Автор Тема: Что скрывал подросток отличник  (Прочитано 80402 раз)

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Ответ #200 : 07 Августа 2024, 15:49:19
Мне кажется, что версия с записками должна включать объяснение его многочасового отсутствия во время второго нападения. Я чего-то не могу поверить в 5+ часовую потерю сознания. Кроме того это конец октября с сырой погодой. А он якобы пролежал это время на голой земле. И при этом отделался следами на шее.
Всё это время "перетирал" с кем-то.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #201 : 07 Августа 2024, 21:49:30
Я имел ввиду только последнее нападение. Мотив, примерно такой, а почему нет, возникла неприязнь у всей семьи или у кого то одного из-за его странных действий, и постепенно она развивалась. Может быть и что то еще чего мы не знаем или не заметили. Я не думаю что это сговор всей семьи, не похоже, мать например проводила свое расследование и вела дневник, довольно много написала, прочитать нельзя, все детективы забрали, отец тоже себя не так уж необычно ведет, он машину чинит, но еще есть братья Майк и Боб, например Боб признался что его вообще во время всех трех нападений дома не было, но это не подтверждено, непонятно зачем он это сказал, потом пропал, мож они с братом и мутили имитации, как вариант, и вообще он странно ведет себя.   
Погодите , погодите ... - вы сейчас что хотите сказать , что кто то из семьи , допустим брат , понял , что У. болен и решил его за это придушить  :o ?? У него что - по  два " зига " на ключицах наколото ?
В этом случае мне кажется они бы не пытались так отчаянно его откачать...когда чего то слишком много, это тоже подозрительно и либо это реальный душевный порыв последней надежды, либо тоже имитация на публику.
Мне вообще ваша логика кажется , мягко говоря , не совсем обычной . Т.е. надо понимать это так - брат наш У. совсем кукухой поехал и кули мы его спасать полезем , один хрен , дурачок , удушиться ?
Поверьте , в нормальных семьях , в подавляющем количестве % ,  ребёнка и родного будут пытаться спасти вопреки а не благодаря .... И будут верить в лучшее - и что вылечат и что помогут и всё будет хорошо . Наркотов конченных со стажем в десятилетия родные тянут .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #202 : 08 Августа 2024, 12:17:28
История напоминает всем нам известную Синди Джеймс
ну вот же, один  в один. И записки с угрозами, и нападения, и никто ничего не видел, и самоубийство-убийство...Только у Синди это заняло годы, а у парня всё быстренько. Я, кстати, в обоих случаях, за психиатрию и самоубийство.

tatik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #203 : 09 Августа 2024, 10:43:59
История напоминает всем нам известную Синди Джеймс
ну вот же, один  в один. И записки с угрозами, и нападения, и никто ничего не видел, и самоубийство-убийство...Только у Синди это заняло годы, а у парня всё быстренько. Я, кстати, в обоих случаях, за психиатрию и самоубийство.
Ну вот в убийстве Грегори Вильмена преследователи не устали много лет терроризировать семью.
В том случае подозревались родственники, в случае Синди - подозрителен бывший муж. Ну и в этой истории можно подозревать семью, отца например.
На самоубийство проще всего списать.

В этих трех случаях есть особенность - с семьей Грегори это началось после его рождения, с Синди - с развода, у мальчишки - с начала учебы в новой школе.
В связи с этими событиями у кого то случился стресс и поехала голова.
Только вот что за стресс от школы. Или было что то еще…

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #204 : 14 Августа 2024, 13:36:31
А вообще на websleuths есть много интересного по этому делу что не попало сюда
Они рассчитали, что все три нападения происходили в первый школьный день после каких-либо праздников. Но вроде бы не предположили тому никакого объяснения.
А Вы какой результат имеете в виду?
Не кайфанёшь. Если он хотел лишь кайфануть. И не самоубьёшься, если захочешь.
Самоубийцей его не посчитала даже сама полиция - жертвой несчастного случая в результате собственных манипуляций.  Я потому уточняю, что манипуляция выглядит неоправданно сложной. Туго затянутый шарф, который проще разрезать. По логике, результатом напрашивается как-раз гарантированно сыграть в ящик. Кайф тут не кажется подходящим, тогда уж экстрим больше напрашивается.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #205 : 14 Августа 2024, 14:23:16
Самоубийцей его не посчитала даже сама полиция - жертвой несчастного случая в результате собственных манипуляций.  Я потому уточняю, что манипуляция выглядит неоправданно сложной. Туго затянутый шарф, который проще разрезать. По логике, результатом напрашивается как-раз гарантированно сыграть в ящик. Кайф тут не кажется подходящим, тогда уж экстрим больше напрашивается.
Согласен, способ для самоудовлетворения странный. Но мы не знаем всех нот и хотим сыграть мелодию. Может и правда парень переживал, что он гей? Или втянут в какую-то преступную игру на стороне? Или причина деятельность семьи, в которой не хотел принимать участие? Или чувствовал себя изгоем в своей семье? Мотивов можно подобрать несколько. В таком случае и суициднуться мог. Или рассчитывал, что спасут, успеют. Просчитался.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #206 : 14 Августа 2024, 17:54:18
Согласен, способ для самоудовлетворения странный. Но мы не знаем всех нот и хотим сыграть мелодию. Может и правда парень переживал, что он гей? Или втянут в какую-то преступную игру на стороне? Или причина деятельность семьи, в которой не хотел принимать участие? Или чувствовал себя изгоем в своей семье? Мотивов можно подобрать несколько. В таком случае и суициднуться мог. Или рассчитывал, что спасут, успеют. Просчитался.
Всё перечисленное, кмк, или раскопали бы тогда же. Или это само бы выплыло на прошествии стольки лет в связи с неугомонностью родных. Странная какая-то история, где всё вроде бы складывается, но при этом не очень убедительно.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #207 : 14 Августа 2024, 18:08:44
Всё перечисленное, кмк, или раскопали бы тогда же. Или это само бы выплыло на прошествии стольки лет в связи с неугомонностью родных. Странная какая-то история, где всё вроде бы складывается, но при этом не очень убедительно.
Родные мне кажется как раз что-то скрывают. Или кого-то покрывают. Имхо.

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #208 : 15 Августа 2024, 11:24:35
А вообще на websleuths есть много интересного по этому делу что не попало сюда
Они рассчитали, что все три нападения происходили в первый школьный день после каких-либо праздников. Но вроде бы не предположили тому никакого объяснения.
Возникла мысль. Поскольку я придерживаюсь версии самоудушения, меня смущает отсутствие явного мотива. То, что записки подбрасывались в школу (я полагаю, это делала сама жертва), наводило на мысль, что причины проблем парня были связаны именно с ней. Достала его учёба, к примеру, или трудности в общении с оноклассниками, вот он и дал понять родителям, что школа - опасное место, источник угрозы, в надежде на то, что его из этой школы заберут. А родители не забрали, вот он и самоубился (специально или в рамках имитации нападения - не знаю). То, что вы написали, может косвенно свидетельствовать, что причиной личных проблем погибшего была именно школа. Равно как и то, что со школой был связан реально существующий источник опасности (именно там могли находиться лица, которые подбрасывали записки и совершали нападения).

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #209 : 15 Августа 2024, 14:34:23
вот он и дал понять родителям, что школа - опасное место, источник угрозы, в надежде на то, что его из этой
А словами-то что не сказать?