подходит в этой истории:
"Если вы в возрасте от 18 до 60 лет не принимаете никаких других лекарств или у вас нет других заболеваний, побочные эффекты, которые вы, скорее всего, испытаете, включают:
- Сонливость, мышечная слабость и неустойчивость при стоянии увеличивают риск падений." (Билл был найден лежащим лицом вниз.)
"- Диазепам потенциально вызывает привыкание и может вызывать эмоциональную и физическую зависимость. Наименьшую дозу следует использовать в течение как можно более короткого времени. Лица, ищущие наркотики, могут приобрести запасы диазепама." (Зависимость тут, при желании, легко укладывается в повторяемость нападений, которые не подтверждаются.)
" - В редких случаях может вызывать угнетение дыхания (необычно медленное и поверхностное дыхание). Риск возрастает при приеме больших доз диазепама у людей с уже существующими респираторными заболеваниями или при использовании диазепама в дополнение к другим лекарствам, которые также вызывают угнетение дыхания (например, опиоидам)." (Без комментариев, как говорится).
" - Как и в случае с другими противосудорожными средствами, диазепам может повышать риск суицидальных мыслей или поведения, которые могут быть заметны уже через 1 неделю после приема." (Кхе-кхе...)
" - Иногда могут возникать парадоксальные реакции (противоположные ожидаемым). Симптомы включают тревогу, возбуждение, ярость, нарушения сна, сексуальную расторможенность или галлюцинации." - И всё это побочка, ничем не осложняемая, потому что вам гипотетически между 18 и 60 и вы не принимаете лекарств от каких-либо хворей. https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.49700d0c-66b0e4eb-e2e2fb28-74722d776562/https/www.drugs.com/tips/diazepam-patient-tips
Я кстати начинаю все больше подозревать Боба, например, он говорит: "He was dead when we found him." То есть очень так коротко и уверенно заявляет, но откуда ты знал вообще что он мертв и при этом еще откачивал его, а если знал то зачем откачивал? И вообще он как то подозрительно краток, многие вопросы игнорирует. Возможно, я и надумываю, конечно.
Я бы охарактеризовал участие Боба и Кэт на том форуме не как желание разобраться. А как желание получить доказательства собственной убежденности. Возможно что произошедшее повлияло на всю их семью не просто как трагическое событие, а как травма - они пишут, что мать вела дневники, которые теперь у следователя. Что мать с отцом ездили по городу и записывали номера подходящих под описание машин для передачи их полиции. Что задаются вопросами более тридцати пяти лет.

Ну наверное с его же почерком из тетрадок ?
Я имел в виду, что для сличения нужен относительно объёмный рукописный текст. А такового в записках наверняка не было. Ну, то есть, как и пишет Realist, формальную процедуру соблюли - взяли образцы почерка для сличения. Но думается, что скорее всего без какой-либо пользы для раскрытия дела. Просто народ, ведь, как реагирует - прочли про сличение и вывод - ага, это не он писал! полиция бы сказала!

И вот что досадно , батя этого Уилла вместе с братом затоптали место преступления знатно , что не удалось даже на свежевыпавшем снегу понять - был ли парень один , пришёл или тело привезли и бросили и т.д.
Угу, они явно не скауты. По контексту комментариев брата кажется, что именно это место являлось типа местной свалки. Он пишет про пивные бутылки, про ветки, про ржавые автодетали. Мне думается что "запорошенная канава" это не указание на девственный покров на месте преступления, а просто подтекст - он лежал лицом вниз в запорошенной канаве, нормальному человеку в голову не придёт так противоестественно покончить с собой, лицом прямо в снег.

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #176 : 06 Августа 2024, 01:03:39

А нож, возможно, у него был в кармане для какой-то цели, вот и выпал.

Если это нож отца, почему никто из членов семьи его не опознал? Это если не вдаваться в подробности, каким образом кухонный нож (про размеры писали выше) мог валяться в кармане.

1 версия. Уильям был задушен не совсем там где был найден. Или совсем не там где был найден. Убийца (убийцы) зачем то решил(и) перетащить тело Уильяма в канаву недалеко от железной дороги. При перетаскивании тела у преуступника (одного из преступников) случайно выпал нож из кармана (который постоянно таскал с собой просто на всякий случай). Возможно карман невовремя продырявился или просто оттопырился при возне с телом жертвы. Но так или иначе преступник сразу не заметил пропажи. А когда заметил не пожелал возвращаться на место преступления.

Если развить эту версию, то тело могли перенести туда, где уже валялись чьи-то нож и бутылка, не имеющие никакого отношения к убийству.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #177 : 06 Августа 2024, 09:59:48
Это выглядит так, словно записки очень важная часть плана, и поскольку на них слабо реагируют, то их исполнение становится всё более и более жанровым.

Да, что то вроде этого. Лишь бы только поверили что записки настоящие, поэтому написаны записки всех видов :), или писали разные люди, например У. помогали друзья, потому от них и no comments, или писалось по возможности, где и как придется. И как правильно пишет Иван Карманов, в этом случае понятно, что это точно пишут не братки которые хотят его за что то наказать, вернуть долг, запугать, заставить итп. Наиболее вероятно что это пишет сам У. или такие же подростки, может чуть старше, лет 17, не более того.

