Автор Тема: Что скрывал подросток отличник  (Прочитано 80404 раз)

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Ответ #190 : 06 Августа 2024, 16:51:40
Версия: Уильям действительно с кем-то серьёзно конфликтовал, скрыть этого не мог, но назвать истинную причину боялся (очевидно, что-то незаконное). Тогда он и придумал историю с записками.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #191 : 06 Августа 2024, 18:12:58
Есть очень плохого качества видео где видно бутылку и нож, вот скрины ножа и бутылки.

Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Нож похоже воткнут в снег, насколько далеко от тела неизвестно, вряд ли У. именно так его уронил, если он пытался разрезать шарф, больше похоже что намеренно воткнули.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #192 : 06 Августа 2024, 19:58:23
Наверное не в 14-15 лет. К этому возрасту подростки уже умнее, почти взрослые.
8-9 летний. Вот тогда как раз и у нас был "собачий кайф".
Нет, конечно. "Продлёнка" была только в начальных классах. Но у нас как бы никто не кайфовал, просто были отдельные товарищи, дурачившиеся над остальными. Всё это было безобидно (по намерениям) и далеко от экспериментов самопознания.
Шарф он сам затянул.
Может и сам. Но тут снова как-то всё мутно. Зачем завязывать на узел? Почему не помешал ворот куртки? При чём тут канава на отшибе?

Версия: Уильям действительно с кем-то серьёзно конфликтовал, скрыть этого не мог, но назвать истинную причину боялся (очевидно, что-то незаконное). Тогда он и придумал историю с записками.
Мне кажется, что версия с записками должна включать объяснение его многочасового отсутствия во время второго нападения. Я чего-то не могу поверить в 5+ часовую потерю сознания. Кроме того это конец октября с сырой погодой. А он якобы пролежал это время на голой земле. И при этом отделался следами на шее. Про первое нападение рассказано по-другому - он чуть не задохнулся, но сумел освободиться. Еще про первое нападение сказано, что полиция выезжала на место и нашли весь реквизит - и велосипед, и пакет, и резиновую камеру, и записку. А про выезд на место второго нападения информации нет. Хотя, учитывая всю информацию целиком, напрашивается что минимум отец с матерью или братом должны бы были побывать на том самом месте.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #193 : 06 Августа 2024, 21:40:22
Может и сам. Но тут снова как-то всё мутно. Зачем завязывать на узел? Почему не помешал ворот куртки? При чём тут канава на отшибе?
Куртку немного расстегнуть. Зафиксировать шарф на шее. Узлом, потому что если просто потянуть за два конца, обернув вокруг шеи, результата не будет. В канаву Уильям мог упасть после потери сознания. Изначально убежал на свалку как в место с минимальным людским и авто трафиком. Не вижу загадки.
Мог, кстати, в канаву прилечь, чтобы меньше было видно с дороги.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #194 : 06 Августа 2024, 22:02:32
если просто потянуть за два конца, обернув вокруг шеи, результата не будет.
А Вы какой результат имеете в виду?  bnd

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #195 : 06 Августа 2024, 22:41:21
Просто для справки, 17 мая 2015 года сестра Билла написала на websleuths:

Years of being patient. Years of the run around. The last chance effort for testing gets me a quick email stating that the results weren't helpful. Really? Is that all our family is worth... a quick email and an I'll get back with you later?

Годы терпения. Годы беготни. Последняя попытка пройти тестирование приносит мне быстрое электронное письмо, в котором говорится, что результаты не помогли. Серьезно? Это все, чего стоит наша семья... быстрое электронное письмо и «я свяжусь с вами позже»?
KatCo

Короче говоря, тест ДНК результатов не дал. Так что теоретики еще долго будут строить версии, но я предлагаю опираться на факты, а факты в итоге говорят о том что это либо кто то очень близкий, либо это самоубийство.

А вообще на websleuths есть много интересного по этому делу что не попало сюда, возможно я когда-нибудь систематизирую и выдам эту информацию. Странно то что почти за 10 лет в двух темах на 58 страниц они едва подобрались к тому что это может быть самоубийство, чистая имитация по-моему вообще не разбиралась, члены семьи почти совсем нет, получилась, короче, такая буря в стакане в итоге, у них там есть какие то правила относительно обвинений и жертв, видимо поэтому, странно что правила идут против фактов. На этом пока все.

nnn123

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #196 : 06 Августа 2024, 22:59:02
По запискам лучшему другу и девушке. Никому не кажется, что они звучат обиженно? По крайней мере, если прочитать "Прольётся кровь – твой ход" как "Когда я помру – не тупи, приятель", а обращённое к девушке "У Билла осталось три месяца, используй это для пользы" – как "Я ещё три месяца пообременяю тебя собой, но ты уж постарайся развлечься"?