А про нож вы, кстати, зря не хотите думать, потому что пока суть да дело и пока вы отказывались, уже боле-менее нормальный анализ то провели :)) , прикинули примерно какой нож, какие бывают ножи вообще и для чего итп, ну так теперь то что, ура, можно нормальный вывод какой то из этого сделать  bv , например такой что наиболее вероятно: нож убийца взял из дома, или прихватил спонтанно, где то, что называется по пути, действительно "на всякий", или нож вообще не имеет отношения к преступлению. В любом случае наиболее адекватно будет не игнорировать одно, но зато усиленно копать другое, а исследовать все: и записки и нож и валиум, просто один человек физически не в состоянии все это разобрать подробно, тут целый отдел нужен...

Мне думается что "запорошенная канава" это не указание на девственный покров на месте преступления, а просто подтекст - он лежал лицом вниз в запорошенной канаве, нормальному человеку в голову не придёт так противоестественно покончить с собой, лицом прямо в снег.

Согласен, скорее всего именно так и есть, к сожалению мы не знаем как труп лежал, поперек канавы или вдоль, ну то есть вряд ли что он обеими ногами бы встал в нее чтобы самоубиться, это действительно странно даже для не совсем адекватного человека. А трупы не так уж редко в канавы скидывают, наверное кажется почему то что там быстро не найдут.

Я бы охарактеризовал участие Боба и Кэт на том форуме не как желание разобраться.

Как минимум, да, они точно не занимаются расследованием в полном смысле этого слова, ну Кэт понятно, ей было тогда 8, что она понимала, а потом она придумала творческий, эмоциональный ход, посты от имени брата, но если честно, такие вещи мало помогают именно расследовать, тут эмоции ничего не дают, если убийца за 30 лет не признался то и щас не признается, что ему эти эмоции, он же убийца и не рыдал, а то сразу пришел бы, но внимание это привлекает само собой. А брат...ну я не готов его прямо обвинить во лжи, но косвенные признаки и так, чисто интуитивно, есть ощущение что он скрывает что то важное.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #178 : 06 Августа 2024, 10:43:50
Ну если его убили, в чем суть предыдущих нападений? О чем то его предупреждали? Если бы были какие-то проблемы, конфликты с кем-то, думаю, Билл бы рассказал родителям или полиции или друзьям. Для чего держать в себе, если идет уже реальная угроза в виде нападений с нанесением телесных повреждений, записки с угрозами. Не думаю что у Билла были какие-то проблемы с законом о чем Билл боялся бы рассказать чем бы  подставил и себя. Нет никаких даже намеков на это.
Ведь предупреждения хоть в виде нападений, хоть в виде записок несут под собой какую то мотивацию, побуждение  к каким-то действиям. Но Уилльям не понимал что ему нужно сделать? или не желал этого делать? И в результате поплатился жизнью? Какие-то барабашки за ним охотились непонятно с какой целью) Никто из окружения У. и даже сам У. не понимал что от него хотят.
Или нападения и записки не связаны со смертью У. и это просто совпадение? Ну наверное такого просто не может быть чтоб так совпали все три момента (нападения, записки, убийство) в один пазл. Значит хотя бы два элемента из трех связаны друг с другом. Но никакой логики не выстраивается.  Кроме того, что он был в какой-то депрессии, пытался "достучаться" до родных имитируя нападения, подкидывая записки  и в итоге, ничего не добившись, решил самоубиться.

Оффтоп 
Спойлер  Скрыто:
Вот на вскидку в поисковой системе нашла статью: Может ли человек сам себя задушить обычным шарфом, Business FM рассказал психиатр-криминалист, бывший руководитель центра специальных исследований МВД Михаил Виноградов: «Можно затянуть шарф самому, удерживать его и умереть от удушья. Это будет и сердечная недостаточность, вызванная тем, что он затянул шарф на себя сам. Он умирает, руки разжимаются, слабеют, шарф может даже и упасть. Смерть сочетанная — недостаток кислорода, гипоксия и остановка сердца. Поэтому такой вариант вполне возможен». (Но фамилия Виноградова вроде как не вызывает доверия...)
Вскоре г-н Виноградов откорректировал свою позицию:
Я не думаю, что Березовский хотел покончить жизнь самоубийством. Возможно, он, при своем заболевании, находился в возбужденном состоянии — и в ярости, гневе дернул повязанный шарф и повредил рефлексогенную зону на шее. Повреждение особо чувствительных нервных окончаний в этой зоне приводит к остановке сердца и вызывает остановку дыхания. В восточных единоборствах есть даже такой прием — удар ребром ладони по шее сзади. Мгновенная смерть и никаких следов.
- Другими словами, смерть Березовского — нелепая случайность?
- Получается так.

GRETA

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #179 : 06 Августа 2024, 11:19:27
Пара мыслей:
1. Почему все так идеализируют полиграф и верят его показаниям?  По мне, так очень сомнительный прибор, показания которого могут интерпретироваться как угодно в зависимости от личности и квалификации полиграфолога и состояния испытуемого. Во судах многих стран показания полиграфа вообще не учитываются при вынесении приговора.
2. Несчастную любовь рассматривали в качестве причины? 14 лет - очень подходящий возраст для "любви навеки". Тем более, судя по фото, юноша выглядел гораздо старше. Может быть, физически созрел, а умственно не очень. И все его поступки (записки, имитации нападений) - демонстративное привлечение внимания к своей персоне объекта любви и попытки вызвать к себе любовь и жалость. А в третий раз просто не рассчитал и не предвидел, что сердце откажет раньше, чем он "отобьётся от нападающих".