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #197 : 06 Августа 2024, 23:03:09
У кого-нибудь из нас возник вопрос, зачем бы Биллу принимать валиум?
Ну у меня как и остальных - те же идеи - либо самолечение от родителей , либо он сам что то пытался сделать со своим состоянием .
Наиболее вероятно что это пишет сам У.
вот почему то , лично меня , именно записки склоняют в пользу версии самоубийства . Как то всё это очень в стиле а-ля Конан Дойль , подросткового романтизма и т.д.
По контексту комментариев брата кажется, что именно это место являлось типа местной свалки.
Ну из этого , лично я могу сделать только один вывод , что если брату захочется самоубиться , то он выберет что то более живописное - небоскрёб или мост . И сразу вспоминается советский мультфильм - " ну кто ж так топиться ! " :D
Я имел в виду, что для сличения нужен относительно объёмный рукописный текст. А такового в записках наверняка не было. Ну, то есть, как и пишет Realist, формальную процедуру соблюли - взяли образцы почерка для сличения. Но думается, что скорее всего без какой-либо пользы для раскрытия дела.
Вот кстати - да . Замечаю , что народ , в т.ч. и на КЧ как то зачастую идеализирует работу полиции . Очень - очень давно мне умные люди объясняли , что все эти экспертизы - вещь достаточно затратная и к ним стараются прибегать только в крайних случаях .

Братки, кмк, точно ничего никому писать не будут, у них метод - физический прессинг, не боятся столкновения с законом потому что вне его. Моральный прессинг - это коллекторы, мытарство, но и там всё по существу: "отдай деньги, падла".
Да . И даже если они когда то в детстве проходят Шекспира , а не Гайдара , то суть посланий от этого не меняется - нагнать как можно больше жути с сочным описанием физиологических подробностей и действий в стиле слегка попинать ногами , но никак не каких то сложных манипуляций .
Вообще достаточно много аргументов за то что убийца член семьи или ближайший сосед:
вообще ни одного . Если нападения были , то , что У. не смог брата и отца отличить от посторонних  нападавших ? А если не было нападений и это его больной мозг - то родители решили от него избавиться - типа - наш дурик всё равно задушиться - давай его сами прибьём ! -  так  что ли ?
Странное и мешающее расследованию поведение членов семьи на месте преступления и то что брат вроде как знал что он уже мертв
Ну здесь объяснение может быть довольно простым - они потихоньку допирали , что все эти нападения - бредни больной фантазии , но очень не хотели с этим мириться . Очень не хотелось свыкаться с мыслью , что твой сын/брат психически больной самоубийца , и сначала отрицание , а потом уже отбрёхивались по инерции .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #198 : 06 Августа 2024, 23:30:00
Если нападения были , то , что У. не смог брата и отца отличить от посторонних  нападавших ? А если не было нападений и это его больной мозг - то родители решили от него избавиться - типа - наш дурик всё равно задушиться - давай его сами прибьём ! -  так  что ли ?

Я имел ввиду только последнее нападение. Мотив, примерно такой, а почему нет, возникла неприязнь у всей семьи или у кого то одного из-за его странных действий, и постепенно она развивалась. Может быть и что то еще чего мы не знаем или не заметили. Я не думаю что это сговор всей семьи, не похоже, мать например проводила свое расследование и вела дневник, довольно много написала, прочитать нельзя, все детективы забрали, отец тоже себя не так уж необычно ведет, он машину чинит, но еще есть братья Майк и Боб, например Боб признался что его вообще во время всех трех нападений дома не было, но это не подтверждено, непонятно зачем он это сказал, потом пропал, мож они с братом и мутили имитации, как вариант, и вообще он странно ведет себя.             

Ну здесь объяснение может быть довольно простым - они потихоньку допирали , что все эти нападения - бредни больной фантазии , но очень не хотели с этим мириться

В этом случае мне кажется они бы не пытались так отчаянно его откачать...когда чего то слишком много, это тоже подозрительно и либо это реальный душевный порыв последней надежды, либо тоже имитация на публику.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #199 : 06 Августа 2024, 23:41:26
А Вы какой результат имеете в виду?
Не кайфанёшь. Если он хотел лишь кайфануть. И не самоубьёшься, если захочешь.